Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Обзор смартфона ZTE Blade V7 lite

Аппарат ZTE Blade V7 lite (13 990 руб.) почти ничем не уступает флагману ZTE Blade V7, а кое в чем даже превосходит. Устройство подойдет нетребовательным к железу и производительности пользователям, ценящим прежде всего безопасность личных данных, универсальность аппарата и справедливое соотношение цены, качества и возможностей. 


Эргономика

Несмотря на приставку lite в названии, аппарат лишь на 1 грамм легче старшей модели и почти не уступает ей в габаритах. 5-дюймовый дисплей не мешает называть модель практичной и удобной в использовании. Толщина гаджета составляет всего 7,9 мм, осуществлять управление можно и одной рукой, а благодаря покатой форме задней панели аппарат превосходно лежит в ладони. 

На тыльной стороне аппарата, под объективом основной камеры, расположен сканер отпечатка пальцев.


Похвально и решение распределить механические кнопки устройства между двумя боковыми гранями. Ошибиться в нажатии трудно даже на ощупь: качелька регулировки громкости находятся слева, а клавиша включения/выключения расположена справа. 

Под дисплеем находятся три сенсорные навигационные кнопки, но в стандартных условиях видна из них только центральная клавиша «Домой». Две крайние клавиши отвечают за функции «Меню» и «Назад», но пользователь сам может назначить на них удобные функции. 

Корпус

Для изготовления корпуса разработчики применили авиационный алюминий. Этот материал ярко подчеркивает эксклюзивный дизайн модели, а также выполняет две важные практические задачи: спасает смартфон от перегрева и защищает заднюю панель от механических повреждений. 

Для изготовления корпуса разработчики применили авиационный алюминий.


На тыльной стороне аппарата, под объективом основной камеры, расположен сканер отпечатка пальцев. Биометрическую идентификацию пользователя можно использовать не только для разблокировки аппарата, но и в целях защиты отдельных фотографий, данных и других файлов. Функция работает безупречно, что можно назвать приятным сюрпризом для устройства данной ценовой категории. Кстати, старшая модель ZTE Blade V7 датчик отпечатка пальцев так и не получила.

Корпус аппарата цельный, аккумулятор емкостью 2 500 мАч несъемный. Фронтальная поверхность девайса надежно защищена от повреждений стеклом Gorilla Glass. 

Дисплей 

ZTE Blade V7 lite оснащен IPS-экраном с диагональю 5 дюймов, разрешение составляет 1280х720 пикселей. Плотность изображения составляет 294 пикселя на дюйм.

Дисплей демонстрирует отличную цветопередачу, может похвастаться широкими углами обзора.


На практике же дисплей демонстрирует отличную цветопередачу, может похвастаться широкими углами обзора и в целом хорошим качеством картинки. Нареканий и по поводу детализации изображения нет. 

Техническая составляющая 

Смартфон оборудован четырехъядерным чипсетом MediaTek MT6735P с частотой 1 ГГц, графическим ускорителем ARM Mali-T720 и 2 Гб оперативной памяти. Устройство также имеет 16 Гб встроенной памяти и слот для установки карты microSDXC объемом до 32 Гб.

В приложении тестирования производительности AnTuTu Benchmark аппарат набрал более 23 000 баллов. В кроссплатформенном бенчамарке Geekbench 3 – чуть более 1 100 баллов при условии загрузки четырех ядер процессора.

Аппарат превосходно справляется с повседневными задачами, веб-серфингом, воспроизведением видео- и аудиофайлов, а также запуском большинства современных мобильных игр: fps редко падает ниже 30-35 кадров в секунду. 

Камера и беспроводные модули

Гаджет оборудован 13-мегапиксельной тыльной камерой с автофокусом и 8-мегапиксельной фронталкой. Обе камеры оснащены LED-вспышкой, что значительно улучшает результаты фото- и видеосъемки в условиях слабого освещения.

Снимки получаются четкими и детализированными, обязательно стоит протестировать режим съемки HDR, который способен увеличить динамический диапазон. Запись видео возможна в режиме HD, получившиеся материалы, как правило, радуют насыщенностью цвета и яркостью. 

Гаджет оборудован 13-мегапиксельной тыльной камерой с автофокусом.


Девайс имеет комбинированный слот для установки двух карт формата nanoSIM. Этим бюджетные аппараты уже давно не удивляют, а вот поддержка и безупречная работа в сетях LTE добавляет жирную галочку к списку достоинств данной модели. 

ОС и интерфейс 

Cмартфон Blade V7 lite работает на базе операционной системы Android 6.0 под оболочкой MiFavor, разработанной в ZTE. Изменения в интерфейсе минимальны и вряд ли вызовут дискомфорт у опытного пользователя этой ОС.

Среди установленных по умолчанию приложений можно отметить «Менеджер питания» и программу для создания резервных копий файлов. Оба приложения разработаны ZTE: первое поможет снизить расход аккумулятора, второе – уберечь важнейшие данные от утери. 

Cмартфон Blade V7 lite работает на базе операционной системы Android 6.0 под оболочкой MiFavor.


Также доступно жестовое управление. Зажми одну из клавиш регулировки громкости, начерти смартфоном в воздухе букву (в настройках можно выбрать какой жест какому действию соответствует) и Blade V7 lite запустит, например, камеру или музыкальный проигрыватель.

ZTE Blade V7 lite отлично выглядит и умеет многое. Такой мобильный девайс можно порекомендовать как школьнику, так и солидному топ-менеджеру.


Технические характеристики
Диагональ (дюйм):5
Разрешение (пикс):1280x720
Фотокамера (Мп):13
Частота процессора (МГц):1000
Количество ядер:4
Встроенная память (Мб):16000
Оперативная память (Мб):2048
Операционная система:Android 6.0 Marshmallow
SIM-карта:nano-SIM
Кол-во SIM-карт:2
Аккумулятор (мАч):2500
Вес (г):135
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий