Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Обзор сотового телефона раскладушки Samsung GT-E1272

Еще лет пять-семь назад мобильные телефоны в формате раскладушки были очень востребованы, особенно по сравнению с «кирпичами», коими были основные конкуренты. Однако потом волна популярности этого формфактора прошла. И дело не в том, что наступление начали телефоны с сенсорным экраном, - среди кнопочников раскладушки тоже отошли на второй план. А ведь у них есть неоспоримое достоинство: не нужно постоянно блокировать и разблокировать клавиатуру, да и возможность отвечать на звонок и прекращать его, просто открыв и закрыв крышку, многим нравится.
Обзор сотового телефона Samsung GT-E1272

Но сегодня выбора среди раскладушек почти нет. Даже в ассортименте крупного магазина будет максимум три-четыре подобных аппарата, так что если всерьез захотеть телефон этого формата, то придется соглашаться на то, что есть. И уж совсем плохо с раскладушками в ультрабюджетном секторе.
Герой сегодняшнего обзора, Samsung GT-E1272, почти не имеет конкурентов - большинство телефонов такого формфактора стоят дороже. Любителям подобных телефонов, а их не так уж и мало осталось с прошлых времен, можно только посочувствовать. Но, может, и Samsung GT-E1272 всех сможет удовлетворить.

Технические характеристики
Стандарт: GSM 900/1800.
Количество SIM-карт: 2.
Дисплей: цветной TFT, 262 тыс. цветов, 1,8 дюйма, 160x168 точек.
Аккумулятор: 800 мА·ч.
Карта памяти: нет.
Интерфейсы: аудиовыход, Micro-USB.
Вес: 82 г.
Габариты: 46x94x17 мм.

Внешний вид, корпус
Телефон очень компактный
Можно с уверенностью сказать, что Samsung GT-E1272 опровергает популярное мнение, что бюджетные телефоны не могут быть красивыми. Модель кажется на удивление стильной, особенно когда на нее смотришь в закрытом состоянии. Вроде ничего особенного нет - скругленные углы и боковые грани, но глаз инстинктивно отмечает гармоничность форм и линий. Возможно, благоприятное впечатление формирует и особо любимая Samsung белая окраска корпуса, но, кстати, эта модель выпускается также в черном и красном исполнении. У нас таких не было, но на фото они выглядят не так интересно.
Корпус, конечно, полностью пластиковый, ожидать в модели такой ценовой категории металлические детали очень наивно, однако фактура пластика весьма приятная для рук, он немного скользкий, но не настолько, чтобы это доставляло какие-либо неудобства. Сборка оставила приятное впечатление - скрипов нет, все очень хорошо друг к другу подогнано. Особенно тщательно мы осмотрели шарнир крышки, потому что это самое слабое место всех телефонов-раскладушек и самая популярная причина их смерти, но ничего криминального не нашли. Даже наоборот, соединение показалось очень прочным и надежным - с ним проблем в будущем быть не должно. Кстати, шарнир позволяет держать крышку только в двух положениях - открытом или закрытом, если же попробовать выбрать что-то промежуточное, то телефон закроется.
Телефон очень компактный. Формфактор раскладушки позволил сделать модель короткой, а маленький экран - узкой. По сравнению с обычными кнопочниками и смартфонами герой этого обзора только больше по толщине, что вполне объяснимо, однако немного лишних миллиметров не играют существенной роли. В закрытом состоянии телефон не шире ладони, и мы так и не смогли найти карман, в который бы его не удалось поместить. Для тех, кто не любит смартфоны из-за того, что постоянно приходится носить с собой «лопату», Samsung GT-E1272 будет отдушиной - его можно разместить где угодно.
Подстать телефону и коробка. Признаться, мы таких компактных упаковок еще не видели - она без проблем поместилась в карман зимней куртки. Секрет компактности прост - в комплектации кроме самого телефона оказалось только зарядное устройство. Маловато даже для бюджетной модели. Кстати, ЗУ, несмотря на то что питание телефон получает по Micro-USB, неразборное и не состоит из раздельных шнура и адаптера, как мы привыкли это видеть в современных гаджетах.

Органы управления
Samsung GT-E1272 поражает минимализмом - на боковых панелях у него всего два интерфейса: выход 3,5 мм под наушники и разъем Micro-USB, который одновременно используется и для зарядки, и для синхронизации с компьютером. Остальное управление осуществляется с помощью клавиатуры. Она стандартная: 12 клавиш цифрового блока, псевдонавипад с центральной клавишей, контекстные, а также «зеленая» и «красная» кнопки, которые, впрочем, цветом не обозначены.
Телефон немногим больше зарядного устройства
Несмотря на очень скромные размеры корпуса, клавиатура получилась более чем полноценной. Размер кнопок, конечно, поменьше, чем у иных бабушкофонов, но все равно довольно велик. Шансы промахнуться или нажать сразу на две клавиши практически равны нулю. У кнопок относительно большой ход и четкий режим срабатывания. Для звонков и SMS в ночное время предусмотрена подсветка, но она не очень понравилась - тусклая и неравномерная. У нашего экземпляра очень ярко светилась «шестерка», а другие клавиши оказались подсвечены плохо.

Технические особенности
Samsung GT-E1272 оснащается разъемами для двух SIM, что стало стандартом даже для бюджетных телефонов. Метод, конечно, последовательный, то есть когда разговариваешь по первой SIM, вторая недоступна, однако по части софта работа налажена весьма грамотно - телефон спрашивает, какую SIM использовать перед каждой операцией, кроме того, деление на главную и запасную SIM не зависит от того, в какой разъем они физически вставлены, и их можно переключить. Вдобавок для каждой SIM можно написать свое название и задать оригинальный значок. Мелочь, а приятно.
По традиции обе SIM-карты скрываются за задней крышкой и аккумулятором. Он очень маленький, да и емкость его невелика - 800 мА·ч. Впрочем, расходовать энергию телефону особенно некуда. Так что даже такого запаса хватает на 5-7 дней среднеинтенсивного использования. Это нормальный результат для современных кнопочников, ведь смартфоны редко могут обеспечить и его.
Экран в телефоне очень маленький - всего 1,8 дюйма по диагонали. Разрешение меньше тоже сегодня встретить сложно - 160x168 точек. Говорить о воспроизведении или просмотре чего-либо на таком экране не приходится - его функция только информационная: показывать, какой номер набираешь, кто звонит и какой раздел меню сейчас активен. Хорошо, что хоть экран цветной и поддерживает обои для рабочего стола.
Впрочем, а что еще нужно для обычной звонилки, у которой мультимедиафункций в принципе нет? Камера, MP3-плеер, просмотр видео, GPS - это все не про Samsung GT-E1272. Расстраивает, пожалуй, только отсутствие Bluetooth: возможность использовать беспроводную гарнитуру могла бы быть полезной и в таком дешевом телефоне.
Экран не блещет ни размером, ни разрешением
Инженеры решили: раз нечем воспроизводить и показывать, то и запас информации телефону не нужен. Разъема для microSD нет, а собственной памяти у аппарата всего 32 Мб. Хранить SMS, да закачать пару рингтонов хватит, но не более.
Единственная дополнительная функция - это FM-радио. Формально для ее работы не нужны наушники, в скудных настройках радио есть возможность переключать динамик и гарнитуру, однако что-либо поймать без наушников нам так и не удалось, ведь они одновременно и выводят звук, и выступают в качестве антенны. При этом в комплекте нет даже самых плохих наушников. Хочешь нормально слушать радио на телефоне - докупай свои. Но это, пожалуй, главный недостаток FM-радио, в остальном все более-менее неплохо - есть автоматический поиск станций, есть возможность сохранять частоты любимых каналов в память. Уровень приема сигнала неплохой, звук в наушниках для радио вполне достаточного качества.
Меню телефона содержит 12 пунктов, которые отображаются мелкими значками. Графика очень простая, видимо, ее подбирали под возможности телефона. Значки не очень информативны, но, к счастью, название раздела дублируется текстом. Малое количество возможностей позволило не группировать функции, так что «Будильник», «Калькулятор» и «Календарь» - это верхние пункты меню. При таком экране очень удивило наличие раздела «Игры», в котором действительно оказались две игрушки. Luxor Quest не понравилась ужасной графикой, а вот «Судоку» вполне играбельна - в ней графика неважна. В разделе «Приложения» оказался одинокий конвертер величин.
Клавиатура удобная, но подсветка могла быть и лучше
Интересным показался раздел «Заметки». В нем можно оставлять случайные недлинные записи. Глядишь, пригодится. Сколько случаев бывает, когда необходимо что-то записать, а бумаги и ручки под рукой нет. Но, конечно, это не для объемного текста. «Будильник» тоже функционален. В нем есть пять слотов, в каждом из которых можно задать время, цикличность повтора и мелодию.
Претензий к Samsung GT-E1272 как к телефону у нас не возникло. Он уверенно ловит сигнал, радует качеством связи и громкостью динамика. Совершать и принимать звонки при помощи этого аппарата удобно. Не нашли мы проблем и в использовании SMS. Единственное, в телефоне применяется такая логика, что сначала нужно ввести номер абонента (цифрами или из телефонной книги), а потом уже печатать сообщение. Но это непринципиально. Кстати, о телефонной книге. У нее весьма скромный дизайн, но поиск по контактам и номеру телефона есть, кроме того, в каждой записи можно указать сразу два номера, это избавляет от необходимости делать дубли.
Аккумулятор небольшого объема, но его хватает

Выводы
Samsung GT-E1272 - это честная звонилка, лишенная каких-либо дополнительных функций. Она простая, понятная, легка в освоении, но своей аскетичностью пугает даже любителей простых телефонов - на этом аппарате даже музыку не послушаешь. Однако претензий к модели по качеству связи и софту мы не нашли. Все просто, но сердито.
Как бы странно это ни звучало, но главным недостатком телефона, который стоит 1700 рублей, мы считаем высокую цену. А все потому, что конкуренты и сопоставимые по возможностям модели имеют стоимость около 1000 рублей - хоть 700 рублей с нынешними темпами инфляции это и немного, но в процентах разница велика. Цену Samsung GT-E1272 наверняка увеличивает корпус-раскладушка. Его плюсы и минусы мы не раз обсуждали, повторяться не будем. Если вам более существенными кажутся плюсы, то можно и переплатить, а если минусы - есть телефоны и подешевле Samsung GT-E1272 с такими же возможностями. Вернее, без оных.
• Заказать и приобрести описанный выше товар, узнать по нему еще больше информации вы можете здесь Ссылка откроется в новом окне
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий