Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Highscreen Power Rage: энергии хватит на все!

Компания Highscreen является одним из лидеров в сегменте «долгоиграющих» смартфонов, ее девайсы пользуются спросом у тех, кому нравятся аппараты, способные уверенно проработать без подзарядки пару дней, а то и больше. Но почивать на лаврах компания однозначно не собирается, она регулярно радует нас интересными новинками. Герой нашего обзора – Highscreen Power Rage (10 990 руб.), недорогой симпатичный смартфон с аккумулятором, емкость которого составляет 4 000 мАч.

Компания Highscreen – лидер в сегменте «долгоиграющих» смартфонов.


Привлекательный дизайн

Highscreen Power Rage, хотя и получил агрессивное название (Rage в переводе с английского значит «гнев»), выглядит сдержанно и в меру симпатично. Несмотря на емкий аккумулятор, девайс вышел не очень толстым, всего 9,6 мм. Корпус, кстати, не полностью пластиковый, в нем используются металлические элементы, делающие конструкцию более прочной. Качество материалов и сборки – на высоте.

Highscreen Power Rage хорошо лежит в руке.


Тем, кто предпочитает смартфоны нейтральных цветов, стоит обратить внимание на черный или белый аппараты. Любителям оригинальных цветовых решений адресованы голубой и золотистый девайсы.

Highscreen Power Rage хорошо лежит в руке, благодаря плавным очертаниям он кажется меньше, чем есть на самом деле.

Достойный экран

Разрешение 5-дюймового экрана Highscreen Power Rage составляет 1280 х 720 пикселей. Дисплей выполнен по технологии IPS, воздушной прослойки нет, что делает изображение более ярким. Также стоит отметить хорошую контрастность и углы обзора.

Экран прикрыт защитным стеклом Asahi Dragontrail, не забыли разработчики и про олеофобное покрытие, так что можно не опасаться ни царапин, ни того, что отпечатки пальцев будут портить картинку. Защитное стекло плавно переходит в корпус, выглядит это очень интересно.

Смартфон в работе

Смотрится достойно, предлагается на выбор четыре варианта цвета корпуса.


Основу аппаратной платформы Highscreen Power Rage составляют четырехъядерный процессор MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1,3 ГГц, видеочип Mali 400 MP2 и 2 Гб оперативной памяти. С такой «начинкой» девайс быстро, без лишней задумчивости, открывает приложения, плавно показывает видео, но, если хочешь поиграть в «продвинутые» современные игры, сразу приготовься к тому, что настройки графики нужно понижать.

В виртуальном тесте AnTuTu v 6.0.1 смартфон набрал 23 737 баллов, это неплохо для аппарата, относящегося к среднему классу.

Объем встроенной памяти – 16 Гб, реально тебе будет доступно около 12 Гб. Многим этого хватит, но, если нужна дополнительная память, можно воспользоваться картой формата microSD емкостью до 128 Гб.

Двое суток активного использования

Пользователи могут рассчитывать на два и даже три дня использования смартфона без подзарядки.


Выше уже говорилось, что емкость аккумулятора Highscreen Power Rage составляет 4 000 мАч. Осталось выяснить, что это дает на практике.

При интенсивном использовании батарея смартфона разрядится к концу второго дня. Если же ты не планируешь долго смотреть видео или играть в игры, то, не отключая Интернет, можешь рассчитывать на три, а то и на четыре дня автономной работы. По словам производителей, запаса энергии в аккумуляторе хватит на 16 часов непрерывного разговора, а в режиме ожидания он продержится до 360 часов.

«Чистый» Android

Не любишь, когда производитель захламляет память девайса множеством бесполезных приложений? Тогда Highscreen Power Rage обязательно тебе понравится, ведь здесь используется «чистый» Android 5.1 с поддержкой Google Play. Только владелец смартфона будет решать, какие приложения на него устанавливать.

Две камеры для фотографа-любителя

Highscreen Power Rage оснащен 8-мегапиксельной камерой, автофокусом и светодиодной вспышкой.


Основная камера Highscreen Power Rage оснащена 8-мегапиксельной матрицей, автофокусом и светодиодной вспышкой. Это инструмент, рассчитанный на нетребовательного фотографа-любителя, ждать от нее чего-то из ряда вон выходящего не стоит, но задачи, для которых она предназначена, камера выполняет на пять с плюсом, особенно если фотографировать в дневное время при хорошем свете.

Фронтальная 5-мегапиксельная камера в сочетании с большим ярким экраном позволяет с комфортом общаться по видеосвязи. Можно использовать ее и для съемки селфи, тем более что разработчики предусмотрели возможность ретушировать портреты.

Смартфон для активных людей

Целевая аудитория этого смартфона – люди, ведущие активный образ жизни, часто отправляющиеся в путешествия, много времени проводящие на городских улицах и даже за городом. Впрочем, Highscreen Power Rage подойдет любому человеку, которому не нравится, что заряженный с утра на 100% девайс к вечеру снова требует подзарядки. И это не просто «звонилка» с сенсорным экраном, а сбалансированный аппарат, который можно использовать не только для общения, но и для развлечений.


Технические характеристики


Диагональ (дюйм):5
Разрешение (пикс):1280x720
Фотокамера (Мп):8
Частота процессора (МГц):1300
Количество ядер:4
Встроенная память (Мб):16000
Оперативная память (Мб):2048
Операционная система:Android 5.1 Lollipop
SIM-карта:micro-SIM
Кол-во SIM-карт:2
Аккумулятор (мАч):4000
Время разговора (ч):16
Вес (г):190
Все технические характеристики

Подбери полезные аксессуары

После покупки смартфона обязательно нужно позаботиться об аксессуарах для него. В каталоге «Связного» есть все, что может тебе потребоваться:


Ты легко сможешь собрать оптимальный комплект для повседневного использования!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий