Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Чего ждать от Mobile World Congress 2016

Если Земля держится на трех китах, то мир потребительской электроники опирается на три международные выставки – IFA в Берлине, CES в Лас Вегасе и, конечно же, MWC в Барселоне. Организаторы Mobile World Congress называют свое мероприятие крупнейшей в мире выставкой мобильных технологий и решений, и мы не будем с ними спорить – лучше поговорим об истории MWC, а также о том, чего ждать от грядущей MWC-2016.


Mobile World Congress называют крупнейшей в мире выставкой мобильных технологий и решений.


История длиной почти 30 лет

Сначала эта выставка называлась GSM World Congress. Первый конгресс с таким названием прошел в 1987 году, в знаменитом городе Канны – именно там, где проводится легендарный кинофестиваль, а также ряд других крупных мероприятий, например, фестиваль рекламы «Каннские львы».

В 2006 году выставку перенесли, новым местом ее проведения стала Барселона. Конгресс быстро стал знаковым событием – например, в 2010 году именно на MWC представители компании Microsoft анонсировали операционную систему Windows Phone 7.


В 2006 году выставку перенесли в Барселону.


К 2010 году MWC окончательно утвердился в роли одного из наиболее важных событий в мире потребительской электроники. В 2011 году количество крупных, средних, мелких компаний, представляющих на выставке свою продукцию, перевалило за тысячу. В 2012 году в MWC приняло участие 1 500 компаний, в 2013 – 1 700, к 2015 их было уже 2 000. Прибавь к этому десятки тысяч посетителей, тысячи аккредитованных журналистов и блогеров, рассказывающих всему миру о том, что происходит на площадках MWC, и ты поймешь, почему о Mobile World Congress так много говорят.

С момента первого конгресса прошло почти 30 лет. Выставка живет, выставка развивается, выставка привлекает участников и посетителей. Следующий MWC пройдет в Барселоне с 22 по 25 февраля 2016 года, хотя некоторые новинки наверняка будут представлены еще до официального открытия – 20 или 21 февраля.

MWC-2016

В 2016 году мероприятие пройдет в комплексе Fira Gran Via, площадь его выставочных стендов превышает 100 000 кв. м. Участие в конгрессе подтвердили 2 000 компаний буквально со всего света, от гигантов индустрии до небольших фирм.


Организаторы обещают, будет интересно.


О чем здесь будут говорить? О мобильных девайсах, «умных» гаджетах для дома, приложениях для бизнеса, медиа и так далее.

В рамках MWC пройдут конференции и образовательные семинары, представители IT-компаний встретятся с политиками, чтобы обсудить влияние информационных технологий на общество.

Организаторы обещают, что будет интересно.

Чего ждать

Некоторые компании уже рассказали, чем собираются нас порадовать. Кто-то, наоборот, хранит молчание, в то время как инсайдеры сливают крохи информации, на основании которых эксперты пытаются сделать прогнозы. Не обходится и без голословных предположений и гадания на кофейной гуще. Эти покажут вот такой девайс, а те – вот эдакий… Итак, чего же ждать от MWC-2016?


Говорят, LG G5 станет первым флагманом компании в полностью металлическом корпусе и с постоянно включенным экраном!


Компания LG не скрывает, что 21 февраля в Барселоне пройдет презентация нового флагмана, LG G5. А вот что он будет собой представлять – пока что неясно. Есть мнение, что LG G5 станет первым флагманом компании в полностью металлическом корпусе и с постоянно включенным экраном, выдвигаются предположения о том, что у него будет два дисплея, как у недавно вышедшего LG V10 – основной и расположенный над ним вспомогательный.

Презентация Sony намечена на 22 февраля, в отличие от многих конкурентов, японцы вроде бы не планируют показывать новые флагманские аппараты. Вероятно, компания ограничится демонстрацией смартфона среднего класса Sony Xperia C6. Также эксперты надеются, что на MWC-2016 можно будет увидеть фаблет Sony Xperia Z5 Ultra с экраном, диагональ которого составляет 6,44 дюйма, а разрешение соответствует стандарту 4 K, как у нашумевшего Sony Xperia Z5 Premium.


Многие предвкушают презентацию флагмана HTC One M10.


Те, кому нравятся устройства от HTC, предвкушают презентацию флагмана HTC One M10. Но состоится ли она именно на MWC-2016? Недавно в сети появилась инсайдерская информация о том, что еще не решены некоторые вопросы с дизайном новинки, и ее покажут только в марте.

Еще одна «темная лошадка» выставки – новый флагман от Huawei. О Huawei P9 мало что известно, но многие ожидают, что вот уж китайцы точно всем покажут…  Например, есть мнение, что Huawei P9 станет первым в мире смартфоном с 6 Гб оперативной памяти.

Кое-кто все еще надеется увидеть модульный смартфон от Google, известный как Project Ara. Работы над ним ведутся давно, но создатели то и дело переносят дату выхода устройства. Однако надежда, как известно, умирает последней, и к каждой выставке оживляются люди, которые все еще верят и ждут.


Мы увидим смартфон Vienna с физической клавиатурой.


Компания Blackberry обещала показать на выставке несколько устройств, работающих не на собственной операционной системе, а на традиционном Android. В частности, мы увидим смартфон Vienna с физической клавиатурой.

Среди прочего в Барселоне будет представлено множество «умных» часов, фитнес-трекеров и прочих подобных устройств. Например, компания Haier уже сообщила, что привезет на MWC-2016 смарт-часы HaierWatch и фитнес-трекер H-Band

Как все будет на самом деле? Поживем ‒ увидим. А пока что ждем.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий