Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

7 фактов об «интернете вещей»

«Интернет вещей» – не просто красивое выражение, не умозрительная гипотеза, а реальность. Еще в конце 1990-х годов специалисты предположили, что развитие технологий приведет к созданию особой среды, в которой приборы, оснащенные идентификационными устройствами и способные подключаться друг к другу, смогут взаимодействовать без подключения к традиционному Интернету. Мы наблюдаем это на примере многочисленных смарт-часов, умных стиральных машин, не менее «умных» домов и прочих подобных устройств и систем.

В 2008 году число устройств, подключенных к Интернету, превысило число людей, живущих на Земле.


Сегодня мы познакомим тебя с несколькими интересными фактами об «интернете вещей». Между прочим, статистика говорит нам, что во второй половине 2015 года о том, что это такое, ни разу не слышали 87% людей, так что сейчас мы посвятим тебя в тайны, о которых знают лишь 13% населения земного шара.

«Интернет вещей» возник раньше, чем о нем начали говорить

Концепцию «интернета вещей» создал Кевин Эштон, американский ученый, работающий в Массачусетском технологическом институте. В 1999 году он сформулировал основные принципы этой концепции в презентации, посвященной всеобъемлющему внедрению радиочастотных меток. Также Эштон придумал сам термин «интернет вещей».

В основе «интернета вещей» – взаимодействие устройств между собой.


Но сегодня специалисты считают, что зачатки «интернета вещей» возникли значительно раньше. Например, частью этой системы предлагается считать банкоматы, которые впервые подключили к обычному Интернету в 1974 году. Есть и другое мнение: первым устройством, подключенным к Интернету, считают автомат с газированной водой в Университете Карнеги – Меллон в США. Местные умельцы-программисты получили возможность на расстоянии узнавать, работает ли автомат и есть ли в нем газировка.

Число подключенных к «интернету вещей» превышает численность населения Земли

В 2008 году число устройств, подключенных к Интернету, превысило число людей, живущих на Земле. Если это кажется невероятным, вспомни, что один человек нередко пользуется несколькими гаджетами и девайсами, не говоря уже о технике у него на работе.

Тем не менее «интернет вещей» охватывает всего около 0,1% приборов, которыми мы пользуемся, так что ему есть куда расти.

«Интернет вещей» расширяется быстрыми темпами

Рост рынка носимых устройств (смарт-часов, фитнес-браслетов и т.д.) в 2015 году составил 223%. Согласно прогнозам к 2020 году с Интернетом будет связано 26 млрд устройств, в частности, не менее 250 млн автомобилей. «Поумнеют» не только бытовые приборы или транспортные средства, но и одежда: если в 2013 году в мире было произведено 140 000 моделей с электронной начинкой, то к 2020 году у нас будет до 10,2 млн «умных» курток и платьев.

Система «умный дом» дает возможность сэкономить на отоплении, освещении и кондиционировании.


Количество связей «машина – машина» продолжит расти

В основе «интернета вещей» – взаимодействие устройств между собой, которое обычно называют связью «машина – машина» (M2M). В 2015 году число таких связей составляло 5 млрд, а к 2024 году, как полагают аналитики, оно вырастет до 27 млрд. При этом на первом месте по количеству связей «машина – машина» будет Китай, на него придется до 21% взаимодействий между устройствами. На втором месте будут США с 20% взаимодействий.

Расширение «интернета вещей» ведет к проблемам с безопасностью

По мере расширения «интернета вещей» увеличивается количество связей между ними, растет нагрузка на узлы, через которые осуществляется обмен данными. Люди создают и потребляют огромные потоки информации, соответственно, появляется немало мошенников, желающих этим воспользоваться. Теперь взламывают не только компьютеры и кредитные карты, уже известны случаи дистанционного взлома игровых консолей и даже чайников.

«Интернет вещей» поможет снизить расходы

Хотя современная умная техника обходится порой недешево, в перспективе ее приобретение обязательно окупится. Так, «умный дом» дает возможность сэкономить на отоплении, освещении, кондиционировании, ведь система, оснащенная высокоточными датчиками, включает обогрев тогда, когда это нужно, и выключает свет, если в комнате никого нет. То же касается и производства: умные станки с функцией самодиагностики своевременно обнаруживают поломки и предупреждают владельцев о возможном выходе из строя. Специалисты подсчитали, что внедрение умной кухонной техники на предприятиях общественного питания поможет снизить расходы на 15%.

«Поумнеют» не только бытовые приборы или транспортные средства, но и одежда.


«Интернет вещей» даст возможность забыть об очередях

Созданы решения, позволяющие забыть об очередях. Например, программа соотносит пропускную способность билетеров в концертном зале с возможным числом посетителей и отправляет пользователю сообщение о том, что если он подойдет к дверям концертного зала в определенное время, то ему не придется долго ждать, пока его пропустят. Так же работают сервисы, позволяющие без очереди забирать заказанные в интернет-магазине товары.

Прямые поставки от производителей позволяют обеспечить низкие цены у наших партнеров, как для розничных, так и для оптовых покупателей.

Информационно-торговый холдинг TechnoPlus Shop представляет Вашему вниманию Универсальный интернет-магазин современной радиосвязи, радиоэлектроники и техники. Широкий спектр радиокоммуникаций и оргтехники, аппаратура специального назначения.

Торговый Холдинг

Мы предлагаем информацию по товарам лучших мировых производителей, имеющий высокий уровень качества и удовлетворяющий самых взыскательных потребителей. Прямые поставки от производителей позволяют обеспечить низкие цены у наших партнеров, как для розничных, так и для оптовых покупателей.

Универсальный интернет-магазин современной радиосвязи, радиоэлектроники и техники.

В магазине все автоматизировано для удобного онлайн-заказа товара, что, несомненно, будет для Вас очень удобно.  Своим клиентам мы предлагаем персональный подход, гибкую систему скидок, сервисное обслуживание и техническую поддержку. Обращаясь к нам, Вы получите профессиональную консультацию наших менеджеров и инженеров по интересующей Вас технике. Наши специалисты помогут Вам сделать оптимальный выбор, который устроит Вас во всех отношениях.

• Заказать и приобрести описанный выше товар, узнать по нему еще больше информации вы можете здесь Ссылка откроется в новом окне
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий