Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Смартфоны будущего: чего от них ждать?

На то, чтобы смартфоны вытеснили кнопочные мобильники на обочину истории, потребовалось совсем немного времени. Но как дальше будут эволюционировать сами смартфоны? Что придет им на смену? Ведь гонка за самым высоким разрешением экрана, самым большим числом мегапикселей камеры или за самой впечатляющей мощностью процессора кажется тупиковым вариантом: хочется не простого увеличения параметров, а действительно революционного прорыва.

Какие технологии нас ждут в будущем?


Давай попробуем предсказать будущее?

Больше датчиков

Можно будет встраивать датчики в обувь, очки, головные уборы.


Всего за несколько лет встроенные в мобильный девайс датчики, измеряющие пройденное расстояние, частоту сердечных сокращений или количество сожженных калорий, перестали кого-либо удивлять. Но нет ничего сложного в том, чтобы расширить ассортимент датчиков, тем более что все большей популярностью сегодня пользуется носимая электроника. Можно встраивать датчики в обувь, очки, головные уборы, они станут собирать информацию об окружающей среде и отправлять ее на смартфон для дальнейшего анализа.

Гибкие экраны

Привычный нам смартфон попросту исчезнет.


Гибкий экран вовсе не фантастика! Например, стекло Willow Glass от компании Corning вполне подходит для его создания: смартфон с таким дисплеем можно будет превратить в браслет и носить на запястье. Некоторые компании уже представили концепты гибких девайсов, например, Nokia (Nokia Morph) и Philips (Philips Fluid). Если эти разработки дойдут до стадии серийного производства, то привычный нам смартфон попросту исчезнет, а устройство, которое придет ему на смену, больше будет похоже на «умные» часы, но с расширенными телефонными и развлекательными функциями.

Смартфоны заменят компьютеры

Приятно, когда компактный девайс не уступает в производительности дорогому ПК.


Производители постоянно наращивают мощность мобильных процессоров, и близок тот день, когда разница в производительности между смартфоном и стационарным компьютером станет практически незаметной. И что тогда? Тогда выбрасываешь занимающий немало места системник, подключаешь к смартфону монитор, клавиатуру и мышку и работаешь либо развлекаешься. Серьезный шаг в этом направлении сделала компания Microsoft: несколько ее девайсов, работающих под управлением ОС Windows 10, могут использовать функцию Continuum, позволяющую при подключении смартфона к монитору полноценно работать с приложениями на большом экране.

Модульные смартфоны

Над модульным смартфоном давно работает компания Google.


Создание модульного смартфона многие эксперты считают одним из наиболее перспективных направлений в развитии современной электроники. Аппарат, который собирается из нескольких модулей, можно адаптировать под конкретного пользователя, причем базовые модели должны стать очень дешевыми. Это выглядит так: ты приобретаешь плату, на которую крепятся базовые блоки (дисплей, процессор, аккумулятор и так далее), причем сразу же можешь выбирать  попроще, но подешевле или помощнее, но подороже. Затем по мере необходимости добавляешь новые блоки, заменяешь то, что попроще, на то, что помощнее, собирая девайс в соответствии со своими потребностями.

Над модульным смартфоном давно работает компания Google, периодически появляется информация, что Project Ara вот-вот появится в продаже, но это «вот-вот» все не наступает. На выставке MWC 2016 компания LG представила флагманский смартфон LG G5, который можно назвать частично модульным: стандартный модуль можно заменить на улучшенную камеру или аудиомодуль. 

Отказ от SIM-карт

Скорее всего, через какое-то время мир забудет о SIM-картах. Уже сегодня Apple и Samsung продвигают стандарт e-SIM, позволяющий обойтись без привычной симки: выбор между мобильными операторами осуществляется в меню, точно так же, как любая другая настройка.

Осязаемые кнопки на сенсорном экране

Такой экран будет более информативным и упростит управление.


В перспективе виртуальные кнопки на сенсорных дисплеях могут стать осязаемыми: касаясь их, ты будешь их чувствовать так, словно они реальны, ощущать их границы, тактильную отдачу при нажатии и т.д. Считается, что такой экран будет более информативным и упростит управление.

Увеличение срока автономной работы

Большинство современных смартфонов работает без подзарядки день-два, не больше, но на подходе новые аккумуляторы, которые помогут заметно увеличить время автономной работы. Кто-то предполагает, что разработчики пойдут другим путем: улучшат солнечные батареи или каким-то образом научатся использовать энергию живых клеток.

Сети 5G

Скорость передачи данных в мобильных сетях можно увеличить, поэтому ведутся разработки в области создания сетей 5G. По сравнению с 3G новые сети будут быстрее примерно в 100 раз, то есть ни с потоковыми видео, музыкой и играми, ни с передачей объемных файлов не возникнет никаких проблем.

Wi-Fi везде и для всех

Такое тоже может стать реальностью, причем в ближайшем будущем.


Выходишь из дома, садишься в самолет, летишь куда-нибудь на край света, но и там остаешься в пределах действия собственной сети Wi-Fi, не требующей нового подключения. Мечты? Фантастика? Нет, такое тоже может стать реальностью, причем в ближайшем будущем. Не нужно будет, оказавшись в другом городе или на континенте, прокручивать списки доступных беспроводных сетей, выискивая ту, к которой можно подключиться.

«Вечные» смартфоны

Небьющиеся экраны, водонепроницаемые корпуса, долговечные материалы, которым не страшны даже сильные удары и толчки, – все это в том или ином виде существует. По мнению специалистов, это может привести к тому, что срок использования смартфонов значительно вырастет, и если ты не из тех, кто меняет мобильный девайс чаще, чем перчатки, ты сможешь не годами, а десятилетиями пользоваться одним и тем же аппаратом. Возможно, в этом случае мы перестанем платить за сам смартфон, но будем оплачивать что-то вроде лицензии за право его использовать.

И это еще не все!

Как видишь, смартфоны могут заметно измениться, и это может произойти уже в ближайшее время. Все возможные изменения нереально вместить в один обзор, поэтому за бортом остались 3D-экраны, отказ от кнопок в пользу полного голосового управления, навигация внутри зданий, отказ от встроенной памяти в пользу облачных хранилищ и многое другое. Современный уровень технологий действительно позволяет устроить настоящую революцию в мире смартфонов, вопрос лишь в том, в каком направлении она произойдет.

А что ты думаешь о том, как изменятся смартфоны в будущем?
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий