Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Обзор Xiaomi Mi5: флагман, с которым стоит познакомиться

В феврале компания Xiaomi представила свою долгожданную новинку – флагманский смартфон Mi5. После того как на аппарат открылся предзаказ, его оформили 14 миллионов человек, а вскоре количество желающих увеличилось до 17 миллионов. Объем первой партии, выпущенной компанией, составил 4 миллиона экземпляров, но этого явно недостаточно, чтобы удовлетворить спрос. Что же так привлекает тех, кто мечтает обладать Xiaomi Mi5?

Прочный корпус из металла и закаленного стекла
Первое, что привлекает внимание в Xiaomi Mi5 (34 990 руб.), – конечно же, элегантный тонкий корпус (толщина смартфона всего 7,3 мм). Рамка выполнена из металла, а задняя и передняя панели – из прочного закаленного стекла. Также есть версия, у которой задняя панель не стеклянная, а керамическая. Углы смартфона закруглены, а грани сзади заметно скошены – это придает аппарату индивидуальность, к тому же благодаря этому он будет лучше лежать в ладони. 

Девайс выглядит солидно, по-флагмански, и удивительно, что весит он всего 129 грамм. Корпус может быть белым, черным или золотым.

У предыдущих моделей Xiaomi датчик отпечатков пальцев располагался на задней панели, но у Mi5 на лицевой панели появилась физическая кнопка Home – в нее и встроен сканер.

5,15-дюймовый дисплей


Xiaomi Mi5 не кажется большим, но при этом диагональ его дисплея составляет 5,15 дюйма. Создатели аппарата не стали участвовать в «гонке разрешений», которая ведется некоторыми производителями: этот показатель дисплея составляет 1920х1080 пикселей. Впрочем, экран выглядит ярким, изображение на нем – четкое и детализированное.

Дисплей выполнен по технологии IPS, поэтому владельцу гарантированы широкие углы обзора: с какого ракурса он не смотрел бы на экран, изображение останется разборчивым, а с цветопередачей все будет в порядке.

В экран встроены светодиоды, которые повышают яркость, потребляя при этом минимум энергии.

Высокопроизводительное «железо»

Производители уверяют, что Xiaomi Mi5 в бенчмарке AnTuTu набирает порядка 142 000 баллов.


«Начинка» смартфона впечатляет. Его «сердце» – четырехъядерный процессор Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820. По словам разработчиков, он работает вдвое быстрее, чем популярный недавно Snapdragon 810. Также в девайсе используется видеочип Adreno 530.

Объем оперативной памяти, в зависимости от модификации, составляет 3 или 4 Гб, в аппарате применяется «оперативка» LPDDR4, обеспечивающая высокую скорость работы. Кстати, тактовая частота процессора тоже зависит от модификации. Производители уверяют, что самая «навороченная» версия Xiaomi Mi5 в бенчмарке AnTuTu набирает порядка 142 000 баллов, то есть по производительности новинка в буквальном смысле впереди планеты всей. Младшая модель, как показало независимое тестирование, набирает в AnTuTu 110 000 баллов, что тоже неплохо. Впрочем, заметить разницу в производительности на практике, скорее всего, будет невозможно – обладатель любой версии Xiaomi Mi5 будет доволен тем, как шустро работает его смартфон.

Объем постоянной памяти – на выбор покупателя: 32, 64 или 128 Гб. Слота для карты памяти не предусмотрено.

Несмотря на тонкий корпус, Xiaomi Mi5 оснащен внушительным аккумулятором емкостью 3 000 мАч, поддерживающим технологию быстрой зарядки.

Новая камера от Sony

Первое, что привлекает внимание в Xiaomi Mi5, – конечно же, элегантный тонкий корпус.


Xiaomi Mi5 стал одним из первых смартфонов, в которых установлен новый фотомодуль Sony IMX298, представленный в ноябре 2015 года. Фазовый автофокус обеспечивает особенно быструю фокусировку, двойная светодиодная вспышка позволяет делать хорошие снимки даже при слабом освещении. Еще один приятный сюрприз для любителей фотографировать – четырехосная оптическая стабилизация, позволяющая делать качественные фото на ходу или из окна автомобиля, а также дающая возможность фотографировать с длинной выдержкой, за счет чего снижается уровень шумов. Еще одно интересное решение, улучшающее качество снимков – технология изолированных пикселей (DTI): свет с пикселя не попадает на соседние.

Также аппарат оснащен 4-мегапиксельной фронтальной камерой.

Операционная система и возможности для коммуникации

У предыдущего флагмана компании не было модуля NFC, а у новинки он наконец-то появился.


Смартфон работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow, поверх которой установлена фирменная оболочка MIUI7 с широкими возможностями для кастомизации.

Xiaomi Mi5 оснащен двумя слотами для «симок» формата nanoSIM, предусмотрена возможность работы в сетях 4G/LTE.

У предыдущего флагмана компании не было модуля NFC, а у новинки он наконец-то появился – обязательно найдутся те, для кого это важно.

Отлично сбалансированный аппарат

По соотношению цена-качество Xiaomi Mi5 претендует на мировое лидерство, и мало кто сможет с ним сравниться. В аппарате воплощены передовые технологические достижения, причем они удачно сбалансированы между собой, ни про одну из функций нельзя сказать, что она лишняя. Отличный дизайн, высокое качество сборки, широкие возможности по привлекательной цене – это именно то, чего ждали от Xiaomi. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий