Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Предобзор Meizu Pro 6

Компания Meizu представила новый флагманский смартфон Meizu Pro 6. На презентации было отмечено, что сильной стороной девайса является дизайн, но, конечно, список достоинств этого аппарата не исчерпывается только привлекательным внешним видом. 

Тонкий металлический корпус

Корпус Meizu Pro 6, толщина которого составляет 7,25 мм, выполнен из металла, хотя на задней панели можно увидеть пластиковые вставки, прикрывающие антенны. Дизайн девайса лаконичный, благодаря скругленным углам и плавному переходу боковых граней в закругленное стекло экрана он выглядит весьма симпатично.

Есть три варианта расцветки корпуса: серебристая и золотая задние панели в сочетании с фронтальной панелью белого цвета, а также темно-серая задняя панель с фронтальной панелью черного цвета.


Корпус Meizu Pro 6, толщина которого составляет 7,25 мм, выполнен из металла.

Смартфон получился компактным, этому способствует диагональ экрана, составляющая всего 5,2 дюйма. Сегодня многие компании выпускают флагманские смартфоны с диагональю 5,5 дюймов и больше, даже предыдущая модель от Meizu ‒ Meizu Pro 5 ‒ могла похвастаться 5,7-дюймовым дисплеем. Однако новинка рассчитана на тех, кто не гоняется за «лопатофонами», и ей после некоторой тренировки можно пользоваться даже одной рукой.

Под экраном расположена физическая клавиша mTouch, в которую встроен датчик отпечатков пальцев. Стоит также обратить внимание на то, что в этой модели используется порт USB Type-C, который обеспечивает высокую скорость передачи данных и делает зарядку смартфона более быстрой.

Экран, распознающий силу нажатия

Диагональ экрана Meizu Pro 6, как уже было сказано выше, составляет 5,2 дюйма, разрешение – 1920 х 1080 точек, то есть участвовать в «гонке высоких разрешений» разработчики тоже не стали. Здесь используется матрица Super AMOLED, обеспечивающая яркую картинку и насыщенные цвета. Экран прикрыт стеклом 2,5D с олеофобным покрытием.


В этой модели используется порт USB Type-C.

«Изюминка» дисплея – технология 3D Press, позволяющая ему распознавать силу нажатий. Подобная технология уже реализована в смартфонах некоторых других производителей, она постепенно набирает популярность. Смысл в том, что, если нажать на иконку приложения, поддерживающего 3D Press, посильнее, на экране появится всплывающее меню со списком возможных действий. Создатели смартфона считают, что это улучшит общение человека с устройством, сделает его более тесным, причем эффект 3D Press будет сопровождаться как визуализацией на экране, так и легкой приятной вибрацией.

Десятиядерная мощь

Meizu Pro 6 стал первым смартфоном, работающим на базе мощного десятиядерного процессора Helio X25, разработанного компанией Mediatek. Десять ядер разбиты на три кластера, каждый из которых ориентирован на решение задач минимальной, средней или максимальной сложности. Предполагается, что такое решение обеспечит хорошую производительность при экономном расходовании заряда аккумулятора и минимальном нагреве. Также в смартфоне используются 4 Гб оперативной памяти и четырехъядерный графический чип Mali T880.


Meizu Pro 6 стал первым смартфоном, работающим на базе мощного десятиядерного процессора Helio X25.

По словам представителей компании Meizu, протестированный в бенчмарке AnTuTu смартфон набрал 101 757 баллов, этот результат смело можно назвать великолепным. Но в Интернете уже появились пользовательские тесты, показывающие порядка 96 000 баллов, хотя и этот результат превосходен, а расхождение с данными, представленными компанией-производителем, не такое уж большое.

Meizu Pro 6 будет продаваться в двух версиях: с 32 и 64 Гб памяти. К сожалению, слот для карты памяти не предусмотрен.

Емкость аккумулятора составляет 2 560 мАч, скорее всего, ее заряда будет хватать примерно на день работы.

Улучшенный звук


Звук на уровне Hi-Fi.

В Meizu Pro 6 используется цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) Cirrus Logic CS43L36, обеспечивающий звучание на уровне Hi-Fi, причем это касается не только звука в наушниках, но и динамика. Если ты любишь слушать музыку в хорошем качестве, звучание Meizu Pro 6 должно тебе понравится. К тому же, по словам разработчиков, обычные звонки тоже могут обрабатываться через ЦАП, поэтому передача звука станет более точной.

Все, что нужно фотографу

Основная камера Meizu Pro 6 оснащена 21,16-мегапиксельной матрицей, в ней используются 6-линзовый объектив, скоростной лазерный автофокус, а также оригинальная кольцевая вспышка из десяти светодиодов, позволяющая получать качественные снимки даже при слабом освещении. Камера может снимать не только фото, но и видео, причем разрешение видеороликов достигает 4K.

Фронтальная камера тоже есть, она оснащена 5-мегапиксельной матрицей.

Подведем итоги

Говорить о том, насколько хорош Meizu Pro 6, можно будет тогда, когда появится возможность подержать его в руках. Но даже сейчас понятно, что у этого девайса есть все шансы на успешную конкуренцию с флагманскими аппаратами от других производителей. Приятный дизайн, мощное «железо», отличный звук, достойная камера обязательно помогут ему найти своего покупателя.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий