Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Какой гаджет выбрать для занятий спортом: смартфон, часы или браслет?

Спорт сейчас в тренде. Немалое влияние на это оказал рынок цифровых устройств и мир современных технологий. Появление навороченных и не очень гаджетов и приложений помогло сотням тысяч людей в общем укреплении здоровья и внедрению в свою жизнь регулярных физических нагрузок.

Умные часы подойдут для тех, кто решил заняться спортом всерьез и надолго.


В этой статье мы расскажем о популярных спортивных девайсах, отличиях в их функционале, назначении и особенностях применения. Надеемся, что после прочтения ты сможешь уверенно сделать свой выбор.

Умные часы: твой наручный миникомпьютер

Это устройство работает в связке со смартфоном: нужно установить специальное приложение, чтобы регулярно получать подробные отчеты о своей двигательной активности (совершенных за сутки шагах, преодоленном расстоянии в км), сожженных калориях, а также прогрессе в достижении целей. 

Дисплей часов может отображать имя абонента, пытающегося до тебя дозвониться, новое письмо, поступившее на почтовый ящик, содержимое свежего SMS-сообщения, события календаря, уведомления из твоих аккаунтов в соцсетях и еще кучу всего полезного. Ну и время, конечно. 

Часы умеют считывать пульс с запястья своего владельца и выдавать на дисплей точный показатель частоты сердечный сокращений.


Многие экземпляры оснащены крутым процессором, работают на базе последних версий ОС, а их дисплеи надежно защищены стеклами от Gorilla Glass. Но если ты присматриваешь себе девайс именно для занятий спортом, то в приобретении супернавороченных часов нет большой необходимости. Ведь не факт, что тебе понадобятся все их фичи, а стоит такой гаджет недешево. 

Среди обилия моделей встречаются невероятно стильные устройства. Например, Moto 360 46mm. Они работают на базе ОС Android Wear, поддерживают опцию голосового управления и оборудованы 4-ядерным чипсетом. Ты можешь проложить маршрут сегодняшней пробежки в Google Maps, наблюдать за монитором сердечного ритма и переключать аудиокомпозиции плеера прямо с дисплея часов.

Moto 360 46mm работают на базе ОС Android Wear, поддерживают опцию голосового управления и оборудованы 4-ядерным чипсетом.


Часто можно встретить умные часы с водонепроницаемым корпусом. Хороший пример – Alcatel OneTouch Go Watch, помимо влаги их корпус выдерживает падения с высоты до 1,5 метров. Часы позволяют управлять камерой и плеером твоего смартфона на расстоянии до 10 метров. А еще они способны вмиг определить твое настроение, для этого достаточно нажать кнопку Go. 

Очень часто умные часы трудно отличить от классических моделей со стрелками. Так, модель Huawei Watch – изысканный аксессуар в блистательном исполнении, функционал которого изобилует полезнейшими для спортивных занятий возможностями. Часы умеют считывать пульс с запястья своего владельца и выдавать на дисплей точный показатель частоты сердечный сокращений, вести учет потерянных калорий и замерять пройденное за день расстояние.  

 Если планируешь сочетать несколько видов спорта, то умные часы предоставят тебе полный пакет возможностей.


Умные часы подойдут для тех, кто решил заняться спортом всерьез и надолго, не жалеет на это своих денег и хочет совместить полезные фишки для спорта с обширным арсеналом функций для повседневной жизни. Другая ситуация: если ты планируешь сочетать несколько видов спорта и не хочешь испытывать ограничений в функционале гаджета. В этом случае умные часы предоставляют полный пакет возможностей.

Спортивные часы

Это более узкая категория устройств. Некоторые модели спортивных часов тоже могут оповещать своего владельца о входящих вызовах и сообщениях, но обычно эти гаджеты строго ориентированы на исполнение своих прямых обязанностей. Здесь уже трудно встретить экземпляры в премиальном исполнении, зато и цены не кусаются, и модель можно выбрать конкретно под свои задачи.

Некоторые устройства помогают своему владельцу наладить режим дня.


Спортивные часы умеют измерять пульс своего владельца, текущую скорость передвижения (благодаря встроенному акселерометру), подсчитывать сожженные калории, количество шагов и расстояние. Многие модели защищены от воздействия влаги, а некоторые даже способны переносить погружение на значительную глубину. Накапливай статистику и получай полные данные о своей физической активности за выбранный период, из интерфейса приложения о своих успехах можно рассказать в социальных сетях.

Некоторые устройства помогают своему владельцу наладить режим дня. Так работают спортивные часы Asus VivoWatch. Наблюдая за активностью человека, девайс подсказывает ему оптимальную продолжительность отдыха и подходящее время для пробуждения, что помогает сделать график более сбалансированным. Также устройство имеет встроенный датчик ультрафиолетового излучения, который следит за безопасностью получаемого тобой загара. 

Производители стараются оборудовать спортивные часы как можно более выносливыми аккумуляторами, ведь время автономной работы – важнейший параметр для этого класса устройств. 

Epson SF-510F подойдут для интервальных тренировок и точного отслеживания сердечного ритма. 


Так, модель Epson SF-510F способна держать заряд до 30 часов даже при активной функции GPS. Умный акселерометр запомнит технику твоего передвижения, так что точность измерения дистанции не пострадает даже при потере GPS сигнала. Это комфортное и практичное решение идеально подойдет для интервальных тренировок и точного отслеживания сердечного ритма. 

Умные часы могут отпугнуть ценой или перегруженностью функциями, которые нужны далеко не всем. Зато спортивные часы способны обратить на себя внимание не только заядлых бегунов, но и велосипедистов, молодых людей, увлеченных фитнесом, пауэрлифтингом, кроcсфитом или спортивной ходьбой и плаванием.

Спортивный браслет

Еще один модный и полезный гаджет для всех, кто ведет активный образ жизни. Фитнес-браслет так же, как и спортивные часы, помогает отслеживать физическую активность на протяжении всего дня, в состоянии сна и бодрствования. Разница же, как правило, в более привлекательной стоимости такого типа гаджетов, простоте управления и удивительной компактности. 

Jawbone Up Move контролирует время и качество твоего сна, позволяет вести дневник питания и считает потраченные калории.


Спортивный браслет Xiaomi Mi Band Pulse 1S умеет собирать всю нужную информацию, включая частоту сердечных сокращений, анализировать ее и предоставлять индивидуальные рекомендации касательно твоей программы тренировок. 

Производитель Jawbone оснащает свои фитнес-трекеры функцией «Smart Coach», благодаря которой тебе гарантирована помощь в достижении поставленных целей или своевременная доза мотивации. Со временем «Умный тренер» узнает тебя все лучше, поэтому и советы его становятся все точнее и актуальнее. 

Бюджетная модель от этого бренда, Jawbone Up Move, контролирует время и качество твоего сна, позволяет вести дневник питания и считает потраченные калории на основе базового индекса обмена веществ. Трекер Jawbone UP3 – куда более продвинутое устройство со встроенным акселерометром и системой контроля состояния сердца. 

Xiaomi Mi Band Pulse 1S измеряет частоту сердечных сокращений, анализирует ее и предоставляет индивидуальные рекомендации.


Некоторые браслеты сочетают в себе возможности фитнес-трекера и умных часов. Например, модель Striiv Fusion. Гаджет оснащен сенсорным дисплеем, а все его элементы превосходно защищены от механических дефектов и воздействия влаги. 

На рынке спортивных браслетов появляются интересные модели и от именитых брендов. Так, стильный фитнес-трекер Sony SmartBand 2 может работать со смартфонами на базе операционных систем Android 4.4, iOS 8 и выше, оснащен впечатляющим функционалом и способен собирать информацию без подсоединения к смартфону. 

Смартфон

Впрочем, для занятий спортом тебе хватит и привычного смартфона. Если ты не любишь наручные аксессуары, а предпочитаешь традиционные решения, не готов приобретать специальный, пусть и бюджетного типа, гаджет, если уже давно присмотрел себе комплект спортивных приложений из Play Market, то любой из нижеприведенных вариантов может тебя заинтересовать. 

Если ты не любишь наручные аксессуары, то для занятий спортом тебе хватит и привычного смартфона. 


Бегать с фаблетом в кармане мало кому понравится, поэтому компактность и эргономика – главные требования к параметрам спортивного смартфона. Asus ZenFone Go ZC451TG, HTC Desire 620G Dual SIM, изящный LG Leon – вот неполный ряд современных, мультифункциональных и приемлемых в цене решений с диагональю дисплея до 4,7 дюймов. 

Из числа смартфонов для активного образа жизни стоит выделить аппарат Sony Xperia Z3 Compact: 4,6-дюймовый гаджет надежно защищен от воздействия грязи и влаги. С таким смартфоном можно спокойно проводить интенсивную тренировку в пыли и не бояться попасть под проливной дождь.    
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий