Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Твой самый первый смартфон Lenovo A1000

В ситуации экономического кризиса интерес к бюджетным девайсам растет как на дрожжах. Хочется чего-нибудь функционального, симпатичного, недорогого – такого, например, как Lenovo A1000. Этот аппарат отлично подходит для того, чтобы начать знакомство с Android-смартфонами, но и для повседневного использования он тоже годится.

Компактный и эргономичный


Lenovo A1000 – моноблок с закругленными углами.


Lenovo A1000 – компактный аппарат с 4-дюймовым экраном. Выглядит он довольно традиционно – моноблок с закругленными углами, обращают на себя внимание и закругленные торцы. 

Смартфон легкий (вес – всего 132 грамма), хорошо лежит в ладони, им комфортно управлять одной рукой.

Корпус аппарата выполнен из пластика, производитель предлагает два варианта расцветки:



Элементы управления удобно сгруппированы: кнопка включения и разблокировки экрана и качелька регулировки громкости находятся на левой грани, гнездо для наушников и разъем microUSB для зарядного устройства – на верхнем торце.

Яркий экран


Дисплей Lenovo A1000 экономно расходует энергию.


Диагональ дисплея Lenovo A1000 составляет 4 дюйма, разрешение – 800 х 480 пикселей. Разработчики использовали в этой модели TFT-матрицу, поэтому на широкие углы обзора рассчитывать не стоит. Зато дисплей экономно расходует энергию, к тому же с яркостью, контрастностью, насыщенностью цветов у него все в порядке.

Олеофобного покрытия или защитного стекла нет, но эта проблема легко решается – достаточно приобрести и установить стекло либо пленку.

Высокая производительность

В смартфоне установлен четырехъядерный процессор Spreadtrum SC7731 с тактовой частотой 1,3 ГГц, за обработку видео отвечает видеочип Mali 400 MP2. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб. «Железо», прямо скажем, не флагманское, но разве кто-то ждал чего-либо иного от бюджетного девайса?


Впрочем, даже с таким «железом» Lenovo A1000 работает достаточно шустро. Его возможностей хватает на решение повседневных задач, плавное воспроизведение видео, одновременный запуск нескольких приложений. Аппарат справляется и с запуском нетребовательных игр.

Объем встроенной памяти – 8 Гб. Кому-то этого хватит, а кто-то скажет, что 8 Гб – это очень-очень мало. На этот случай разработчики предусмотрели слот для карт памяти, в который можно вставить карту формата microSD или microSDHC объемом до 2 Гб.

Емкость литий-полимерного аккумулятора составляет 2 050 мАч. По информации производителя, одного заряда хватит на 9 часов непрерывного разговора, а в режиме ожидания смартфон продержится до 288 часов (12 суток). На практике многое, конечно, зависит от того, с какой интенсивностью ты будешь пользоваться девайсом. Нет ничего сложного в том, чтобы растянуть заряд аккумулятора на день, а если тебе нужен смартфон в основном для разговоров, то энергии хватит и на пару дней.

Две камеры


При хорошей естественной освещенности камера делает неплохие фотографии.


Основная камера Lenovo A1000 – инструмент любительского уровня, рассчитанный на нетребовательного фотографа. Она оснащена 5-мегапиксельной матрицей и светодиодной вспышкой, а вот автофокуса у нее нет. При хорошей естественной освещенности камера делает неплохие фотографии и видеоролики.

Фронтальная камера девайса оснащена 0,3-мегапиксельной матрицей и предназначена для общения в видеочатах. С ее помощью можно снимать селфи, но только в том случае, если ничего особенного от автопортрета ты не ждешь.

Два слота для SIM-карт

Можно выделить один номер исключительно под разговоры по работе.


Несомненный плюс Lenovo A1000 – наличие двух слотов для SIM-карт, благодаря чему ты можешь использовать с одного аппарата два телефонных номера. Такое решение позволяет, например, выделить один номер исключительно под разговоры по работе и отключать его вечером в пятницу, чтобы в выходные никто тебя не беспокоил. Можно отвести один слот под «симку» с выгодным тарифом для дальних поездок. Можно использовать один номер для телефонных разговоров, а другой – для выхода в Интернет. 

Android 5.0 Lollipop

Lenovo A1000 работает под управлением ОС Android 5.0 Lollipop. Если ты знаком с Android-девайсами, то наверняка знаешь, что пятый Android гарантирует хорошую скорость и плавность работы смартфона, да еще и позволяет экономить энергию батареи. Ну, а если раньше ты не имел дела с этой «операционкой», то сможешь быстро ее освоить.

Достойный аппарат начального уровня


Lenovo A1000 (5 490 руб.)



Lenovo A1000 – достойный смартфон начального уровня. Он легкий и компактный, им удобно пользоваться, он предлагает тебе все базовые возможности, которые нужны подавляющему большинству пользователей. 

С аксессуарами гораздо удобней

В каталоге «Связного» можно найти немало аксессуаров для твоего Lenovo A1000. С ними пользоваться смартфоном будет гораздо удобней.

Стоит побеспокоиться о безопасности девайса. На этот случай у нас припасено немало чехловразличных типов, защитных пленок для дисплея.


Если любишь слушать музыку или предпочитаешь разговаривать, не доставая смартфон из кармана, тебе не обойтись без наушников или гарнитуры. Их у нас тоже много, как проводных, так и подключающихся по Bluetooth. Еще одна полезная штука для меломанов – портативная колонка, с помощью которой можно даже устроить небольшую дискотеку.

Есть в каталоге и множество других интересных мелочей. На карте памяти можно хранить фотографии, музыку, видео. Внешний аккумулятор поможет тебе продлить срок работы устройства
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий