Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как выбрать ноутбук для дома, работы и учебы

Осень не за горами, и это значит, что пора готовиться к учебному году. Помимо стандартного набора канцелярских принадлежностей, многие посматривают в сторону <тяжелой артиллерии> - ноутбуков

Мы поможем тебе сделать правильный выбор, исходя из твоих задач, предпочтений и финансового положения. Расскажем о том, чем принципиально различаются современные ноутбуки, как обстоят дела с возможностями апгрейда, и отдельно поговорим про Apple MacBook. В общем, тебя ждет подробнейший ликбез. Устраивайся поудобнее, поехали!


Ноутбуки начального уровня

Если ты ищешь простое и недорогое устройство для повседневной работы над презентациями, текстовыми и табличными документами, веб-серфинга и надежного хранения информации, присмотрись к ноутбукам бюджетного ценового сегмента. Достаточным для удовлетворения твоих потребностей функционалом обладает практически любая модель стоимостью до 25 тысяч рублей.

В таких ноутбуках обычно применяется встроенный видеоадаптер. Он не имеет собственного процессора и памяти, в работе используются мощности ОЗУ и чипсета компьютера. Такое скромное решение экономно расходует ресурс батареи, вряд ли когда-нибудь обеспокоит тебя перегревом или высоким уровнем шума. Недостаток - не самая высокая производительность. Но для решения базовых задач, в работе с простенькой графикой и мультимедиа возможностей встроенной видеокарты хватит с головой. 


Отличный пример модели начального уровня - Lenovo IdeaPad B5010 с добротным железом от Intel, 15,6-дюймовым экраном и 2 Гб системной памяти. В магазине представлено сразу шесть модификаций этого ноутбука, самая простая из которых может похвастаться объемом HDD в 500 Гб. 

Кстати, о процессорах. В вечном противостоянии Intel и AMD нет победителя и проигравшего: обе компании из года в год выпускают весьма достойные решения, продолжая конкурировать друг с другом. Комплектующие от AMD могут стоить дешевле аналогов от Intel, Intel же считается более авторитетным брендом, а его продукция - более надежной. Но кардинальной разницы здесь нет, при выборе ноутбука пристальное внимание стоит обращать на другие вещи. 

К ноутбукам начального уровня можно отнести Acer EasyNote ENTE69BH-3342. Это компьютер на базе процессора Intel Core i3 с тактовой частотой 2 ГГц, жестким диском на 500 Гб и 15,6-дюймовым дисплеем. Важная особенность этой модели - 4 Гб ОЗУ. 

К ноутбукам начального уровня можно отнести Acer EasyNote ENTE69BH-3342.


В бюджетных аппаратах такое количество системной памяти встречается нечасто. Да и 2 Гб для устройств начального уровня, как правило, достаточно. Позже, увеличив аппетиты, можно перейти на более шустрое железо, или же изначально присмотреть себе модель, позволяющую нарастить объем ОЗУ. Если тебе уже сейчас нужны максимальное быстродействие и все прелести работы в режиме многозадачности, но средства при этом ограничены, ради четырех гигабайт оперативной памяти и более мощного чипсета можно пожертвовать другими параметрами.  

Еще одна мощная, но при этом относящаяся к бюджетному классу, модель - Acer Aspire E5-573G-P4UP. Здесь установлено 4 Гб ОЗУ с возможностью расширения до 16 Гб - хороший запас на будущее. Нужно отметить матовую поверхность 15,6-дюймового TFT-дисплея, работать с таким экраном при ярком свете куда приятнее, чем с глянцевым дисплеем. Еще одна любопытная фишка - дискретная видеокарта, установлена модель NVIDIA GeForce 920M. Об особенностях этого типа видеоадаптеров будет сказано ниже. 

В бюджетных аппаратах большое количество системной памяти встречается нечасто, но для полноценной работы этого достаточно.


Ноутбук Dell Inspiron 5758-8955 может похвастать 17-дюймовым экраном. При этом модель оборудована хорошим железом: чипсет Intel Pentium 3805U с частотой 1,9 ГГц в связке с 4 Гб системной памяти гарантируют тебе отличную работоспособность при любой нагрузке. В ноутбуке есть высокоскоростной интерфейс USB 3.0 и разъем HDMI, благодаря которому изображение с устройства можно вывести на проектор либо широкоформатный экран телевизора.

А ноутбук Packard Bell EasyNote ENTG81BA-C7ND - превосходное устройство для решения рабочих задач и постоянного коннекта с коллегами и близкими. Аппарат работает под управлением ОС Windows 8.1, готов выдержать до пяти часов автономной работы на одной зарядке аккумулятора и располагает внушительным перечнем интерфейсов для проводного соединения: три USB-порта (один из которых версии 3.0) и HDMI-разъем. 

Универсальный ноутбук для дома

Вычислительной мощности этих компьютеров хватит не только для выполнения элементарных задач, но также для требовательного мультимедиа, игр и интенсивной работы в режиме онлайн. Такие устройства не отличаются компактностью (15,6 дюйма - самая популярная диагональ дисплея), но их железо потянет то, что нужно всем членам семьи: скайп-конференции, несколько вкладок браузера, динамичную и увлекательную World of Tanks, любимый фильм в качестве Full HD. 

Универсальный ноутбук для дома станет отличным помощником в повседневных делах и развлечениях.


Модели этого класса позволяют комфортно работать и с более ресурсоемким рабочим софтом: Autocad для инженеров, Adobe Illustrator для графических дизайнеров, Lightroom для фотографов.

Но и в этом ценовом сегменте встречаются сравнительно недорогие варианты. Ноутбук Asus X540SA-XX018T на базе ОС Windows 10, с 500 Гб на диске и железом от Intel готов к любой нагрузке. Отметим наличие современного интерфейса USB Type-C, HDMI-порта и встроенного кардридера. 

Если модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth по умолчанию оснащается любой современный ноутбук, то необходимое количество и типы интерфейсов проводного подключения могут вызвать у тебя ряд вопросов. 

С оптимальным количеством USB-портов определиться несложно: подумай над тем, сколько внешних устройств ты будешь соединять с ноутбуком. Если порт для постоянного подключения требуется только мышке, то количество USB-интерфейсов не столь важно. Но если ты на протяжении всего дня пользуешься флэшками, заряжаешь телефон от ноутбука, подключаешь геймпад, клавиатуру или другие периферийные устройства, нужно брать модель как минимум с тремя USB-портами. 

При помощи HDMI-разъема ты сможешь соединить ноутбук с проектором либо телевизором. Это пригодится тем, кому нужно часто демонстрировать свои презентации на встречах и совещаниях, выводить Full HD-видео, слайд-шоу или любые мультимедиа/графику/фото на большой экран. 

Модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth по умолчанию оснащается любой современный ноутбук.


В устройствах этой и более высоких ценовых категорий широко используются дискретные видеоадаптеры. Такое решение открывает намного больше возможностей как в играх, так и в работе с графикой, потому что обладает собственными ресурсами для обработки информации. Мощная видеокарта добавляет ноутбуку веса, повышает риск перегрева и уровень шума, но с лихвой компенсирует эти недостатки безупречной обработкой любых процессов, связанных с видео, графикой и мультимедиа.

Ноутбук Acer Aspire E5-571G-34SL работает под управлением ОС Linux, в его корпусе установлены двухъядерный процессор Intel Core i3, 4 Гб ОЗУ и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 840M. Разработчики оснастили модель чувствительным тачпадом и аккумулятором емкостью 5 000 мАч.

Asus X555YI-XO014H - аппарат с мощным техническим оснащением от AMD, двумя быстрыми интерфейсами USB 3.0 и установленной 64-разрядной ОС Windows 8.1. 

Ну а последний ноутбук из данной категории - настоящий монстр производительности. Модель Asus X555DG-XO020T комплектуется 1 Тб постоянной памяти, четырехъядерным чипсетом AMD A10, видеоадаптером AMD Radeon R5 M330 и восемью (!) гигабайтами оперативной памяти!

Ноутбуки для бизнеса 

От устройств этого класса требуются максимальная работоспособность, мобильность и компактность. Кроме того, любой ноутбук для бизнеса оборудован богатым и разнообразным комплектом проводных и беспроводных интерфейсов. Особую важность имеет и время автономной работы, ведь сам ритм жизни предпринимателя не позволяет постоянно думать о подзарядке девайса.

Время автономной работы - важный критерий, ведь сам ритм жизни предпринимателя не позволяет постоянно думать о подзарядке девайса.


Жесткие требования предъявляются почти ко всем характеристикам компьютеров данного класса. Любопытных решений на рынке предостаточно, мы предложим тебе четыре из них.

С ноутбуком HP ProBook 440 G3 ты всегда сможешь оставаться на связи с коллегами, клиентами и сотрудниками, а стильный дизайн модели подчеркнет имидж делового человека. Аппарат весит чуть более полутора килограммов, диагональ его дисплея составляет 14 дюймов, но при этом устройство удалось оборудовать добротным железом.

Модель HP Pavilion 15-ab210ur имеет большую вычислительную мощность за счет установленного в его корпусе процессора Intel Core i7, 4 Гб системной памяти и видеоадаптера NVIDIA GeForce 940M. Нужно отметить чистое и насыщенное звучание, которое обеспечивает специальная аудиотехнология, а также дополнительные возможности защиты данных. 

От ноутбуков для бизнеса требуются максимальная работоспособность, мобильность и компактность.


Напоследок обрати внимание на две ультрабыстрые модели с 8 Гб системной памяти. На ноутбуке Asus X556UB-XO036T установлена ОC Windows 10, а блестящую производительность, помимо большого запаса оперативной памяти, гарантирует чипсет Core i7. Модель Lenovo ThinkPad X1 Carbon 20BTS13S00 интересна наличием двух интерфейсов стандарта USB 3.0 и установленного SSD-накопителя. 

Ноутбуки для игр и дизайна

Дотошные геймеры, профессиональные видеомонтажеры и продвинутые веб-дизайнеры вправе требовать от ноутбуков максимальной производительности. Поэтому топовый процессор, мощная дискретная видеокарта и большие объемы оперативной и видеопамяти в устройствах этого класса воспринимаются как должное.


Геймеры и веб-дизайнеры вправе требовать от ноутбуков максимальной производительности.


Важен и экран: в самых навороченных ноутах обязательно используются дисплеи, созданные на базе IPS-матрицы. Они отличаются широкими углами обзора, яркостью изображения и потрясающей детализацией картинки. 

Аппарат Acer Aspire V3-575G-74R3 - без сомнения, топ-устройство для решения самых сложных задач и выполнения максимально требовательных к ресурсам процессов. В нем хорошо все: 2 Тб памяти на жестком диске, дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 940M с четырьмя гигабайтами видеопамяти, двухъядерный процессор Core i7, ОC Windows последнего поколения и 12 Гб системной памяти.

Важен и экран: в самых навороченных ноутах обязательно используются дисплеи, созданные на базе IPS-матрицы.


В соперничестве топ-ноутбуков не отстают от конкурентов модели Lenovo IdeaPad. В корпусе аппарата Y700-15ACZ установлены могучее железо от AMD, восемь гигабайт оперативки и батарея емкостью 4 100 мАч, благодаря которой ноутбук может проработать до пяти часов вдали от розетки.

MacBook

Продукция фирмы Apple не первый год считается эталоном для огромного количества пользователей. В то время как iPhone покоряет рынок смартфонов, а iPad - рынок планшетов, MacBook'и завоевывают сердца и кошельки покупателей ноутбуков. Цены на них не назовешь низкими, но эти устройства определенно стоят своих денег.

Например, ультратонкий ноутбук Apple MacBook Air 11 - идеальное решение в плане мобильности и эргономики. Аппарат весит всего килограмм, толщина его корпуса составляет 17 мм, а одного полного заряда батареи тебе хватит на девять часов пользования!

Apple MacBook Air - идеальное решение в плане мобильности и эргономики.


Apple MacBook Air 13 - еще один ультрабук, дороже и совсем чуть-чуть тяжелее (на 300 граммов), но способный выдержать до 12 часов в режиме автономности. Здесь установлена операционная система Mac OS X El Capitan, есть два разъема USB 3.0, восемь гигабайт ОЗУ стандарта LPDDR3 и SSD-накопитель емкостью 256 Гб, обеспечивающий молниеносную скорость работы и выхода из спящего режима.

Премиальный ноутбук Apple MacBook 12 Retina не оставит равнодушным ни одного перфекциониста: ярко-золотой цвет корпуса, изумительный дисплей Retina с разрешением 2304х1440 пикселей, фантастический дизайн и ничего лишнего. Нельзя не отметить наличие универсального порта USB-C и доведенного до совершенства трекпада Force Touch. 

Модель Apple MacBook Pro 13 сочетает в себе безупречную внешность и выдающуюся производительность. Экран ноутбука содержит более четырех миллионов пикселей, что гарантирует отменное качество картинки. Для хранения данных предусмотрен SSD-накопитель емкостью в 512 Гб, а весит компьютер всего полтора килограмма.

Дизайн, эргономика, мощность, габариты, время работы без подзарядки - в Apple MacBook сочетается все самое лучшее. 


Apple MacBook Pro 15 with Retina display - мечта, а не ноутбук. Производитель решил опробовать в деле тандем из процессора Intel Core i7 и дискретного видеоадаптера AMD Radeon R9 M370X, а также подкрепить эту связку 16 гигами оперативной памяти. В результате на практике достигается просто фантастическое быстродействие. Дизайн, эргономика, мощность, габариты, время работы без подзарядки - в этом макбуке сочетается все самое лучшее. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий