Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Робот из «Звездных войн» Sphero BB-8

«Звездные войны» – не просто фильм. Это культовая киносага, ставшая для многих чем-то вроде религии. Не зря во многих странах при проведении переписи люди на вопрос о национальности отвечают, что они джедаи, а по поводу вероисповедания утверждают, что верят в Силу. В «Звездных войнах» множество героев (а ведь вселенная «Звездных войн» не ограничивается фильмами, в ней происходит действие огромного количества книг и компьютерных игр), но с самых первых фильмов особое место в ней занимали забавные роботы R2D2 и C3PO. Однако теперь их готов потеснить шарообразный дроид Sphero BB-8 (16 990 руб.)

Кто это и откуда он взялся?


Сначала BB-8, созданный компанией Sphero (ранее – Orbotix), буквально на несколько секунд мелькнул в коротеньком тизере к фильму «Звездные войны-7: Пробуждение Силы». Этого хватило, чтобы робот неожиданно стал предметом массового обожания. Через некоторое время компания представила игрушечного Sphero BB-8 на выставке IFA-2015, проходившей в сентябре 2015 года в Берлине, где он произвел настоящий фурор: «Ой, смотрите, робот из «Звездных войн»! Ой, вы только поглядите, он может кататься по полу! И его можно будет купить? Потрясающе…»


Ой, смотрите, робот из «Звездных войн»!


Действительно, игрушечного Sphero BB-8 можно приобрести. И не давным-давно, не в далекой галактике, а здесь и сейчас он может стать твоим.

Как он выглядит?

Чем-то Sphero BB-8 напоминает раздобревшего от хорошей жизни R2D2. Его корпус представляет собой шар из поликарбоната, к корпусу крепится голова с декоративными антеннами и «глазом». Когда робот катится, голова, закрепленная с помощью магнита, остается на одном и том же месте, что создает очень интересное впечатление.


Внешне Sphero BB-8 полностью соответствует дроиду, показанному в фильме, только он значительно меньше. Диаметр корпуса составляет 73 мм, в высоту (вместе с головой) робот достигает 114 мм. Весит игрушка 200 грамм.

Корпус белый, раскрашен оранжевой и серой краской точно так же, как BB-8 из седьмых «Звездных войн».

Как он управляется? 

Для управления роботом используется мобильное приложение. Он синхронизируется с девайсами, работающими под управлением iOS и Android, Разработчики обещали научить игрушки взаимодействовать со смартфонами на Windows, но пока что на официальном сайте по этому поводу ничего не говорится.


Игрушка создана в первую очередь для домашних развлечений.


Расстояние, на котором ты можешь уверенно отдавать Sphero BB-8 команды со своего мобильного устройства, составляет примерно 30 метров. Эта игрушка создана в первую очередь для домашних развлечений, поэтому 30 метров будет достаточно.

Что он умеет?

Sphero BB-8 умеет кататься по полу в различных направлениях, вращая при этом головой, мигая светодиодами и издавая звуки на языке роботов. В принципе, этого уже достаточно, чтобы привести в экстаз настоящего фаната «Звездных войн».


На корпусе робота нет никаких выступов, поэтому он не царапает напольное покрытие, не причинит никакого вреда ребенку, если случайно наедет на него. Sphero BB-8 можно смело использовать для игр с детьми и домашними животными. Корпус весьма прочный, поэтому можно не беспокоиться при каждом столкновении дроида с препятствием.

Направление движения задается как с помощью виртуального джойстика, так и голосовыми командами. Скорость движения робота можно регулировать, но не во время движения, а лишь тогда, когда он останавливается.

В режиме патрулирования или исследования местности Sphero BB-8 демонстрирует определенную самостоятельность. Он сам выбирает направление и скорость, а после того как наткнется на препятствие, меняет направление и на прежний маршрут уже не возвращается. Он может, столкнувшись с преградой, поехать назад, а может попытаться ее объехать. Наблюдать за этим можно долго, особенно если учесть, что в процессе Sphero BB-8 вращает головой и мигает светодиодами: создается полная иллюзия того, что он думает, что-то бормочет сам себе, пытаясь разобраться в ситуации!


Заряда аккумулятора робота хватит примерно на час развлечений. 


Еще одна «фишка» Sphero BB-8 – создание виртуальных голограмм. К сожалению, увидеть их можно только на экране смартфона, но и это выглядит довольно интересно, нужно лишь навести камеру девайса на робота и включить соответствующий режим. Несколько посланий уже записаны, но можно создавать собственные послания: возможно, Sphero BB-8 передаст их принцессе Лее или Люку Скайвокеру.

Заряда энергии в аккумуляторе робота хватит примерно на час развлечений. Он продается с уже заряженной батареей, так что можешь поиграть с ним сразу, как достанешь из коробки. В комплект входит беспроводное зарядное устройство – в далекой-далекой галактике давным-давно освоили эту технологию. Во время зарядки робот может продолжать мигать светодиодами

Общее впечатление

Sphero BB-8 – нескончаемый источник позитивных эмоций. Понятно, что фанаты «Звездных войн» придут в восторг, на то они и фанаты. Однако игрушка понравится и тем, кто далек от историй про ситхов с джедаями, причем заинтересует она не только детей, но и взрослых. А еще разработчики обещают постепенно научить Sphero BB-8 новым трюкам и внести соответствующие изменения в мобильное приложение. Так что не удивляйся, если однажды ты решишь поиграть с этим забавным катающимся шариком, а он уже умеет что-то новенькое!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий