Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Toshiba SDHC NFC: карта, которую можно не вставлять в слот

Если ты пользуешься мобильными девайсами, то, скорее всего, пользуешься и картой памяти, на которой так удобно хранить различные файлы: музыку, фотографии, видеоролики, текстовые документы и многое-многое другое.

Чтобы понять, что же записано на ту или иную карту, ее, как правило, нужно вставить в слот девайса или воспользоваться кардридером. Но для некоторых карт Toshiba возможен и другой вариант. Какой? Сейчас узнаешь.

Первая в мире карта с NFC-чипом



Компания Toshiba представила первую в мире карту, оборудованную чипом NFC.


В январе 2015 года в Лас-Вегасе прошла ежегодная выставка потребительской электроники CES 2015, на которой компания Toshiba представила первую в мире карту, оборудованную чипом NFC. Это карта формата SDHC, которая выпускается в трех модификациях: с объемом памяти 8, 16 и 32 Гб.

Простой и наглядный просмотр

Что дает чип NFC, встроенный в SD-карту? Он позволяет узнать, какие файлы на ней находятся, не вставляя карту в слот девайса. Все, что для этого нужно сделать, – просто поднести карту к той части смартфона/планшета, где расположен NFC-модуль. Ну, или наоборот: смартфон или планшет к карте. На то, чтобы установить контакт, нужно всего лишь несколько мгновений.



Приложение Memory Card Preview бесплатное, скачивается на любой девайс, работающий под управлением ОС Android 4.0 и выше.


Для этого на девайс нужно установить приложение Memory Card Preview. Оно бесплатное, скачивается из магазина Google Play на любой девайс, работающий под управлением ОС Android 4.0 и выше. То есть с девайсами, на которых установлена другая «операционка», использовать все «фишки» карт Toshiba SDHC NFC пока что не выйдет, однако в будущем появится решение для пользователей iOS.

Итак, ты установил приложение. Что теперь? Теперь ты можешь, когда контакт между картой и смартфоном установлен:

• узнать объем свободного пространства на карте;

• увидеть, какие файлы на ней хранятся;

• увидеть 16 пиктограмм фотографий, рисунков или других файлов, записанных на карту;

• ввести имя карты или отредактировать уже заданное.

Благодаря этому пользователь легко разберется, какая из них ему сейчас нужна, а какую можно пока что отложить.

Тут важно понять, что NFC-чип позволяет только выяснить, какие файлы хранятся на карте. Ну, а чтобы просмотреть файлы, сбросить их на смартфон или, наоборот, записать файлы со смартфона на карту, ее, конечно же, нужно будет вставить в слот. 

Технические характеристики

Скоростные характеристики карт Toshiba SDHC NFC, вне зависимости от емкости, соответствуют class 10 UHS1. Это значит, что минимальная скорость записи составляет 10 Мб/сек, то есть карту можно смело использовать для записи видео в формате HD в режиме реального времени. Такая возможность пригодится и тем, кто хочет сохранить на память семейное торжество или просто какую-то яркую сцену, привлекшую его внимание, и тем, кто профессионально занимается фотографией и съемкой видео. 



На карту емкостью 32 Гб, по словам разработчиков, войдет до 7 600 снимков в высоком качестве.


На карту емкостью 32 Гб, по словам разработчиков, войдет до 7 600 снимков в высоком качестве или до 480 минут качественного видео.

Карты отлично чувствуют себя в широком температурном диапазоне, от -25 до +85 °C. Это значит, что ты можешь снимать на них и зимой, и летом, в горах или в пустыне, не опасаясь, что мороз или жара испортят хранящиеся на них данные. Если же не вести на карту запись, а просто хранить ее или перевозить, то ей не страшны холода до -40 °C.

Кому пригодятся такие карты?

Компания Toshiba позиционирует эту разработку как карты для фотографов и рекомендует использовать их с цифровыми камерами. Но, конечно, пользоваться ими могут не только профессионалы: такие аксессуары подойдут всем, у кого много карт памяти, кто опасается путаницы, кому нужна возможность в любой момент быстро отыскать нужные файлы и выбрать среди десятков карт тот носитель информации, который нужен именно сейчас.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий