Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

«Яндекс.Браузер» действительно ли он так хорош, как о нем говорят?

«Яндекс.Браузер», выпущенный в 2012 году, всего за несколько лет занял в Рунете второе место по популярности, если учитывать только пользователей настольных компьютеров, и уступает лишь Google Chrome. Если же учесть пользователей мобильных девайсов, успехи браузера от компании «Яндекс» будут не такими впечатляющими: его обходят Mobile Safari и Android Browser, но все же ему отдают предпочтение более 9% пользователей Рунета. Чем же браузер, сравнительно недавно появившийся на рынке, покорил сердца россиян и жителей ближнего зарубежья? И есть ли у него какие-либо недостатки?

Ты можешь начать веб-серфинг на компьютере, продолжить его на планшете, затем переключиться на смартфон.


Интеграция с сервисами «Яндекса»

Изюминкой «Яндекс.Браузера» можно назвать интеграцию с сервисами «Яндекса», которые чрезвычайно популярны в русскоязычном сегменте Интернета. Поисковик, почта, хранение файлов на «Яндекс.Диске», онлайн-перевод – все связано в единую систему, и это очень удобно для того, кто пользуется сервисами yandex.ru. Все службы находятся на панели инструментов, и достаточно одного клика, чтобы обратиться к нужному сервису. При необходимости можно использовать дополнения, такие как «Яндекс.Пробки» или «Яндекс.Погода».

Синхронизация с другими устройствами

Закладки и история просмотров переносятся автоматически на другие устройства, где установлен «Яндекс.Браузер». Ты можешь начать веб-серфинг на компьютере, продолжить его на планшете, затем переключиться на смартфон.

Табло

Когда ты открываешь в «Яндекс.Браузере» новую вкладку, на ней появляется табло – список наиболее часто посещаемых страниц, представленный в виде плиток. Список можно редактировать, однако число плиток не может быть больше двадцати. Табло обязательно заинтересует людей, которым нужно регулярно заходить на определенные сайты, тем более что для некоторых веб-страниц доступна возможность воспроизведения дополнительной информации: в почте это количество непрочитанных писем, в сервисе «Яндекс.Пробки» – уровень пробок на дороге.

В каждой новой вкладке браузер предлагает список наиболее часто посещаемых страниц.


«Умная строка»

Адресную строку разработчики «Яндекс.Браузера» назвали «Умной строкой», ведь она умеет многое, что недоступно другим аналогичным программам. Так, если ты перепутал раскладку клавиатуры и набрал адрес сайта не тем алфавитом, браузер тебя поправит. Для популярных сайтов работает вывод адреса при наборе названия: набери слово «Википедия», и браузер тут же выведет «ru.wikipedia.org».

Скорость

Специалисты часто обращают внимание на то, что в виртуальных тестах «Яндекс.Браузер» уступает в скорости работы конкурентам: Google Chrome, Firefox и прочим программам для доступа в Интернет. Он не так быстро производит поиск, не так быстро открывает сайты, не так быстро… Стоп! Подавляющее большинство пользователей этой разницы все равно не заметит, различия в скорости отслеживают только высокоточные программные инструменты. Поэтому в реальности нет никаких оснований считать решение от «Яндекса» каким-то тормозным браузером.

Больше скорости

Кстати, если у тебя медленное интернет-соединение, скорость работы можно увеличить, для этого предусмотрен режим «Турбо». В этом режиме видео, изображения и прочий медиаконтент обрабатываются и сжимаются, чтобы сайт, на котором они расположены, быстрее открывался, а трафик расходовался более экономно.

Режим «Турбо» ускоряет загрузку страниц, картинок и видео.


Расширенная безопасность

«Яндекс.Браузер» беспокоится о безопасности пользователя. Каждая страница проверяется на наличие вредоносного кода, и, если выявлены какие-либо проблемы, доступ блокируется. Но как быть, если тебе все же нужно зайти на заблокированную веб-страницу? Достаточно выбрать вариант «Безопасная копия», и браузер откроет страницу без опасных элементов.

«Яндекс.Браузер» проверяет каждый загружаемый файл на наличие вирусов, защищает от фишинга, предупреждая пользователя, что тот вводит пароль на неизвестной странице, сообщает о платных мобильных подписках и не позволяет подписаться на платную услугу без подтверждения, блокирует страницы, подозреваемые в СМС-мошенничестве.

Браузер предупреждает пользователей об опасных сайтах.


Благодаря всему вышеперечисленному даже для неопытного и невнимательного пользователя существенно снижается риск заразить свой компьютер вирусом или перевести деньги мошенникам.

Есть ли у «Яндекс.Браузера» недостатки?

Идеальных программ не существует, и недостатки у «Яндекс.Браузера», конечно, есть.

Во-первых, если ты не пользуешься сервисами «Яндекса», программа будет для тебя просто еще одним неплохим браузером.

Во-вторых, нередко можно услышать нарекания в адрес работы онлайн-переводчика. Впрочем, идеального онлайн-переводчика никто пока что не придумал, и Google Translate тоже порой ошибается.

В-третьих, не всем нравится дизайн, это касается и логотипа в виде белого шара с красной буквой Y, и ярко-желтого контура адресной строки. Здесь в защиту «Яндекс.Браузера» можно сказать, что на всех не угодишь, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Подведем итоги

Итак, «Яндекс.Браузер» особенно заинтересует людей, пользующихся сервисами «Яндекса», а таких немало: поиск и почту на yandex.ru предпочитают миллионы россиян, а также заметное число жителей Украины, Беларуси, Казахстана и прочих сопредельных государств. Это удобный, быстрый, безопасный браузер, который буквально за пару лет вышел в Рунете на второе место по популярности. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий