Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как выбрать карту памяти для смартфона?

Память многих смартфонов можно расширить при помощи карты формата microSD, microSDHC или microSDXC. Чем больше памяти, тем больше файлов ты можешь хранить на мобильном девайсе, тем больше приложений можешь на него установить. Многие считают, что достаточно выбрать карту нужного объема - и все, дело сделано. Однако важное значение имеют и другие параметры.


Впрочем, начнем мы именно с объема.

MicroSD, microSDHC, microSDXC: в чем разница?

Есть люди, которые считают, что чем больше, тем лучше. Они идут в магазин, находят карту с самым большим объемом памяти, вставляют в смартфон: и неожиданно выясняют, что она не работает! В чем же дело?

Дело в том, что существует несколько поколений карт памяти. В них используются разные файловые системы, поэтому они различаются по объему памяти. Это:

microSD - объем памяти до 4 Гб;

В смартфонах низшего и среднего ценового сегмента обычно используются слоты, поддерживающие карты первых двух типов. В мобильных устройствах высшего ценового сегмента, а также в наиболее продвинутых аппаратах, как правило, применяется слот, способный работать с картами microSDXC.

Карты microSDHC подходят для большинства современных устройств.


При выборе карты вовсе не обязательно исходить из упомянутого выше принципа <чем больше, тем лучше>. Многое зависит от твоих индивидуальных потребностей. Ты уверен, что тебе нужна карта на 64 Гб? Если ты не занимаешься активной фото- и видеосъемкой, не устанавливаешь на смартфон множество приложений, возможно, ты и за всю жизнь не сможешь заполнить такую карту файлами. Поэтому наиболее востребованными являются карты на 8, 16, 32 Гб. Решения большего формата - это в первую очередь для тех, кто много фотографирует и снимает видео. Ну и для тех, кто слушает музыку в формате lossless, она тоже занимает немало места.

Скорость: почему она важна?

На карте обязательно указывается ее скоростной класс. У обычных карт этот параметр выглядит как число, вписанное в букву C. Оно показывает минимальную скорость записи данных. Обрати внимание: именно записи, потому что есть еще такой параметр, как скорость чтения. Он не указывается на самой карте, но его можно найти в подробных характеристиках. Впрочем, чтение данных обычно происходит быстрее, чем запись.

На карте обязательно указывается ее скоростной класс: у обычных карт этот параметр выглядит как число, вписанное в букву C.


У карт microSD несколько актуальных скоростных классов:


При 2 Мб/с ты можешь записывать видео стандартного разрешения, при 4 или 6 Мб/с - снимать видео в формате HD и даже Full HD 720p, 10 Мб/с будет достаточно для съемки видео в формате Full HD 1080 p. Для того чтобы установленные на карте приложения не тормозили, а видеосъемка была качественной, тебе нужна карта памяти с довольно высоким скоростным классом.

Если карта поддерживает стандарт UHS, то скоростной класс вписывается в букву U.


Скоростной класс карт microSDXC может указываться иначе, так как многие из них поддерживают стандарт UHS. В этом случае цифра вписывается не в букву C, а в букву U. Но обладателям смартфонов это мало что даст, так как мобильные девайсы с форматом UHS пока что несовместимы, этот стандарт используется в фото- и видеокамерах. Да, такую карту можно вставить в слот смартфона, но не стоит рассчитывать на дополнительные скоростные преимущества.

Дополнительные возможности: что еще нужно знать о картах памяти?

В комплекте с картой microSD может идти адаптер для слота SD. Если ты пользуешься устройствами с соответствующим слотом или у тебя есть кардридер этого формата, такой адаптер может тебе пригодится. Ты вставляешь в него карту microSD, после чего ее можно будет использовать, например, в ноутбуке или фотоаппарате со слотом SD.

В комплекте с картой microSD может идти адаптер для слота SD.


На карте может быть установлено программное обеспечение для восстановления поврежденных файлов или для защиты от вирусов. Если ты опасаешься за сохранность данных или являешься фанатом антивирусной безопасности, обрати внимание на такие карты.

Надеемся, что наши советы тебе помогут, и желаем удачи в выборе наиболее подходящей карты для смартфона! 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий