Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Обзор смартфонов Acer Liquid Zest 4G и Acer Liquid Zest Plus

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о двух Android-смартфонах от Acer. В функционале у каждого есть любопытные и весьма полезные изюминки. 

Acer Liquid Zest 4G: быстрый Интернет, который всегда с тобой

Acer Liquid Zest 4G (11 990 руб.)


Acer Liquid Zest 4G получился компактным и довольно легким: толщина корпуса составляет всего 8,4 мм, вес - 125 граммов. Отметим скругленные углы аппарата, грамотное расположение клавиш питания и громкости (находятся на правой грани, до них легко дотянуться большим пальцем) и наэкранные кнопки управления. Смартфон комфортно лежит в ладони.

Много внимания разработчики уделили дисплею. Здесь используется 5-дюймовый IPS-экран с HD-разрешением и олеофобным покрытием, выполненный с использованием технологии Zero-air-gap, что означает отсутствие воздушной прослойки между матрицей дисплея и сенсорной панелью. Применение этой технологии позволяет избавиться от бликов, расширить углы обзора и улучшить цветопередачу. Имеется автоматическая регулировка яркости. Дисплей распознает пять одновременных касаний.

Под крышкой устройства мы найдем два слота для сим-карт и отдельный разъем для установки карты памяти, так что выбирать между второй симкой и дополнительной памятью не придется. Здесь же находится несъемная батарея емкостью 2 000 мАч. Крышка выполнена из приятного на ощупь пластика.

В Acer Liquid Zest 4G используется 5-дюймовый IPS-экран с HD-разрешением и олеофобным покрытием.


Liquid Zest 4G работает на базе Android 6.0. Домашний экран, панель уведомлений, события из социальных сетей, меню настроек - все удобно, логично и понятно. Есть ряд предустановленных утилит для игр, развлечений и управления данными. 

За производительность аппарата отвечает четырехъядерный MediaTek MT6735P, в обработке процессов ему помогает 2 Гб ОЗУ, а в работе с графикой - видеоускоритель Mali-T720. Смартфон уверенно справляется с большинством поставленных ему задач, за исключением разве что требовательных к ресурсам устройства игр. В синтетическом тесте AnTuTu он набирает более 23 тысяч баллов. 

На тыльной стороне корпуса расположена 8-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2,0 и системой автофокусировки. Отметим наличие режимов HDR, панорамы, макросъемки и в особенности множества художественных фильтров и настроек - есть пространство для творческих экспериментов.

На тыльной стороне корпуса расположена 8-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2,0.


Спереди установлена 5-мегапиксельная широкоугольная фронталка. Обе камеры радуют детализированными, четкими, не размытыми снимками, естественными цветами и отсутствием шумов, панорамные фото <склеиваются> правильно.

Liquid Zest 4G оснащен модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Кроме того, поддерживается работа в сетях LTE, так что любители высокоскоростного Интернета будут довольны. Им доступны потоковые игры, просмотр онлайн-видео, быстрое скачивание файлов и не менее быстрая загрузка собственных фотографий в социальные сети и так далее.

За звук в смартфоне отвечает технология DTS HD Sound.


В смартфоне также используется технология DTS HD Sound, которая предлагает выбрать один из предустановленных режимов воспроизведения аудио и видео, обеспечивает широкие возможности настройки баса и других параметров звука. Вкупе с качественным и громким динамиком получается весьма достойное звучание. 

Acer Liquid Zest Plus: большой экран и большой аккумулятор

Данный аппарат расширил модельную серию, начало которой было положено в конце февраля на выставке MWC 2016 в Барселоне. Там были представлены аппараты Liquid Zest и Liquid Zest 4G. Работая над Liquid Zest Plus, тайваньские специалисты сделали ставку на автономность и тройную систему автоматической фокусировки для главной камеры.

Acer Liquid Zest Plus (15 990 руб.)


Аппарат можно приобрести в темно-синем и белом вариантах. Acer Liquid Zest Plus имеет не самые скромные габариты: весит он 175 граммов, его ширина составляет чуть более 77 мм, а толщина корпуса - почти 10 мм. При этом внешне девайс выглядит весьма привлекательно, а стоит им немного попользоваться - и понимаешь, что он чрезвычайно удобен. Клавиши питания и регулировки громкости нетрудно нащупать даже в абсолютной темноте, тыльная сторона выполнена из пластика, но с приятной текстурой под шлифованный металл, а на лицевой стороне нет ни единой механической кнопки - три сенсорные находятся в нижней части дисплея. 

Кстати, о дисплее. Acer Liquid Zest Plus выполнен так, что кажется, будто боковых рамок у аппарата нет вовсе, настолько они тонкие. Отчетливо это видно в момент, когда смартфон выключен. В этой модели используется 5,5-дюймовый экран с матрицей S-IPS, его разрешение составляет 1280х720 пикселей, воздушная прослойка отсутствует. 

Одна из важных фишек - 13-мегапиксельная камера, оснащенная системой Tri-Focus.


Ключевой компонент аппарата - литий-ионный аккумулятор емкостью 5 000 мАч. По заявлениям разработчика, батарея выдержит около двух суток эксплуатации без требования подзарядки, хотя, само собой, точный срок работы от одного заряда зависит от интенсивности пользования аппаратом. В любом случае по параметру автономности Acer Liquid Zest Plus смело можно назвать одним из наиболее интересных аппаратов на рынке, особенно если учесть его стоимость. Приятно радует наличие функции Quick Charging. Возможность быстрой зарядки аппарата по праву оценят те, кто неоднократно забывал подзарядить севший аккумулятор накануне важного мероприятия, встречи или ответственного разговора.

Другая важная фишка - 13-мегапиксельная камера, оснащенная системой Tri-Focus. Система включает в себя три разных типа автофокуса: лазерный, фазовый и контрастный. Последний из них работает так: матрица оценивает контрастность выбранного объекта съемки и в случае, если контраст не максимален, она перемещает фокус таким образом, чтобы он увеличился. Применение всех трех типов автоматической фокусировки весьма ощутимо скажется на качестве получаемых снимков. 

Спереди, над дисплеем, расположена 5-мегапиксельная матрица широкоугольной фронтальной камеры. Она пригодится всем, кто часто пользуется видеосвязью или любит снимать селфи.
В Acer Liquid Zest Plus используется 5,5-дюймовый экран с матрицей S-IPS, его разрешение составляет 1280х720 пикселей.


Acer Liquid Zest Plus работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow. В смартфоне установлены четырехъядерный процессор MediaTek MT6735, 2 Гб системной и 16 Гб постоянной памяти, из которых владельцу смартфона доступно чуть менее 11. Память, если потребуется, можно расширить с помощью карты microSD объемом до 32 Гб.

Как и модель Liquid Zest 4G, аппарат поддерживает технологию DTS HD Premium Sound.

Этот смартфон с большим экраном придется по душе тем, кто увлекается мультимедийными развлечениями, но не любит то и дело вспоминать о необходимости подзарядить аккумулятор. Кстати, благодаря поддержке OTG Acer Liquid Zest Plus можно использовать для подзарядки других мобильных устройств, которые не могут похвастаться столь емкой батареей.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий