Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Стриминг – компьютерные игры напоказ

Видеоблогеры, рассказывающие об особенностях прохождения компьютерных игр во время самого игрового процесса и транслирующие это видео онлайн, уже давно известны среди геймеров. Некоторые из них стали звездами Интернета, но для широкой аудитории они оставались просто авторами видеороликов на YouTube. Кто такие стримеры? Как они зарабатывают, просто комментируя игры, и как стать одним из них – в нашем обзоре!

Чтобы стать стримером нужен компьютер, веб-камера, микрофон, доступ в Интернет на хорошей скорости.


Где посмотреть стримы?

Самой популярной платформой для трансляции и просмотра стримов является Twitch. Сайт начал работать в 2011 году и быстро занял лидирующие позиции. Каждый месяц Twitch посещают десятки миллионов геймеров со всего мира, на нем транслируются миллионы часов геймплея. Один из плюсов этой платформы – то, что стримы удобно рассортированы по играм. Например, если ты являешься фанатом Dota 2 или League of Legends, достаточно зайти на сайт и выбрать нужный канал: тут же ты увидишь ссылки на все стримы, посвященные игре.

Стримерам хочется поделиться своими успехами в прохождении игр с другими людьми. 


Стримы можно увидеть на YouTube. Помимо Twitch есть и другие специализированные платформы, например, Hitbox и Dailymotion.

Зачем это нужно?

Кто-то скажет: «А зачем все это нужно и самим стримерам, и их зрителям?». На самом деле, однозначно на этот вопрос не ответишь.

Стримерам хочется поделиться своими успехами в прохождении игр с другими людьми. В свою очередь, тем, кто увлекается киберспортом, интересно узнать, как в той или иной ситуации поступают прочие игроки. Все-таки люди, объединенные общим увлечением, всегда стремились общаться, и вот геймеры нашли такой необычный способ коммуникации.

Стримеры нередко комментируют не только собственные прохождения игр, но и турниры по киберспорту. Тут все просто: одно дело – смотреть, как по экрану бегают и прыгают стреляющие друг в друга фигурки, и совсем другое – смотреть то же самое, но уже с репликами человека, который во всем этом разбирается и может объяснить, что вообще происходит-то.

Популярные стримеры зарабатывают на своих трансляциях.


Конечно же, нельзя не учитывать финансовый вопрос. Популярные стримеры зарабатывают на своих трансляциях, а как они это делают, мы сейчас расскажем.

Как зарабатывают стримеры?

Самый простой способ – так называемый донат. Проще говоря, это пожертвования. Ты ведешь трансляцию, и люди, которым нравится твой стрим, присылают деньги тебе на электронный кошелек или банковскую карту. По словам одного из популярных российских стримеров, на донате можно получать в месяц от 20 000 до 60 000 рублей. Но такой доход не может быть постоянным: представь, что на твоем канале собрались только халявщики, не желающие платить. Ты можешь стараться, из кожи вон лезть, чтобы вынудить их донатить, а они потребляют результаты твоего стримерского труда, но не шлют тебе ни копейки.

Еще один вариант – подписка. Каналы на стриминговых платформах могут быть платными, и деньги, полученные от пользователей, делятся между сайтом и стримерами.

И конечно же, известные стримеры зарабатывают на рекламе. Если тебя смотрит несколько тысяч людей, ты интересен любой компании, которой нужно донести информацию о своих товарах и услугах до потенциальных покупателей и клиентов.

Известные стримеры

Из самых популярных видеоблогеров можно назвать Феликса Чельберга, более известного как PewDiePie. Только за 2014 год он заработал на стриминге 7,4 млн долларов. PewDiePie создал канал на YouTube в 2010 году, к 2012 году у него уже был миллион подписчиков, а на сегодняшний день он собрал более 40 млн подписчиков. В 2013 году стримера включили в Книгу рекордов Гиннесса за самую большую аудиторию на YouTube.

Из самых популярных видеоблогеров можно назвать Феликса Чельберга, более известного как PewDiePie. 


В России популярными стримерами являются Михаил Мирчук (Miker), Илья Давыдов (Maddyson) и Карина Сычева, она же Стримерша Карина, которая стала настоящей легендой Рунета. Благодаря умению легко и непринужденно переходить от образа милой «няши-стесняши» к образу хамоватой девицы и обратно девушка, комментирующая Dota 2, хорошо известна даже тем, кто не имеет ни малейшего отношения к компьютерным играм.

Как стать стримером?

В принципе, стать стримером просто. Для этого всего лишь нужен компьютер, веб-камера, микрофон, доступ в Интернет на хорошей скорости. Дальше можешь смело начинать трансляцию и комментировать игру, которую проходишь.

Беда в том, что желающих стать знаменитыми стримерами и зарабатывать кучу денег много, а тех, у кого это действительно получилось, совсем мало. Точно так же, как во многих других сферах деятельности. Много водителей, но мало чемпионов «Формулы-1».

Комментарии в стриминге считаются самым интересным.


Хороший стример должен уметь заинтересовать аудиторию и удержать ее. Для этого нужно говорить, шутить в тему, а не рассказывать бородатые анекдоты, обходиться без «эээ», «это самое» и прочих словечек-паразитов. Нужно понимать, когда стоит говорить, а когда сделать паузу. Нужно умело подбирать музыку.

Один из упомянутых выше российских стримеров рассказал, что ты становишься интересен рекламодателям, когда твой канал смотрит хотя бы 5 000 человек. 5 000 человек – это не мама, брат и пара лучших друзей, это гораздо больше.

Если считаешь, что стриминг – это твое, занимайся им. Но это не так просто, как кажется. И если тебе удастся выбиться в лидеры, будет здорово!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий