Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Яркие новинки Mobile World Congress 2016

Официально выставка мобильных технологий MWC 2016 проходила с 22 по 25 февраля, но уже 21 числа, за день до открытия, начались презентации новинок. В этом году на выставке можно было увидеть немало интересного, и о представленных гаджетах и девайсах будут долго говорить и рядовые пользователи, и эксперты. Мы же хотим познакомить тебя с самыми интересными устройствами, показанными на MWC 2016.

Смартфон LG G5

LG G5


За день до официального открытия MWC 2016 компания LG представила долгожданную новинку – флагманский девайс LG G5. По мнению разработчиков, это первый в мире модульный смартфон, его «изюминкой» стал выдвигающийся аккумулятор – в освободившийся слот можно подключить модуль цифровой камеры LG Cam Plus либо аудиомодуль LG Hi Fi Plus. В перспективе компания обещает и другие модули. Также стоит отметить основную камеру, которая на самом деле состоит из двух: 16-мегапиксельной и 8-мегапиксельной, особенность второй ? широкоугольный объектив.



Планшет Huawei Matebook

Huawei Matebook


Компания Huawei похвасталась гибридным планшетом Huawei Matebook. У девайса прочный, тонкий, легкий корпус из алюминия, к нему прилагается клавиатура в чехле, поэтому при необходимости ты можешь превратить его в полноценный ноутбук с углом наклона дисплея 52 или 67 градусом. Разрешение 12-дюймового экрана составляет 2560 х 1440 пикселей. Разработчики обещают, что заряда аккумулятора хватит на 10 часов работы. К устройству прилагается стилус, распознающий 2 048 степеней нажатия. Представители компании Huawei особое внимание обратили на то, что толщина корпуса Matebook составляет всего 6,9 мм, а вес – лишь 640 грамм.



Смартфон Zopo Speed 8

Zopo Speed 8


«Изюминка» смартфона Zopo Speed 8 – новейший 10-ядерный процессор Mediatek Helio X20, экономно расходующий энергию и не перегревающийся во время работы. В этом чипе – два ядра с тактовой частотой 2,5 ГГц и два четырехъядерных блока с частотой 2 ГГц и 1,4 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб. Также девайс оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, 21-мегапиксельной камерой с матрицей производства Sony, позволяющей делать хорошие снимки даже при слабом освещении, 8-мегапиксельной «фронталкой» и датчиком отпечатков пальцев.



Фаблет Mouse Computer MADOSMA Q601

Mouse Computer MADOSMA Q601


Mouse Computer MADOSMA Q601 – интересное устройство для любителей больших смартфонов или небольших планшетов, его определяют как фаблет или смартпад. У него 6-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей, мощный процессор, 3 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельная основная камера, порт USB Type-С. Работает Mouse Computer MADOSMA Q601 под управлением ОС Windows 10 Mobile и поддерживает функцию Continuum, то есть если потребуется, его можно подключить к монитору или телевизору, и он даст возможность поработать с офисными приложениями, как самый настоящий компьютер.


Экшн-камера Ricoh WG-M2

Ricoh WG-M2


Компактная экшн-камера Ricoh WG-M2 разработана специально для спортсменов, экстремалов, любителей активного отдыха и готова к суровым испытаниям. Работа при температуре до ?10 °C? Даже не сомневайся! Падение с высоты двух метров? Вообще не проблема! Съемка на глубине до 20 метров? Легко! Камера снимает видео в формате 4K, а также способна в фоторежиме делать 8-мегапиксельные снимки. На корпусе есть 1,5-дюймовый дисплей, на нем можно сразу посмотреть всё, что было снято. Разработчики обещают различные аксессуары – держатели, крепления и т.д.



Смартфон Xiaomi Mi5

Xiaomi Mi5


Смартфоны от Xiaomi привлекают покупателей сочетанием «продвинутых» возможностей и доступной стоимости. На MWC 2016 компания представила флагманскую модель Xiaomi Mi5, работающую под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow, с 5,15-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 1920 х 1080 пикселей, 16-мегапиксельной основной и 4-мегапиксельной фронтальными камерами, а также датчиком отпечатков пальцев, встроенным в физическую кнопку Home. Девайс выпускается в трех модификациях: с 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти (305 долларов), 3 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти (352 доллара), 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти (413 долларов).



Технология сверхбыстрой зарядки Oppo Super VOOC

Oppo Super VOOC


Компания Oppo представила технологию сверхбыстрой зарядки SuperVOOC, позволяющую зарядить аккумулятор емкостью 2 500 мАч всего за 15 минут, а то и быстрее. В процессе уровень подаваемого напряжения изменяется, чтобы избежать перегрева батареи. По словам представителей Oppo, и зарядное устройство, и кабель, и коннектор выполнены из материалов, использующихся в военной промышленности. При этом компания не намерена делиться технологией с другими производителями и рассчитывает за ее счет увеличить продажи собственных смартфонов.


Epson Moverio BT-300

Epson Moverio BT-300


Компания Epson привезла на MWC 2016 смарт-очки Moverio BT-300, значительно превосходящие по многим параметрам предыдущие модели того же производителя. Весят они около 70 г – на 20% меньше, разрешение дисплея составляет 1280 х 720 пикселей в отличие от прежних 960 х 540 пикселей, разрешение фронтальной камеры выросло до 5 Мп. В смарт-очках используется совершенно новая технология проецирования для микродисплея Si-OLED, обеспечивающая максимально реалистичные и глубокие черные тона. Устройство можно носить поверх обычных очков.



Смартфоны ZTE Blade V7 и V7 Lite

ZTE Blade V7


ZTE Blade V7 и V7 Lite – молодежные смартфоны с тонкими металлическими корпусами. Старшая модель оснащена 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 8-ядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельной камерой с фазовым автофокусом и двухцветной светодиодной вспышкой, 5-мегапиксельной фронтальной камерой. У младшей модели – 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, 4-ядерный процессор, 8-мегапиксельная основная камера и, что особенно понравится любителям селфи, 8-мегапиксельная фронтальная камера с собственной вспышкой.


Смартфон Acer Liquid Jade 2

Acer Liquid Jade 2


Acer Liquid Jade 2 – преемник вполне успешного Acer Liquid Jade. Смартфон получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, выполненный по технологии AMOLED и прикрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass, 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, 21-мегапиксельную камеру с фазовым автофокусом, поддержку 4G LTE и ОС Android 6.0 Marshmallow. Самое интересное в том, что владелец при покупке получает 1 Тб в облачном хранилище, совмещенном с памятью девайса.



Шлем виртуальной реальности HTC Vive

HTC Vive


Компания HTC представила шлем виртуальной реальности HTC Vive год назад, на выставке MWC 2015. Это устройство, использующееся вместе с двумя контроллерами для рук, оснащено двумя дисплеями с разрешением 1200 х 1080 пикселей, в него встроены датчики, отслеживающие движения головы с точностью до десятых долей градуса. За прошедший год компания улучшила эргономику, добавила несколько новых возможностей – например, теперь можно читать SMS и отвечать на вызовы, не снимая шлема. Представители HTC рассказали, что заказы на шлем принимаются с 29 февраля, стоимость устройства – $800.



Смартфоны Alcatel Idol 4 и 4S

Alcatel Idol 4 и 4S


На MWC 2016 можно было увидеть две любопытных новинки от Alcatel – смартфоны Idol 4 и Idol 4S. У обеих моделей корпус с металлическим каркасом и стеклянными панелями, причем выглядит он весьма самобытно, эти девайсы точно будут выделяться на фоне множества других смартфонов. Оба аппарата работают под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow. У Idol 4S – 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 8-ядерный процессор, 16-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры. Idol 4 чуть скромнее, здесь мы видим 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 8-ядерный процессор, основную камеру с матрицей 13 Мп и 8-мегапиксельную «фронталку».


Смартфоны Sony Xperia X

Sony Xperia X


Представители компании Sony официально заявили, что ждать Xperia Z6 не стоит. Зато на MWC 2016 были показаны девайсы, входящие в совершенно новую серию Xperia X: Xperia X и Xperia X Performance с 5-дюймовыми экранами, разрешение которых составляет 1920 х 1080 пикселей (с 23-мегапиксельной основной и 13-мегапиксельной фронтальной камерами), а также Xperia XA с 5-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 1280 х 720 пикселей (с 13-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами). Ходят слухи, что линейка Xperia Z в перспективе полностью будет заменена на Xperia X.



 «Умная» зубная щетка Oral-B Genius

Oral-B Genius


С помощью «умной» зубной щетки Oral-B можно особенно качественно почистить зубы, а все потому, что она синхронизируется со смартфоном и получает возможность следить, сколько времени ты тратишь на чистку зубов, правильно ли ты это делаешь, не давишь ли на зубы слишком сильно и так далее. Для этого щетка оснащена модулем Bluetooth и датчиками положения, а телефон нужно крепить в ванной комнате так, чтобы процесс чистки зубов попадал в поле зрения его камеры. На экране смартфона ты увидишь план своего рта, разделенный на участки, а на нем – пометки: где уже хорошо вычищено, а где еще нужно постараться.


Смартфоны Acer Liquid Zest

Acer Liquid Zest


Компания Acer привезла на выставку два бюджетных девайса из новой серии – смартфоны Liquid Zest и Liquid Zest 4G. У обоих аппаратов – 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, 8-мегапиксельная основная камера с автофокусом и 5-мегапиксельная фронтальная камера с широкоугольным объективом. Работу девайсов обеспечивают четырехъядерные процессоры, о которых компания ничего конкретного пока что не сообщает. В Acer Liquid Zest реализована поддержка аудиотехнологии DTS Sound Studio, а в Acer Liquid Zest 4G – DTS HD Premium Sound.


«Бабушкофон» Doro

Doro


Android-смартфон компании Doro разработан специально для пожилых людей, которым не так-то просто перейти с кнопочного мобильника на устройство с сенсорным экраном. Поэтому тут все не просто, а очень просто, компания даже не стала озвучивать технические характеристики своего детища – мол, какое-то «железо» есть, все работает, что еще нужно? Включаешь смартфон – и видишь на его экране три иконки, определяющие базовый функционал: «Позвонить», «Просмотреть», «Отправить». Все функции реализованы в том же духе, максимально просто и наглядно. Есть и аппаратная кнопка на корпусе, позволяющая послать сигнал с просьбой о помощи.


Doogee P1 Projector

Doogee P1 Projector


Портативный проектор P1 Projector, показанный компанией Doogee, выглядит как небольшой кубик, раскрашенный в жизнерадостные цвета. Его можно подключить к мобильным устройствам на Android или iOS, а также к компьютерам на OS X для трансляции картинки с разрешением 854 х 480 пикселей. С помощью устройства можно посмотреть кино, учебные, деловые, рекламные видеоматериалы, оно оснащено встроенным аккумулятором, заряда которого хватит примерно на 3 часа непрерывной работы. Если потребуется, проектор способен поработать внешним аккумулятором для мобильных девайсов.



Смартфоны Lenovo Vibe K5 и K5 Plus

Lenovo Vibe K5


Компания Lenovo пополнила линейку смартфонов Vibe двумя моделями – K5 и K5 Plus. Это недорогие модели с алюминиевыми корпусами, работающие под управлением ОС Android 5.1 Lollipop и оснащенные одинаковыми камерами (основная – с 13-мегапиксельной матрицей, фронтальная – с 5-мегапиксельной). Также у обоих смартфонов 5-дюймовые дисплеи, но у старшей модели, Lenovo K5 Plus, разрешение экрана – 1920 х 1080 пикселей, а у младшей – 1280 х 720 пикселей. Процессор у старшей модели тоже более мощный, однако объем «оперативки» у обоих смартфонов одинаковый – 2 Гб.


Планшет BQ Aquaris M10

BQ Aquaris M10


Испанская компания BQ активно продвигает устройства, работающие под управлением ОС Ubuntu, и на MWC 2016 она показала первый в мире планшет с этой «операционкой». Главная «фишка» BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition заключается в том, что при подключении внешнего монитора, клавиатуры и мыши интерфейс трансформируется в привычный рабочий стол ПК – примерно то же делает функция Continuum в Windows 10 Mobile. Что касается спецификаций, то здесь все на достойном среднем уровне – 10,1-дюймовый экран с разрешением Full HD, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти.


Смартфон Caterpillar Cat S60

Caterpillar Cat S60


Компания Caterpillar презентовала новый суперзащищенный и совершенно неубиваемый смартфон, получивший название Cat S60. Помимо высокой устойчивости к различным неприятностям, подтвержденной тестированием по армейским стандартам, девайс обзавелся самым настоящим тепловизором. Радиус его действия, правда, невелик – порядка 15-30 метров (в зависимости от условий окружающей среды), но и этого хватит, чтобы снять температурные показания узлов и агрегатов автомобиля, подсветить тропинку в лесу, не распугивая его ночных обитателей, и т.д.


Смарт-часы Haier Watch

Haier Watch


«Умные» часы Haier Watch, как это сейчас модно, получили круглый корпус из стали, причем можно будет выбирать – есть золотой, есть серебряный, есть черный. Также дизайнеры подготовили несколько ремешков – из кожи, металла, силикона различных цветов. Но гаджет хорош не только с точки зрения дизайна, например, разрешение 1,4-дюймового экрана по меркам носимых устройств более чем высокое – 400 х 400 пикселей. Стоит отметить и 8 Гб встроенной памяти, и хороший набор датчиков – шагомер, пульсометр, счетчик калорий, и функцию мониторинга сна.


Планшет Fujitsu Stylistic Q736

Fujitsu Stylistic Q736


Гибридный планшет Fujitsu Stylistic Q736, который при необходимости можно легко превратить в ноутбук с помощью подключаемой клавиатуры, придется по душе тем, кому важна конфиденциальность информации, хранящейся в памяти мобильного устройства. Аутентифицироваться на девайсе можно как при помощи биометрических данных, в том числе рисунка вен ладони, так и с помощью технологи SmartCard. Устройство оснащено 13,3-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей, дисплей обеспечивает широкие возможности для работы с цифровым пером.



Смартфон HP Elite x3

HP Elite x3


HP Elite x3 с 5,96-дюймовым экраном позиционируется производителем как смартфон для бизнес-пользователей и представляет собой многофункциональное устройство, которое может заменить планшет, ноутбук и ПК – для этого, правда, потребуются дополнительные аксессуары. «Фишка» девайса в том, что он работает под управлением ОС Windows 10 и поддерживает функцию Continuum, позволяющую работать с основными офисными приложениями на большом экране (мониторе или телевизоре). Большое внимание разработчики уделили защите: здесь есть датчик отпечатков пальцев, сканер радужки глаза, корпус защищен от пыли и влаги по стандарту IP67.



Смартфоны HTC Desire 530, 630, 825

HTC Desire 530


Поклонники девайсов от компании HTC ждали, что на выставку привезут новый флагман HTC One M10, но этого не случилось. Зато компания показала три недорогих смартфона из серии Desire – Desire 530, 630, 825. У первых двух аппаратов – 5-дюймовые экраны с разрешением 1280 х 720 пикселей, у Desire 825 – 5,5-дюймовый дисплей с таким же разрешением. Самое интересное в новинках, как они выглядят: смартфоны покрыты цветными крапинками, словно их забрызгали краской. На презентации представители компании объяснили, что такой дизайн был навеян современной уличной модой
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий