Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Мобильные игры с дополненной реальностью

После выставки игровых достижений Electronic Entertainment Expo и анонса консолей следующего поколения все начали говорить об играх в виртуальной реальности - дескать, прогресс не остановить, за ними будущее: Но после выхода феноменально успешной Pokemon Go выяснилось, что не менее, а может и более успешными и популярными могут быть игры в реальности дополненной. Мы решили вспомнить лучшие из них.


Технологии

Но сначала определимся, чем же все-таки виртуальная реальность (virtual reality, VR) отличается от дополненной (augmented reality, AR). Дополненная, если говорить проще, помогает лучше, информативнее воспринимать мир уже существующий. В частности, благодаря различным пометкам и указателям, сделанным с помощью компьютера, которые вписываются в наше привычное поле восприятия - так, например, рисуется траектория мяча во время футбольного матча. То есть пользователь не <пропадает> из действительности. А вот виртуальная реальность полностью создает новый дивный мир.

На мобильных платформах Augmented Reality, как правило, представляет собой программы, которые накладывают на изображение с камеры телефона нужную информацию. Так, например, некоторые приложения по заказу такси подсказывают, где находится приехавшая за тобой машина. Зачастую дорисовываются предметы, которые почти не отличаются от реальных. А в очках Google Glass на стекла выводится самая важная информация, включая новые сообщения, прогноз погоды, подсказки навигатора, разного рода напоминания и т.д. В играх же пользователь обычно просто наводит камеру на место, где должен появиться какой-либо объект, и начинает играть.

В играх пользователь просто наводит камеру на место, где должен появиться какой-либо объект, и начинает играть.


Технологии VR и AR постоянно развиваются, но вот очки или шлемы виртуальной реальности - например, Oculus Rift и HTC Vive - пока еще остаются достаточно громоздким, дорогим и не всегда удобным удовольствием. Да и полноценных, действительно интересных игр для них не так много. Устройства дополненной реальности с этой точки зрения выглядят более доступными. Некоторые из них еще находятся в разработке - например, очки Microsoft HoloLens, которые позволяют разместить на любой стене дисплей для обычной игры, и технология Magic Leap, в которую уже вложено более 1,4 миллиарда долларов. Но пример Pokemon Go доказал, что даже с существующими наработками можно создать массовую, популярную и очень прибыльную AR-игру.

А теперь переходим непосредственно к играм в дополненной реальности для мобильных платформ, которые с нашей точки зрения являются лучшими в этом жанре. Заметим, что такие игры ты можешь устанавливать на любой телефон, но он обязательно должен быть оснащен камерой, компасом и поддержкой GPS.

Ingress 





Платформы: iOS, Android.

До того как сделать Pokemon Go и прославиться на весь мир, студия Niantic Labs выпустила многопользовательскую игру с дополненной реальностью Ingress. Игроки со своими мобильными устройствами перемещаются в реальном мире, захватывая порталы, которые представляют собой различные достопримечательности и памятники. Для этого им нужно копить специальную энергию, которая аккумулируется порталами, сосредотачиваясь вокруг них, а также проявляется в местах большого скопления людей - например, на автобусных остановках. Игроки принадлежат одной из двух фракций и представлены на игровой карте стрелкой с кругом радиусом в 40 метров. Также на карте изображены очертания домов и дорог, светлые точки материи, порталы, связи, поля и артефакты. В процессе ты зарабатываешь опыт, растешь в уровнях и получаешь возможность использовать более мощные предметы.

Real Strike

Платформы: iOS.


Едва ли не первый трехмерный шутер от первого лица для дополненной реальности. Приложение с помощью камеры и 3D-анимации превращает любую улицу или район в военную базу. На экране ты видишь обычную реальность - то, что снимает объектив смартфона, а сверху накладывается модель оружия. Стрельба ведется щелчком по экрану. В Real Strike доступны 25 видов оружия в шести различных категориях, при этом приложение обеспечивает плавную стрельбу с высокой точностью, а также повышенную чувствительность при стрельбе, анимации и перезарядке оружия. Есть также инфракрасный и ночной режимы, фонарик. 

Zombies Everywhere! Augmented Reality Apocalypse v2

Платформы: iOS.


Твоими соперниками в играх для дополненной реальности могут быть не только соседи или друзья, но и зомби. AR-игр про них много, а одна из лучших - Zombies Everywhere! Augmented Reality Apocalypse v2. Ходячие мертвецы здесь окружают тебя со всех сторон, и чем дольше ты остаешься в живых, тем больше врагов и их разновидностей, тем больше открывается новых видов оружия, включая AK-47, 44 Magnum, огнемет, снайперскую винтовку и так далее. Можно играть в режиме на выживание или в безопасном режиме, когда атакуешь только ты.

Toyota 86 AR

Платформы: iOS, Android.


Toyota 86 AR позволяет устраивать гонки в комнате или на кухне на одноименной спортивной машине. Распечатай QR-код, положи его на пол перед камерой смартфона - и ты можешь участвовать в гонках, дрифтовать по <змейке>, а также записывать все это, чтобы потом выкладывать на YouTube.

Hermaton

Платформы: iOS, Android.


Если тебе по душе более спокойное и вдумчивое времяпрепровождение, то установи игру Hermaton для дополненной реальности. Для нее также потребуется листок с зашифрованным кодом. Ты распечатываешь пиктограмму, открываешь игру, наводишь камеру и оказываешься посреди запутанного лабиринта. И теперь тебе нужно провести по нему красный мячик, ничего не задевая и никуда не сваливаясь. Чем больше распечатанная картинка-маркер, тем больше и запутанней будет лабиринт.

AR Basketball

Платформы: iOS.


Благодаря AR Basketball ты можешь играть в баскетбол на: чашке для кофе или чая во время обеденного перерыва на работе. Просто распечатай бесплатный маркер, приклей его к чашке или любой другой подходящей поверхности, затем направь на него камеру, и ты увидишь на его месте баскетбольное кольцо. Теперь можно бросать мяч, проводя пальцем по экрану, набирать очки и представлять, как ты в финале чемпионата NBA забиваешь решающий трехочковый за пару секунд до сирены. В AR Basketball доступны три режима игры, международный рейтинг лидеров, синхронизация с социальными сетями. Игра сохраняется автоматически при выходе или при звонке.

AR Defender 2

Платформы: iOS.


Классическая игра в жанре Tower Defense, где нужно защищать башню от нападения врагов. Делать это нужно силами одного из шести героев, которому доступны уникальные умения и стиль боя, а против него выступают более 15 видов противников. При этом благодаря дополненной реальности ты можешь развернуть сражения хоть на столе, хоть в ванной, где игра плавно превращается в морское сражение. Продвинутый движок AR Defender 2 позволяет играть даже на неровной поверхности, все при этом корректно просчитывая и отображая.

AR Invaders

Платформы: iOS, Android.


В AR Invaders ты защищаешь Землю от вторжения инопланетян. Отбивать атаки инопланетных кораблей нужно там, куда направлена камера телефона. Есть девять сценариев вторжений и два режима игры: оборона с разворотом на 360 градусов позволяет играть стоя, используя все пространство вокруг себя, а в режиме на 180 градусов ты отражаешь фронтальные атаки <чужих>. Кроме того, можешь позвать друзей и защищать целый город в сетевой игре.

SpecTrek

Платформы: Android.


SpecTrek во многом похожа на Pokemon Go, только здесь ты ловишь не виртуальных карманных монстров, а привидений. Причем ловишь на улицах реальных городов или, например, на собственной кухне. Для этого понадобятся GPS и камера, а телефон нужно держать горизонтально - так он превращается в радар, совсем как у знаменитых охотников за привидениями. Чтобы определить, насколько умелый и ловкий ты охотник, есть статистика, награды и рекорды.

Diverse Worlds

Платформы: iOS, Android.


Еще одна новомодная игра, которая очень похожа на Pokemon Go. Фактически это геолокационный шутер, где игроки сражаются друг с другом, получая новые звания и рейтинги, объединяются в альянсы, находят и совершенствуют оружие. И все это происходит в той же реальности, в которой живет игрок, но расширенной дополнительными игровыми функциями. Мобильный телефон в данном случае является и оружием для нападения и защиты, и средством коммуникации с другими участниками, и картой. В Diverse Worlds тебе доступно оружие двух типов: стрелковое и баллистическое. Выбрав направление, ты стреляешь по врагу прямой наводкой или навесом, а в награду за результативные действия увеличиваешь свой рейтинг и зарабатываешь разные бонусы. И если даже ты покинул игру, то в виртуальном мире останется твой фантом, который может самостоятельно передвигаться, обороняться и даже выполнять задания. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий