Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

8 новых крутых мобильных игр

Практически ежедневно на разных мобильных платформах выходит множество новых игр. Порой трудно отделить зерна от плевел и разобраться, что же действительно стоит внимания. Мы решили помочь тебе и отобрали несколько отличных мобильных игр, вышедших за последнее время. 

Assassin's Creed Identity 

Платформы: iOS, Android. 

Платная игра.

Пока игра вышла только на iOS, но 28 апреля она должна 
появиться и в магазине Google Play. 


Assassin’s Creed Identity ‒ это знакомая по флагманской серии игра с упором на стелс, прыжками по крышам, скрытными убийствами, охотами на «вип-персон» и сражениями в ближнем бою. Действие ее разворачивается в Италии эпохи Возрождения. Естественно, на мобильных платформах не обошлось без некоторых упрощений: появился этакий паркур-помощник, который подсказывает, куда можно забраться и какое препятствие преодолеть. В сражениях доступна одна кнопка атаки, а уклонение и парирование ты можешь свободно комбинировать. В то же время не забывай, что это первая экшен/RPG в известной серии ‒ соответственно, тут появились и некоторые новшества. На старте нужно выбрать один из трех классов ‒ Берсерка, Теневого клинка или Ловкача. Позже можно будет разблокировать и Вора. Все классы, понятно, обладают уникальными особенностями и умениями, которые нужно грамотно развивать и использовать. Так, Вор специализируется на кражах, а, например, Ловкачу нет равных в искусстве маскировки. Можно создавать разные классы и даже выбирать персонажу вторую специализацию, но за это придется заплатить. Кроме того, в Assassin’s Creed Identity ты можешь нанимать других игроков, чтобы они помогли тебе при прохождении какой-нибудь миссии. Пока игра вышла только на iOS, но 28 апреля она должна появиться и в магазине Google Play. 

République 

Платформы: iOS, Android. 

Платная игра.

Игра использует необычную механику управления, частично 
подсмотренную в Experiment 112.


Вышел финальный пятый эпизод замечательной французской стелс-адвенчуры République от студии Camouflaj. Из него ты наконец узнаешь, удалось ли девушке по имени Хоуп (в русском варианте – Надежда) выбраться из лап тоталитарной секты, действующей в антиутопическом мире будущего. Игра вдохновлена романом «1984» Джорджа Оруэлла и обладает всеми приметами качественной сюжетной адвенчуры: тут и интересные персонажи, и хорошие диалоги, и неожиданные сюжетные повороты, а уж за главную героиню и вовсе переживаешь как за родную. Но и сам игровой процесс увлекает. Прятаться от охранников и водить их за нос в République действительно непросто ‒ ведь к созданию игры приложил руку один из авторов Metal Gear Solid 4. При этом игра использует необычную механику управления, частично подсмотренную в другой французской игре ‒ Experiment 112 ‒ это делает местный стелс еще более интересным и непростым. В финальном эпизоде градус напряжения, естественно, возрастает, Хоуп приходится возвращаться в локации из предыдущих эпизодов, искать новых союзников, а ты должен принимать непростые решения. Ну или можно позволить девушке самой решать свою судьбу. 

Тоtal War Battles: Kingdom 

Платформы: iOS, Android. 

Бесплатная игра.

Ты можешь также завоевывать соседние королевства и воевать
 с другими игроками-лордами.


На мобильных платформах знаменитая Total War превратилась в условно-бесплатную стратегию, мало похожую на оригинал. Первым делом тебе придется развивать свое королевство ‒ строить дома для крестьян, лесопилки, церкви, кузницы, обучать простолюдинов, возводить мосты и дамбы. Есть даже элементы терраморфинга: для возведения некоторых зданий придется изменить ландшафт. Есть и смена времен года, которая реально влияет на происходящее ‒ вынуждает, например, вовремя ставить те же дамбы, когда по весне разливаются реки. Процесс строительства достаточно долгий, а ускорить его по традиции подобных мобильных стратегий можно за реальные деньги. Хотя при желании, усидчивости и наличии свободного времени ты сможешь добиться всего и без единого вложенного в игру рубля. Воевать тоже приходится, но сражения в Total War Battles: Kingdom более быстрые и компактные. Впрочем, ключевое тактическое правило серии ‒ юниты соотносятся друг с другом по принципу «камень‒ножницы‒бумага» ‒ осталось на месте. Ты можешь также завоевывать соседние королевства и воевать с другими игроками-лордами. Пока оценки у игры смешанные, но, возможно, что-то изменится после того, как авторы добавят полноценную кампанию. 

LEGO Jurassic World 

Платформы: iOS, Android. 

Платная игра.

Сюжет LEGO Jurassic World впервые позволяет принять участие в событиях всех четырех фильмов этой киносаги.


На мобильных платформах вышла очередная игра от TT Games про то, как маленькие пластиковые человечки из конструктора LEGO наряжаются в одежды героев известных фильмов и со смехом разыгрывают сцены оттуда. На этот раз, как следует из названия LEGO Jurassic World, ты вместе с ними отправишься в «Парк Юрского периода» на долгожданную встречу с рапторами, тираннозаврами и прочими трицератопсами. Всего в игре представлено 16 диких динозавров, собранных из кирпичиков LEGO. Но может быть и больше ‒ в игру встроен редактор, позволяющий экспериментировать с ДНК и создавать совершенно новые чудные особи. Правда, для этого тебе придется собирать особый ресурс ‒ янтарь LEGO. Сюжет LEGO Jurassic World впервые позволяет принять участие в событиях всех четырех фильмов этой киносаги, но при этом он по традиции обильно сдобрен фирменным юмором и иронией от TT Games. Сам игровой процесс в целом привычен для серии ‒ разбираешь на кирпичики все, что видишь, собираешь бонусы, грамотно используешь особенности разных персонажей и открываешь новые, чтобы потом в свободном режиме оттянуться по полной. К слову, в режиме свободной игры ты можешь населять и исследовать острова Нублар и Сорна, выполняя задания и рассаживая выведенных динозавров по загонам. 

Disney Magic Kingdoms 

Платформы: iOS, Android. 

Бесплатная игра.

Здесь тебе предстоит восстановить королевство, заколдованное Малефисентой, и спасти сказочных героев.


Disney Magic Kingdoms ‒ яркая, красочная и по-настоящему семейная игра по мотивам всем известных мультиков Disney. Она одновременно напоминает и игры в жанре theme park, и стратегии в стиле пресловутой «Фермы», и веселые аркадные аттракционы. Здесь тебе предстоит восстановить королевство, заколдованное Малефисентой, и, как водится, спасти сказочных героев. В игре представлены чуть ли не все культовые персонажи ‒ от Микки Мауса и Рапунцель до феи Динь-Динь. В Disney Magic Kingdoms есть сюжет, позволяющий сразиться с известными мультяшными злодеями ‒ например, с Питом и Матушкой Готель. Но, как и во всех подобных мобильных играх, в основном тебе придется что-то строить, зарабатывать деньги и ждать, когда же это построится. А еще собирать разные «плюшки», бонусы и памятные сувениры, которые помогут освободить героев от нехорошего заклятия. Целевая аудитория явно будет в восторге от возможности создать собственный диснеевский парк развлечений. Тем более что в процессе ты сможешь прокатиться на разных аттракционах, некоторые из которых были созданы специально для этой игры ‒ например, «Домик ВАЛЛ-И» и «Суши Циклопа». В программе также парады, фейерверки, сотни разных заданий и яркая графика. 

Dictator 2 

Платформы: iOS, Android. 

Бесплатная игра.

Dictator 2 не только полностью переведена, но и озвучена на русском. 


Первая часть Dictator стала локальным хитом на мобильных платформах ‒ этакая облегченная версия Tropico, при этом яркая, ироничная и затягивающая. Сиквел снова рассказывает о буднях диктатора, который пришел к власти в результате честного (а как же еще!) военного переворота в молодой демократической республике. Вместе с ним ты будешь развивать свою страну, строить банки, нефтяные вышки и тюрьмы, заботиться о прибыли, чаяниях народа и, естественно, о том, чтобы тебя не убили в результате нового переворота. А еще придется лавировать между интересами разных фракций ‒ армии, народа, полиции, мафии и даже правозащитников. Помогая одним (например, освободив народ от работы в шахтах), ты можешь ухудшить отношения с другими. А там и до бунта недалеко! Самое главное – в Dictator 2 можно завоевывать соседей и нести свое диктаторское «разумное, доброе, светлое» по всей карте виртуального мира. Причем реализованы военные операции по покорению новых земель как коллекционная карточная игра, почти дословно повторяющая культовую уже Hearthstone от Blizzard. Но зато сами карты тут крайне специфические: бригада на джипе, сексапильная медсестричка, любовница, накладывающая щит поддержки на союзников, экологи, бродяги и секретные агенты… Отметим, что Dictator 2 не только полностью переведена, но и озвучена на русском. 

Marvel: Avengers Alliance 2 

Платформы: iOS, Android. 

Бесплатная игра.

Здесь ты можешь собрать команду из трех персонажей и управлять ею.


Новая версия одной из лучших супергеройских игр на мобильных платформах снова зовет тебя спасать мир. Точнее, сразу несколько миров. Масштаб трагедии в Marvel: Avengers Alliance 2 увеличился: здесь нужно остановить разрушение каждой вселенной в нашей галактике. Впрочем, ответственные за безобразие, названное галактическим Вторжением, хорошо известны ‒ это Альтрон, барон фон Штрукер и прочие злодеи из культовых комиксов. Противостоят им, понятно, тоже далеко не новички: Мстители, Сорвиголовы, Стражи Галактики, Человек-Паук и прочие супергерои. Ты можешь собрать команду из трех персонажей, управлять ею, развивать подопечных, зарабатывать для каждого особые «улучшители» и участвовать в зрелищных эпичных потасовках. Если самому одолеть врага не получается, объединяйся с друзьями и проходите миссии вместе. Впрочем, других игроков можно и бить ‒ в Marvel: Avengers Alliance 2, как и положено, есть PvP-турниры с особыми наградами. Жаль только, что по сравнению с первой частью героев изначально доступно меньше, а новые и крутые открываются медленнее и сложнее. 

Fear the Walking Dead: Dead Run 

Платформы: iOS. 

Бесплатная игра.

Fear the Walking Dead: Dead Run сделана по мотивам одноименного
 телесериала канала AMC.


Компания Versus Evil выпустила на iOS атмосферный черно-белый раннер Fear the Walking Dead: Dead Run, сделанный по мотивам одноименного телесериала канала AMC. Здесь тоже нужно сбежать из Лос-Анджелеса, охваченного зомби-апокалипсисом: тебе предстоит продвинуться как можно дальше и выжить как можно дольше, используя более 40 видов оружия. Играть можно за одного из персонажей Fear The Walking Dead: например, за школьного учителя Трэвиса Манаву, школьного консультанта Мэдисон Кларк или за её сына, бывшего наркомана Ника Кларка. Локации тоже попадаются знакомые: тут и заброшенная церковь, и средняя школа, и местная спортивная арена. Более того, некоторые уровни будут специально воссозданы по мотивам телесериала. По мере выхода на канале AMC новых эпизодов будут появляться и новые локации в игре...

Открыть каталог игр
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий