Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Microsoft Edge: браузер, с которым мы не будем скучать по Internet Explorer

Ни для кого не секрет, что по поводу браузера Internet Explorer давно шли ожесточенные споры. Говорили, что по функциональности он проигрывает многим другим браузерам, что он потребляет много системных ресурсов и так далее и тому подобное.

Наконец, в компании Microsoft решили, что эпоха Internet Explorer закончилась и этой программе пора на покой. Ей на смену пришел новый герой, разработанный с нуля и без оглядки на предшественника, ‒ Microsoft Edge, с которым можно познакомиться после установки Windows 10.

Microsoft Edge уверенно побеждает Internet Explorer и достойно смотрится на фоне именитых конкурентов.


К апрелю 2016 года новым браузером пользовалось уже более 150 млн человек, что для сравнительно недавно появившейся программы довольно неплохо. Конечно, Microsoft рассчитывает, что число пользователей Edge будет расти. Что же привлекает людей в этом браузере?

Высокая скорость работы

Многие из тех, кто уже попробовал Microsoft Edge в деле, оценили скорость, с которой он запускается и открывает новые вкладки. Но одно дело – субъективные впечатления, совсем другое – результаты тестов. Что же нам говорят тесты по производительности?

Оказалось, что приложения, анализирующие скорость работы браузеров, такие как Futuremark Peacekeeper, SunSpider Javascript и т.д., это подтверждают. Microsoft Edge предсказуемо быстрее Internet Explorer, заметно обходит по скорости Opera и Firefox, сравним по скорости с Google Chrome или чуть быстрее его. 

Microsoft Edge предсказуемо быстрее Internet Explorer, заметно обходит по скорости Opera и Firefox.


Если же говорить о скорости открывания веб-страниц, то здесь новый браузер от Microsoft работает не быстрее, чем основные конкуренты, и проигрывает сотые доли секунды Google Chrome. Впрочем, вряд ли ты во время веб-серфинга почувствуешь эту разницу.

Высокая безопасность

Сколько негатива было высказано в адрес Internet Explorer по поводу того, что он слабо защищал пользователя от подстерегающих его в Сети угроз! Видимо, разработчики Microsoft Edge внимательно изучили эти претензии, потому что уровень безопасности этого браузера заметно вырос. Теперь каждая страница открывается как изолированный процесс, не связанный со всей системой, и, если что-то случится с браузером, ни операционная система, ни твои данные не пострадают.

Вдобавок к этому в Microsoft Edge есть экран SmartScreen, задача которого состоит в том, чтобы проверять все сайты, которые ты открываешь. Если экран решит, что с сайтом не все в порядке и он потенциально опасен, веб-страница тут же будет заблокирована.

Функциональный интерфейс

Разработчики предусмотрели много приятных и полезных мелочей, делающих использование Microsoft Edge очень удобным.


Сильная сторона интерфейса Microsoft Edge – его лаконичность. Минималистичный и в то же время функциональный дизайн гармонично вписывается в общий вид Windows 10. На панели инструментов размещены лишь самые необходимые кнопки, остальное ты найдешь в панелях, появляющихся справа. Все просто: нажал на иконку – и тут же появилась панель, на которой ты выбираешь то, что в настоящий момент нужно.

Разработчики предусмотрели древовидный вид «Избранного», возможность легко импортировать контент из других браузеров, поддержку жестов для навигации по веб-страницам для тех, кто использует устройства с сенсорными экранами, и много других приятных и полезных мелочей, делающих использование Microsoft Edge очень удобным.

Режим чтения

Разработчики создали любопытный режим просмотра, в котором страница очищается от всего лишнего, остаются только текст и иллюстрации. Это очень удобно, ведь теперь ты можешь не отвлекаться на мигающие баннеры, различные уведомления, рекламные видеоролики и все прочее в том же духе. Размер шрифта и фон страницы, которые будут использоваться в этом режиме, можно менять в настройках.

В режиме чтения страница очищается от всего лишнего, остаются только текст и иллюстрации.

Любую страницу, которая тебя заинтересовала, можно сохранить в специальном списке для чтения. В списке сохраняется не только адрес, но и содержимое страницы, поэтому ты можешь позже прочитать ее, даже если подключение к Сети отсутствует.

Режим редактирования

В режиме редактирования ты можешь делать пометки на веб-странице, подчеркивать или обводить кружком избранные места, делать рисунки. На обычном ПК или ноутбуке для этого используется мышка, а если ты пользуешься устройством с сенсорным экраном, то в ход можно пустить стилус. Если сохранишь страницу с пометками, при следующем заходе на этот сайт ты увидишь все пометки, сделанные ранее, а с помощью функции «Поделиться» страницу можно отправить на почту, в Twitter или в OneNote либо в другое совместимое приложение.

В режиме редактирования ты можешь делать пометки на веб-странице, подчеркивать или обводить кружком избранные места, делать рисунки.


Есть ли у нового браузера недостатки?

Да, определенные минусы у Microsoft Edge можно найти.

Во-первых, браузер работает только в среде Windows.

Во-вторых, он потребляет много оперативной памяти – больше, чем другие популярные браузеры.

Microsoft Edge – Windows-браузер будущего

Несмотря на определенные недостатки, Microsoft Edge уверенно побеждает Internet Explorer и достойно смотрится на фоне именитых конкурентов. Над ним действительно хорошо поработали, и ему есть, что предложить даже требовательным пользователям. Так что, Internet Explorer, прости, но тебе действительно пора на покой, и скучать мы по тебе не будем. У нас есть новый браузер для Windows, за которым будущее.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий