Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Дисплеи Retina и их особенности обзор

Дисплей – неотъемлемая часть современного смартфона, планшета или ноутбука. Производители постоянно работают над повышением разрешения, плотности пикселей, яркости картинки, стараясь заинтересовать покупателей. 

Apple разработали уникальную технологию Retina.


Уникальная высокотехнологичная разработка компании Apple – дисплеи Retina, которые можно увидеть не только в мобильных устройствах, но и в мониторах.

Что такое Retina?

Строго говоря, Retina – это термин для обозначения дисплеев с высокой плотностью пикселей – она должна быть настолько высока, чтобы человеческий глаз не мог определить, что изображение состоит из них. Само слово Retina в переводе с латыни означает «сетчатка» и намекает на особенности наших глаз.

Дисплеи с впечатляющей яркостью изображения, точной цветопередачей и широкими углами обзора.


Согласно исследованиям ученых, наибольшая плотность изображения, которую способен различить глаз, составляет 300 ppi. Если же плотность пикселей превышает 300, человеческий глаз воспринимает изображение на экране столь же четко, как и напечатанный на бумаге текст, с яркостью и контрастностью цветной фотографии.

Такие дисплеи с плотностью пикселей не менее 300 ppi и превосходным изображением, получили название Retina.

Дисплеи Retina изготавливаются не только по технологии IPS, но и AMOLED.  Технология IPS применяется в компьютерах и мобильных девайсах, а дисплеи «умных часов» изготавливаются по технологии AMOLED. Обе они обеспечивают впечатляющую яркость изображения, точную цветопередачу и широкие углы обзора.

Преимущества дисплеев Retina

Основное преимущество дисплеев Retina – высочайшее качество изображения при отличной передаче цветов и оттенков. Белый цвет становится ярче, чем на экранах с более низкой плотностью пикселей, черный – темнее, что означает превосходную контрастность.

Дисплеи с невероятной контрастностью изображения.


Благодаря этому дисплеи Retina не только меньше напрягают глаза во время игр или просмотра фильмов, чтения книг или серфинга в Интернете, но и могут использоваться для профессиональной обработки фотографий и видеороликов. Картинка на экране мобильного устройства выглядит ничуть не хуже, а то и лучше, чем на экране монитора с высоким разрешением.

В каких устройствах используются дисплеи Retina?

Дисплеи Retina изготавливаются не только по технологии IPS, но и AMOLED.


Дисплей Retina мы можем встретить в:



iPad Pro 12 и 9,7-дюймов

iPad 3, iPad 4;



МacBook;

MacBook Pro 13, MacBook Pro 15 (оба – третьего поколения);

iPod Touch 4, 5, 6 поколения

iMac.

Зависимость плотности от угла обзора

Помимо плотности изображения на экране, важным является угол обзора и расстояние от экрана до человеческих глаз при различных сценариях использования устройств.

Дело в том, что на экраны смартфонов, планшетов, ноутбуков мы смотрим с разного расстояния и под разным углом. Это разработчики Apple тоже учитывают при создании дисплеев Retina. Чем больше расстояние, тем меньшая плотность пикселей требуется для того, чтобы сделать один-единственный пиксель неразличимым для человеческого глаза. То есть плотность пикселей на дисплее Retina, которым оснащен смартфон, должна быть выше, чем, например, аналогичный параметр компьютерного монитора. Ведь смартфон или планшет мы держим в руках, ноутбук – на коленях, а монитор стоит на столе, в то время как мы сидим в кресле.

Качество картинки превосходно даже для самого избирательного пользователя.


Поэтому некоторые устройства, оснащенные дисплеями Retina, имеют плотность пикселей незначительно ниже 300 ppi при сохранении идеального качества изображения и неразличимых единичных пикселях. 

Подведем итоги

Итак, дисплей Retina – это дисплей с особенно высокой плотностью пикселей. В идеале она должна превышать 300 ppi, но многое зависит и от расстояния, с которого мы смотрим на экран, поэтому в некоторых случаях этот показатель может быть и меньше.

Имеет ли смысл еще больше увеличивать плотность пикселей на дисплее? Скорее нет, чем да, потому что человеческий глаз все равно не поймет разницы, а качество картинки является превосходным даже для самого избирательного профессионала, как на Apple Watch, так и на iMac.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий