Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Великолепная тройка: предобзор новой линейки Asus Zenfone 3

Компания Asus выбрала проходившую в начале июня в Тайване выставку Computex 2016, чтобы представить третье поколение смартфона Asus Zenfone. В линейку помимо базовой модели Asus Zenfone 3 вошли еще два девайса  Asus Zenfone 3 Ultra и Asus Zenfone Deluxe. Сегодня мы расскажем тебе об их особенностях.

В начале июня на выставке Computex 2016 представили смартфоны третьего поколения Zenfone.


Asus Zenfone 3

Asus ZenFone 3 – базовая модель, самый компактный аппарат в линейке. Но компактным он в первую очередь является по сравнению со своими собратьями, ведь диагональ его экрана составляет 5,5 дюймов. 

Разработчики отказались от использования пластикового корпуса. У новинки матовая металлическая рамка и задняя панель из закаленного стекла, благодаря чему выглядит смартфон чрезвычайно красиво. Обещают, что можно будет выбирать между белым, черным, синим и золотистым девайсами. Также компания-производитель сообщила, что в продаже появится версия, у которой здания панель будет не из стекла, а из алюминия.

У новинки матовая металлическая рамка и задняя панель из закаленного стекла.


5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей занимает 77% площади лицевой панели. Он выполнен по технологии SuperIPS, так что с яркостью и углами обзора все должно быть в порядке.

В основе аппаратной платформы смартфона – процессор Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2 ГГц.

В прошлом году ASUS ZenFone 2 (ZE551ML) стал первым в мире смартфоном с 4 Гб оперативки. В Zenfone 3 решили продолжить эту традицию и подготовили модификацию с 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти. Версия на 32 Гб будет доступна с 3 Гб оперативной памяти.

16-мегапиксельная камера, которой оснащена базовая модель в новой линейке смартфонов Asus, получила лазерный автофокус, светодиодную вспышку и оптический стабилизатор изображения. Также есть 8-мегапиксельная фронтальная камера.

Отметим, что у Asus Zenfone 3 есть сканер отпечатков пальцев, и перейдем к следующей модели.

Asus Zenfone 3 Deluxe

Asus Zenfone 3 Deluxe играет в линейке роль не только самого красивого аппарата, но и самого мощного. Но начнем мы все-таки с дизайна.

Тонкий (7,5 мм) цельнометаллический корпус с матовой текстурой выглядит действительно классно. Дизайнеры обещают интересный набор расцветок: белый, синий, бирюзовый и золотой. На задней панели, там, где у предыдущих девайсов Asus Zenfone была кнопка регулировки громкости, теперь появился сканер отпечатков пальцев.


Камера Zenfone 3 Deluxe оснащена 23-мегапиксельной матрицей, а объектив прикрыт сапфировым стеклом. 


Диагональ экрана составляет 5,7 дюйма, дисплей занимает 79% площади лицевой панели. Несмотря на тонкие рамки по краям экрана, Asus Zenfone 3 Deluxe выглядит довольно крупным (впрочем, доберемся до Asus Zenfone 3 Ultra, и тогда ты поймешь, что такое по-настоящему крупный смартфон). Разрешение экрана – 1920х1080 пикселей: разработчики не стали участвовать в гонке разрешений дисплеев, которую ведут многие производители мобильных девайсов, справедливо считая, что при 386 точках на дюйм отдельные пиксели на экране все равно не разглядишь. Дисплей выполнен по технологии Super AMOLED.

В этой модели используется самый быстрый на сегодняшний день процессор компании Qualcomm, Snapdragon 820, оперативной памяти в самой дорогой модификации будет 6 Гб. Неудивительно, что с такой начинкой Asus Zenfone 3 Deluxe в виртуальном тесте AnTuTu набрал почти 140 000 баллов – еще недавно такой результат назвали бы фантастическим.

Камера смартфона оснащена 23-мегапиксельной матрицей, светодиодной вспышкой, оптическим стабилизатором изображения, объектив прикрыт сапфировым стеклом. Отдельно нужно упомянуть автофокус, он в этой модели гибридный, то есть используются лазерная и фазовая технология. По словам производителей, камера с таким автофокусом наводится на объект съемки за 0,03 секунды, также предусмотрено отслеживание объекта.

Фронтальная камера – 8-мегапиксельная, с широкоугольным объективом.

Asus Zenfone 3 Ultra

Asus Zenfone 3 Ultra внешне напоминает Zenfone 3 Deluxe: у него тоже тонкий металлический корпус, но сканер отпечатков пальцев находится под экраном, а кнопка регулировки громкости – на задней панели. В продаже будут представлены серый, серебристый и розовый аппараты.

Первое, что обращает на себя внимание в этой модели, – размер. Перед нами самый настоящий фаблет, натуральный планшетофон с 6,8-дюймовым экраном. В кармане такой точно носить не станешь, да и одной рукой работать с ним вряд ли удастся.

Asus Zenfone 3 Ultra будет представлен в сером, серебристом и розовом корпусе.


Очевидно, что девайс с 6,8-дюймовым IPS-экраном, разрешение которого составляет все те же 1920х1080 пикселей, что и в других моделях линейки, рассчитан на любителей видео. Он оснащен аккумулятором на 4 600 мАч, и производители обещают до 11,5 часов непрерывного воспроизведения видеороликов. Заряжается смартфон, как и другие представители семейства Asus Zenfone 3, через порт USB Type-C, но специально для этой модели разработчики предусмотрели интересную фишку: порт поддерживает HDMI, то есть через него можно подключить аппарат к проектору или телевизору.

За производительность устройства отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 652 с тактовой частотой 1,8 ГГц, объем оперативной памяти в зависимости от модификации составляет 3 или 4 Гб. 

Еще одна особенность Asus Zenfone 3 Ultra – разъем для наушников, поддерживающий звук стандарта 7.1 (многоканальный DTL Surround). 

Камеры похожи на те, что используются в Asus Zenfone 3 Deluxe. Основная оснащена 23-мегапиксельной матрицей, вспышкой, гибридным автофокусом с функцией слежения. Фронтальная – с 8-мегапиксельной матрицей и широкоугольным объективом.

Подведем итоги

Asus представил сразу три модели, каждая из которых рассчитана на определенную аудиторию. Asus Zenfone 3 – для тех, кому нужен хороший аппарат для повседневного использования. Asus Zenfone 3 Deluxe предназначен для покорения сердец пользователей, которые ищут красивый и в то же время мощный девайс. И, наконец, фаблет Asus Zenfone 3 Ultra придется по душе людям, которые видят в смартфоне устройство для мультимедийных развлечений. Так что каждый сможет найти в этой линейке свой Asus Zenfone третьего поколения.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий