Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Новинки с MWC 2016: «модульный» флагман LG G5

Задолго до анонса нового флагмана от LG ходили слухи, что компания удивит всех чем-то действительно необычным. Впрочем, такие слухи появляются практически всегда, когда речь идет о топовой модели от именитого производителя. Но в этот раз ожидания оправдались, LG G5 действительно удивляет. Итак, что же нам показали на презентации, которая состоялась за день до открытия выставки MWC 2016 в Барселоне?

Цельнометаллический корпус


LG G5 наконец получил цельнометаллический корпус. Нужно сказать, что на своего предшественника ‒ LG G4 ‒ он совершенно не похож, более того, он выглядит неожиданно скромно, в частности, дизайнеры отказались от задней крышки с отделкой из натуральной кожи.

Толщина корпуса, выполненного из алюминия, составляет 7,7 мм. Нам обещают несколько интересных расцветок: LG G5 может быть титановым, серебряным, золотым и розовым.

Новое расположение элементов управления и разъемов

Многие уже привыкли к тому, что клавиша регулировки громкости у флагманских аппаратов LG находится на задней панели, однако на этот раз все иначе. На задней крышке предсказуемо остались модуль камеры, вспышка и автофокус, здесь же разместился сканер отпечатков пальцев, а регулятор громкости переехал на левую грань. На правой грани находятся слоты для «симок» и карты памяти microSD, а на нижнем торце – разъем USB Type-C.

Экран IPS Quantum

LG G5 получил 5,3-дюймовый экран с разрешением 1440 x 2560 пикселей, изготовленный по технологии IPS Quantum. Еще до презентации много говорилось о том, что дисплей новинки будет работать постоянно – действительно, разработчики предлагает нам функцию Always on Display, непрерывно отражающую на экране всю важную информацию. На поддержание этого режима девайс тратит всего 0,8% заряда батареи в час.

Еще одна «фишка» – режим дневного света: LG G5 автоматически измеряет уровень освещенности и изменяет яркость дисплея в соответствии с полученными данными. 

Мощное «железо»


Основу аппаратной «начинки» LG G5 составляет четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, объем оперативной памяти – 4 Гб, причем здесь установлена сверхбыстрая память LPDDR4. Предполагается, что с таким «железом» смартфон без каких-либо хлопот справится с любыми задачами.

Для хранения файлов и установки приложений предусмотрено 32 Гб встроенной памяти, слот для карт памяти рассчитан на карты объемом до 2 Тб.

Три камеры


Традиционно в смартфон ставят две камеры – основную и фронтальную, но инженеры LG решили нарушить правила: у LG G5 их сразу три. Модуль основной – сдвоенный, в нем есть 16-мегапиксельная камера с углом обзора 78 градусов и 8-мегапиксельная камера с углом обзора 135 градусов. Также создатели смартфона не забыли о быстром лазерном автофокусе и светодиодной вспышке.

Фронтальная камера оснащена 8-мегапиксельной матрицей.

Выдвижной аккумулятор и дополнительные модули

Все, о чем речь шла выше, конечно, интересно, но в этом нет ничего революционного. Однако у LG G5 есть «изюминка», которая принципиально выделяет его на фоне всех прочих топовых моделей.

Девайс оснащен съемным аккумулятором емкостью 2 800 мАч, который вынимается необычным образом. Теперь для извлечения батареи не нужно открывать заднюю крышку, ты можешь легко отсоединить нижнюю часть и выдвинуть аккумуляторный блок.


Но и это еще не все. Слот, освободившийся при извлечении аккумулятора, можно использовать для установки дополнительных модулей, разработанных LG. Компания уже показала несколько интересных штучек, которые можно подключить к новинке.

Если тебе кажется, что фотовозможности LG G5 не так велики, как хотелось бы, – воспользуйся модулем LG Cam Plus, превращающим смартфон в полноценную цифровую камеру. Модуль оснащен физическими кнопками включения/выключения, спуска затвора, видеозаписи и зума, в него встроен собственный аккумулятор.

Второй модуль разработан вместе с известной компанией Bang & Olufsen и рассчитан на тех, кому нравится слушать в музыку в действительно высоком качестве. Он называется LG Hi-Fi Plus и представляет собой аудиоплеер, способный воспроизводить видео высокой четкости. Кстати, его можно подключать и к другим устройствам.

В перспективе LG обещает еще несколько сменных модулей, заметно расширяющих возможности LG G5.

Прочие гаджеты и аксессуары


С LG G5 можно использовать удобный «умный» чехол Quick Cover с отделкой, стилизованной под металл. Чехол позволяет уточнять время и дату, проверять уведомления, не открывая крышку.

Также компания показала несколько беспроводных гаджетов, предназначенных для использования с новым флагманом. Это очки виртуальной реальности LG 360 VR, сферическая камера LG 360 Cam с двумя 13-мегапиксельными матрицами, способная снимать видео в формате 360 градусов, и забавный сферический робот LG Rolling Bot, способный кататься по полу и снимать все, что видит, на встроенную камеру.

Смартфон, который удивляет


Действительно, LG G5 – новинка, которая производит впечатление. Многих людей интересует вопрос, в каком направлении будут развиваться смартфоны, ведь нельзя же просто наращивать мощность процессора, увеличивать разрешение экрана и т.д. У компании LG, по крайней мере, есть свой вариант ответа на этот вопрос, и довольно любопытный. Если идея модульности тебя не привлекает, ты можешь пользоваться LG G5 как обычным смартфоном. Но если хочется чего-то большего – пожалуйста, бери, пробуй, наделяй девайс дополнительными возможностями
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий