Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Кардридер Kingston MobileLite Wireless G3: три устройства в одном

Собираешься в путешествие? А ты не забыл прихватить с собой внешний аккумулятор, чтобы подзаряжать мобильные девайсы, кардридер для удобного обмена файлами, роутер на тот случай, если в отеле тебе вместо беспроводного Интернета предложат выходящий из стены кабель? Впрочем, вместо трех устройств ты можешь взять с собой всего одно – Kingston MobileLite Wireless G3. Сейчас мы тебе расскажем, на что оно способно. 


Устройство можно использовать в качестве точки доступа, а нем предусмотрено несколько режимов.


Компактность и многофункциональность 

Kingston MobileLite Wireless G3 – это девайс размером 115 х 80 х 24 мм и весом 192 грамма. Устройство выполнено из пластика белого цвета, на верхней панели расположены три светодиода: два из них являются индикаторами проводного и беспроводного подключения, третий показывает, что в аккумуляторе есть заряд. 

На одной из граней расположены порт USB 2.0 и слот для карты памяти формата SD. Устройство поддерживает файловые системы FAT, FAT32, NTFS, exFAT, поэтому с его помощью ты можешь работать как с картами памяти фактически любого объема, так и с флешками или внешними жесткими дисками. Подключи их к Kingston MobileLite Wireless G3, и у тебя будет беспроводной доступ к хранящимся на них файлам со смартфона и планшета. Теперь не нужно раз за разом вынимать карты из мобильного девайса, а затем снова вставлять их либо возить с собой ноутбук, чтобы сохранять на него фотографии и видеоролики. 


Kingston MobileLite Wireless G3 умеет работать с картами памяти, флешками и внешними жесткими дисками.


В Kingston MobileLite Wireless G3 встроен аккумулятор, емкость которого составляет 5 400 мАч, с ним кардридер способен без перерыва проработать до 11 часов. Также эта энергия пригодится, если потребуется в дороге оперативно подзарядить батарею смартфона или планшета, ведь Kingston MobileLite Wireless G3 может служить внешним аккумулятором. 

Также устройство можно использовать в качестве точки доступа, при этом предусмотрено несколько режимов. Например, это может быть точка доступа в традиционном понимании этого слова: подключаешь к Kingston MobileLite Wireless G3 кабель от провайдера и раздаешь Интернет на различные устройства; правда, это будет работать, если провайдер поддерживает DCHP (динамическую выдачу IP-адресов). Есть и другой вариант: настраиваешь беспроводное подключение к другой точке доступа, и тогда у твоего смартфона или планшета будет доступ не только к файлам на картах памяти и флешках, подключенных к кардридеру, но и к Интернету. 

Что удобно, к Kingston MobileLite Wireless G3 можно подключаться не только в одиночку, поэтому его можно использовать как общее хранилище для фото и видео, снятого во время поездки с семьей или друзьями. Днем снимаете все, что попадает в поле зрения объективов камер, а вечером сбрасываете на флешки или карты памяти. 


Kingston MobileLite Wireless G3 можно использовать как общее хранилище 
для фото и видео.


Приложение MobileLite Wireless 

Для пользователей девайсов, работающих под управлением ОС Android 4.2 и выше или iOS 8.0 и выше, создано бесплатное приложение MobileLite Wireless, с ним работа с Kingston MobileLite Wireless G3 становится особенно простой и приятной. Ты можешь легко сбросить файлы со смартфона на флешку или карту, чтобы освободить место или создать резервную копию. В обратном направлении – с флешки или карты памяти на смартфон – передача файлов тоже работает. 

Можно настроить автоматическое создание резервных копий, для этого достаточно указать папку. Благодаря этой возможности результаты твоей фото- и видеоохоты всегда будут в целости и сохранности. Если что случится, восстановить их можно будет буквально одним нажатием кнопки. 

Для обладателей Windows-устройств 

Что же делать обладателям устройств на Windows? Неужели они не смогут на собственном опыте оценить удобство, которое обеспечивает Kingston MobileLite Wireless G3? 

Можно настроить автоматическое создание резервных копий, для этого достаточно указать папку.


К счастью, о них тоже позаботились. Во-первых, при подключении по Wi-Fi можно просто ввести в адресную строку браузера http://mobilelite.home, после чего ты сможешь открыть веб-интерфейс кардридера и просматривать файлы прямо в браузере или скачивать их на мобильное устройство, но в этом случае у тебя не будет возможности делать резервные копии. Во-вторых, можно воспользоваться доступом по протоколу SMB (в Windows 10 – «Сеть»): тут уже никаких ограничений, причем для подключения можно использовать приложение «ES Проводник». 

Верный друг в любой поездке 

Важнейшее достоинство Kingston MobileLite Wireless G3 – универсальность, причем каждую функцию это устройство выполняет на пять с плюсом. Кардридер наверняка заинтересует людей, ведущих активный образ жизни, много времени проводящих в поездках, не мыслящих свою жизнь без Интернета, много фотографирующих. Раньше им приходилось носить с собой множество устройств, но теперь можно обойтись всего одним, причем легким, компактным и простым в использовании.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий