Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Micromax Canvas Juice 2 Q392: громкий «долгоиграющий» смартфон

В поисках бюджетного смартфона обычно смотрят в сторону китайских производителей, но индийский бренд Micromax тоже предлагает немало интересных устройств. Свежий Micromax Canvas Juice 2 Q392 (10 990 руб.) – стильный гаджет с емким аккумулятором и более чем приличными характеристиками по нереально низкой цене. 

Micromax Canvas Juice 2 Q392 – телефон с приличными характеристиками 
по нереально низкой цене. 


Дизайн 

Узнаваемый логотип-кулак на задней крышке делает аккуратный корпус цвета «космический серый» в меру дерзким. Внешне смартфон похож на iPhone, но у Micromax Canvas Juice 2 Q392 камера расположена по центру и нет пластиковых вставок сверху и снизу. Кстати, выше камеры находится небольшой выступ, снизу – декоративный полукруг, так что объектив находится в одной плоскости с крышкой и не выпирает. Вспышка расположена левее камеры. 

Рамки вокруг экрана черные, и это смартфону на руку ‒ подчеркивается серьезность, даже монолитность. Лайфхак: когда экран выключен, ты вполне сможешь пользоваться Micromax Canvas Juice 2 Q392 как зеркалом. 

Размещение кнопок, разъемов и других элементов традиционное: на правом ребре – кнопка питания и «качелька» громкости, фронтальная камера – над дисплеем рядом с небольшим динамиком, микрофон – на нижнем ребре, там же разъем microUSB, а разъем для наушников – на верхнем ребре. 

Корпус Micromax Canvas Juice 2 Q392 пластиковый, но дешево не смотрится – сымитировать металл удалось довольно удачно. При этом толщина устройства – 8,9 мм, средняя для своего класса, а весит оно 150 г, в основном из-за емкого аккумулятора. Задняя крышка съемная, в нижней части – большой широкий динамик. 

Железо 

Основа смартфона Micromax Canvas Juice 2 Q392 – чипсет Mediatek MT6580. Это четыре ядра Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц, которые обеспечивают хорошую производительность и быструю работу всех стандартных приложений, а также социальных сетей, видео и не очень «тяжелых» игр. 

Оперативной памяти у смартфона 2 Гб. Это для бюджетной модели очень хорошо, ведь обычно в таких смартфонах 1 Гб памяти, что для дня сегодняшнего необходимый минимум. 

Оперативной памяти у смартфона 2 Гб, для бюджетной модели 
это отличный показатель.


Micromax Canvas Juice 2 Q392 находится на том же уровне производительности, что и Xiaomi Mi 2, Micromax Canvas Sliver 5, Samsung Galaxy A3, если верить результатам тестов в популярных бенчмарках. На нем пойдет даже Asphalt 8, но не на максимальных настройках.

Объем внутренней памяти – 8 Гб. Половина занята операционной системой Android 5.1, так что много приложений сразу не установишь, да и фото, музыку и видео где-то нужно хранить. Выход есть – Micromax Canvas Juice 2 Q392 поддерживает карты памяти microSD объемом до 32 Гб, и это сильно упрощает жизнь владельцам смартфона. 

Набор разъемов и адаптеров стандартный: мини-джек для наушников, microUSB v 2.0 для зарядки и синхронизации с компьютером, два слота для SIM-карт, Bluetooth, Wi-Fi, GPS. 4G/LTE не поддерживается, а жаль, все остальное нужное и полезное – в наличии. 

Аккумулятор 

Честные 4 000 мАч – емкость серьезная. Производитель гарантирует, что аккумулятора хватает на 14 часов в режиме разговора и 570 – в режиме ожидания. 

Если пользоваться экономно, то можно не заряжать смартфон дня три. Это не значит, что тебе придется выключить все и держать Micromax Canvas Juice 2 Q392 в режиме «звонилки», вовсе нет! Примерно час голосовых звонков, постоянно включенная передача данных и около двух часов общения в социальных сетях разрядили смартфон за день всего на 30%, и это очень хороший результат. 

Производитель гарантирует, что аккумулятора хватит на 14 часов в режиме разговора!


Камеры 

Основная камера разрешением 8 Мп – неплохо для бюджетного девайса. Днем на улице она снимает отлично, в помещении – хуже, вечером «шумы» заметные, но это «болезнь» всех смартфонов. 

Вспышка однотонная, но достаточно крупная и мощная. Если потренироваться, можно получить интересные снимки, а для повседневной съемки такой камеры более чем достаточно. А если у тебя сейчас смартфон с камерой на 3-5 Мп, то ты будешь просто в восторге! 

Разрешение фронтальной камеры – 2 Мп. С одной стороны, для видеочатов больше не надо, с другой – селфи лучше делать в хорошо освещенных местах и на контрастном фоне, чтобы результаты тебя радовали. 

Но все недостатки камер с лихвой компенсируются достоинствами приложения «Камера». Во-первых, здесь есть традиционный «Улучшатель селфи», который делает глаза больше, убирает дефекты кожи и осветляет ее. Во-вторых, это забавный режим «Многоугольный обзор»: двигай ползунок, перемещайся по изображению, получается что-то похожее на панорамную 3D-съемку или панорамные селфи – смотря что снимаешь. Наконец, есть «Отслеживание движения»: делаешь несколько кадров, выбираешь лучшие из них, сохраняешь как анимацию. В общем, аналог «Живых фото», но интереснее. 

Дисплей 

Диагональ экрана Micromax Canvas Juice 2 Q392 – пять дюймов, разрешение ‒ 1280 x 720 точек, плотность – 294 ppi (точек на дюйм). C учетом того, что человеческий глаз различает около 300 ppi, экран смотрится хорошо, отдельные точки можно увидеть только на очень небольшом расстоянии, а так изображения четкие и хорошо детализированы. 


Редкость для бюджетного смартфона – HD-разрешение и защитное 
стекло Gorilla Glass 3.


Экран построен по технологии IPS. Цвета очень яркие и сочные, фотографии выглядят непривычно живыми, углы обзора широкие, на ярком солнце с экрана спокойно можно читать мелкий шрифт. Но, если ты любишь картинку поспокойнее, есть функция адаптивной регулировки, которая подстроит цвета на экране под освещенность, и ручная настройка яркости. 

Редкость для бюджетного смартфона – защитное стекло Gorilla Glass 3. Оно действительно не царапается и не бьется, легко очищается от отпечатков пальцев и других загрязнений, но олеофобного покрытия нет. Чувствительность средняя, но к этому достаточно быстро привыкаешь. 

Звук 

Большой и очень громкий динамик – одна из «фишек» Micromax Canvas Juice 2 Q392. Он выдает 96 дБ – это соответствует громкому крику и опережает даже флагманские смартфоны. Так что, если любишь играть или смотреть динамичные фильмы, можно обойтись и без дополнительных колонок. 

На полной громкости смартфон начинает «дрожать» в руках, и это довольно необычно. В целом на небольшой и средней громкости звук нормальный, без шумов и искажений, а на максимальном уровне динамик иногда начинает хрипеть. 

В комплекте поставки Micromax Canvas Juice 2 Q392 также есть наушники. Качество звука среднее, но от аксессуара «по умолчанию» чудес ждать не приходится. 

Наш вердикт Micromax Canvas Juice 2 Q392 – смартфон, который может гораздо больше, чем от него ожидаешь. Действительно большой аккумулятор, которого хватает на 2-3 дня использования, производительное «железо», яркий экран и камеры с интересными функциями – его основные достоинства. И, конечно же, динамик – невероятно громкий: для полного погружения в видео или музыки для посиделок на природе. Среди недостатков отметим не очень стабильный Интернет – этим «грешат» все Micromax, но для социальных сетей и онлайн-видео скорости и качества хватает. 

Выбери аксессуары 

Для Micromax Canvas Juice 2 Q392 «Связной» поможет подобрать комплект крутых аксессуаров. Выбирай в нашем каталоге все, что нужно для максимально комфортного использования девайса! 

Итак, что у нас есть? Самые разные чехлы для Micromax Canvas Juice 2 Q392, защитные стекла и пленки на экран, проводные и беспроводные гарнитуры, карты памяти, внешние аккумуляторы и другие полезные аксессуары. Выбор за тобой!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий