Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Pokemon Go: игра-вирус. Заражает всех

Геймеров нередко критикуют за то, что они мало двигаются, много времени проводят за компьютером или со смартфоном в руках. Но Pokemon Go, новая игра для мобильных устройств, в одночасье ставшая суперхитом, нацелена на то, чтобы создать новый имидж игрока. Теперь геймер – это активный человек, который не просто играет, но и познает мир вокруг себя. Как это? И чем же Pokemon Go покорила миллионы людей по всему миру всего за несколько дней? Сейчас мы об этом расскажем.




С чего все началось? 

Игру Pokemon Go разработала американская компания Niantic Inc совместно со знаменитой Nintendo, филиалом которой является Pokemon Company. Раньше Niantic принадлежала Google. Именно эта компания в 2012 году создала многопользовательскую игру с дополненной реальностью Ingress. Фишкой Ingress стало то, что позже разработчики реализуют в Pokemon Go: необходимость передвигаться по реальному миру. Ведь в процессе игры геймерам нужно было захватывать порталы, которые располагались там, где находятся различные достопримечательности. Чтобы поиграть, надо было со смартфоном или планшетом прийти или приехать к порталу.

Игру Pokemon Go разработала американская компания Niantic Inc, которая создала многопользовательскую игру с дополненной реальностью Ingress.


Вселенная покемонов появилась в 1990-х годах. Сначала она стала основой для компьютерных игр, но позже появилась аниме-экранизация, работа над которой ведется по сей день. В альтернативной современности, по замыслу авторов, живут покемоны: в меру разумные существа, обладающие различными способностями. Особые люди, которых называют тренерами, ищут их и тренируют для состязаний с другими покемонами. Сражения между существами ведутся не до смерти, а до того момента, пока одна сторона не признает себя побежденной или больше не сможет вести бой. Можно сказать, что такие бои – это своеобразный спорт, тем более что в аниме показывают не только сражения, но и показательные выступления.

Сначала вселенная покемонов была основой для компьютерных игр, но позже появилась аниме-экранизация, работа над которой ведется по сей день.


Итак, вернемся к Pokemon Go. В этой игре тебе предстоит выступать в роли тренера покемонов.

Что нужно делать в игре?

Первое, что тебе нужно делать, – ловить покемонов. И вот тут-то становится ясно, чем игра привлекает геймеров. Дело в том, что виртуальные покемоны скрываются на вполне реальных городских улицах. Окружающий мир можно исследовать при помощи камеры, ориентируясь по указаниям на карте. Как только существо будет обнаружено, его можно поймать при помощи покебола, специального устройства, предназначенного для ловли и транспортировки покемонов.

Лови покемонов и исследуй мир при помощи камеры смартфона.


Что еще интереснее, размещение покемонов на карте не является случайным. Они вписываются в те места, которые лучше соответствуют их качествам. Если ты хорошо разбираешься в особенностях существ, тебе будет проще найти конкретного покемона.

Как и во многих других играх, геймер может повышать свой уровень. В один прекрасный момент он сможет участвовать в состязаниях, которые происходят в Гимах (спортивных залах). Гимы могут быть нейтральными, но есть и залы, принадлежащие фракциям игроков и даже отдельным игрокам. Соответственно, можно объединяться и бороться с соперниками за контроль над гимами.

Размещение покемонов на карте не является случайным: они вписываются в те места, которые лучше соответствуют их качествам.


Разработчики обещают три вида покемонов:

обычные – их внешний вид и особенности практически не зависят от страны, в которой вы их встретите;
редкие – эти существа будут строго привязаны к определенным странам, локациям, вплоть до того, что создатели игры готовы продавать оригинальных покемонов владельцам магазинов, ресторанов и прочих подобных заведений;
очень редкие (легендарные) – предполагается, что покемоны этой категории будут обитать рядом с музеями и памятниками архитектуры, в природных заповедниках и так далее, чтобы охота за ними стала для людей стимулом куда-то поехать и посмотреть что-нибудь интересное и необычное.

Серверы не выдерживают

6 июля игра была запущена, а вскоре серверы Nintendo упали, не выдержав наплыва геймеров. Впрочем, руководство компании не расстроилось. Уже утром 8 июля акции Nintendo на Токийской фондовой бирже выросли в цене на 10%, а 11 июля – еще на 25%, обновив максимум внутридневного роста, остававшийся неизменным с 1983 года. С момента запуска игры капитализация компании увеличилась на 7 млрд долларов. Ради такого можно и падение серверов пережить, тем более вскоре все снова заработало.

После запуска игры 6 июля серверы Nintendo упали, не выдержав наплыва геймеров. 


В первые дни оказалось, что игра установлена более чем на 5% iOS-устройств в США. Это больше, чем число установок сверхпопулярного сервиса знакомств Tinder.

Некоторые игроки уже жалуются на то, что от беготни по городу в поисках виртуальных покемонов у них болят ноги. Другие закладывают возможные основы новой субкультуры, организуя прогулки под названием Pokemon Walks. В них принимает участие до ста человек и даже больше.

Где можно поиграть?

Пока что ловить виртуальных покемонов можно в США, Австралии и Новой Зеландии. В ближайшее время список должен пополниться Японией. Создатели игры планировали расширить зону охвата на Европу, но падение серверов Nintendo охладило их пыл. Конкретные сроки запуска Pokemon Go в Европе, Южной Африке и Канаде теперь не называются, хотя руководство компании и заявило, что надеется, что долгожданное событие случится в ближайшие дни.

Игра еще не вышла для нашей страны, но многие геймеры скачивают APK-файл и ловят покемонов на российских улицах. 


Конечно, для продвинутого пользователя и это не проблема. Можно скачать на Android-смартфон APK-файл с игрой и играть хоть с Чукотки. Можно зайти на iPhone с новым Apple ID и ввести при регистрации любой адрес из США, Новой Зеландии или Австралии. Многие геймеры из России так и делают. 

Pokemon Go Plus

Вскоре в продаже появится Pokemon Go Plus, устройство-компаньон. Это легкий браслет, благодаря которому тебе не нужно будет постоянно следить за игрой. Дело в том, что еще во времена Ingress выяснилось, что чрезмерно увлеченные люди рискуют за что-нибудь запнуться, удариться или вовсе сломать ногу либо попасть под машину. Pokemon Go Plus даст возможность настоящим фанатам немного отдохнуть. Когда поблизости появится покемон или другой тренер, с которым можно сразиться, браслет начнет вибрировать и подавать световые сигналы.

Вскоре в продаже появится Pokemon Go Plus, устройство-компаньон. 


В ожидании покемонов

Успех Pokemon Go – это что-то невероятное! Компания Niantic просто перевернула представление людей об играх. Те, кто раньше сидел на диване со смартфоном в руках, теперь с удовольствием бегают по городу. Российские геймеры объясняют друг другу, как установить игру, и подписывают петицию с просьбой выпустить Pokemon Go для Windows 10.


А ты готов ловить покемонов?
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий