Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Обзор iPhone 6S: волшебное касание 3D Touch

В сентябре 2015-го Apple наконец-то показала самое новое, девятое, поколение iPhone. По цифре этого не скажешь, здесь всего-то добавилась буква "S", но на деле тут есть определенные инновации. Дизайн у устройств не изменился, а вот все остальное - улучшилось очень существенно. Технические характеристики стали гораздо выше, в особенности у процессора и камеры. Но самое главное - в осенние девайсы была добавлена совершенно революционная система 3D Touch. Теперь система понимает не только то, куда вы нажимаете на экран, но и то, с какой силой вы давите. Это открывает массу новых возможностей, и создатели приложений уже пытаются интегрировать эту технологию в свои программы, чтобы поразить пользователей. Уже очевидно, что 3D Touch станет обязательной фичей для всех топовых смартфонов, которые будут выходить в последующие годы. Слишком уж удобная технология получилось.

Обзор iPhone 6S: волшебное касание 3D Touch

Самая, пожалуй, правильная аналогия: представьте, что вы всегда пользовались компьютерной мышкой с двумя кнопками, она вас вполне устраивала, вы даже не хотели большего. Но вдруг вам дали в руки мышку с кнопками и колесиком. И вы понимаете, что возвращаться к предыдущему девайсу теперь совсем не хочется, нет там такой прицельности в управлении и такого удобства. С 3D Touch - то же самое. Управление смартфонами перешло на следующий уровень, и хотя пока что функций у новой системы не особенно много, их однозначно будет становиться все больше и больше.
iPhone 6S
По старой доброй традиции помимо стандартного iPhone 6S компания выпустила и его увеличенного собрата, iPhone 6S Plus. В нем нет ничего особенного, просто экран сделан "фаблетным", а батарея, соответственно, увеличена, чтобы девайс смог продержаться такое же время без подзарядки. Если вам нравятся устройства с крупными дисплеями, iPhone 6SPlus может быть для вас более актуальным, но на деле особой разницы нет, поэтому мы рассмотрим две модели одновременно.

Внешний вид
Если вы видели iPhone 6, то дизайн вам полностью знаком. Общий вид смартфона ни капельки не изменился. Это традиция Apple: так же компания поступала и в прошлом, с моделями iPhone 4/iPhone 4S и iPhone 5/iPhone 5S. Ожидать изменений в дизайне можно со следующей итерацией девайсов. Впрочем, определенные модификации все-таки есть. Самое важное - структура устройства была усилена. Apple об этом как-то не говорит. Возможно, ей стыдно за "провал" с iPhone 6, который иногда гнулся в карманах джинсов из-за слабенькой рамки.
iPhone 6S
Ситуация была не самая приятная, скандал с "гнущимися iPhone" подхватили все мировые таблоиды, и у компании даже упала стоимость акций. На деле проблема, конечно, была сильно раздута, но фирма решила лишний раз не рисковать: на этот раз корпус девайса сделан из особо прочного алюминия. Apple так и не признала недостатков предыдущей модели, потому и официальных цифр у нас нет. Но зарубежные эксперты уже провели тесты и выяснили, что новый алюминий сделал корпус примерно на 65% прочнее старого. В кармане девайс больше гнуться не должен, если вы не будете специально давить на него изо всех сил.
Помимо серебристого, золотого и серого Apple также представила новый цвет моделиiPhone: розовое золото (Rose Gold). В первую очередь он предназначен для прекрасной половины. "Розовая" линейка для компании уже окупилась сторицей: она стала очень популярна в странах Азии, где такой цвет считается особенно элегантным. Стоимость у моделей с Rose Gold в Apple Store ничуть не отличается от всех остальных вариантов, но в России многие магазины пользуются невнимательностью потребителей и завышают их цену, представляя их как "ограниченную версию". Если вы видите, что за розовый цвет с вас просят несколько лишних сотен рублей, можно свободно поискать альтернативу. Недостатка в интернет-магазинах, торгующих техникой Apple в России, к счастью, пока что нет.
iPhone 6S
Габариты девайса не изменились: стандартная версия в ширину занимает 67 мм, в высоту - 138 мм, в толщину - 7 мм. Укрупненная версия iPhone 6S Plus будет 78, 158 и 7,3 мм соответственно. Вес у обычного iPhone 6S - 143 грамма, у "плафона" - 192 грамма (в основном благодаря батарее).

Экран
Габариты дисплея и его разрешение у девайса тоже остались прежними, на уровне iPhone 6. У стандартной модели iPhone 6S - 1334x750 пикселей и 4,7 дюйма диагонали, у фаблетаiPhone 6S Plus - 1920x1080 и 5,5 дюйма. Конечно, цифры не самые высокие, тем более когда конкуренты на Android уже вовсю производят смартфоны с разрешением 4K. Если положить рядом два девайса, разница очевидна, и она не в пользу iPhone. Конечно, следующая модель, выходящая в 2016-м, будет иметь улучшенную четкость дисплея. Иначе Apple просто рискует потерять лидерство в мире смартфонов, чего, разумеется, компания не допустит. Но для покупателей iPhone 6S это малое утешение: все-таки девайс стоит достаточно дорого, а спецификации экрана уже можно откровенно называть устаревшими.
iPhone 6S
Однако есть и позитивные моменты. Самый главный среди них - новая технология 3D Touch (также часто именуемая Force Touch - как в последних макбуках и у часов Apple Watch). Смартфон стоит попробовать хотя бы ради одной этой "фичи". Но подробнее с этим разберемся ниже, в разделе "Графический интерфейс".

Камера
Качество съемки у iPhone всегда было высоким. Однако в последние годы за это в большей степени стоило благодарить отлично отлаженную инженерию Apple и работающих в компании программистов, а не собственно разрешение камеры. Уровень фотографий, которые можно было сделать с помощью iPhone, повышался ежегодно, несмотря на то что матрица оставалась все той же - 8 Мпикс. В конце концов стало очевидно, что такое разрешение все-таки ограничивает девайс. Такие конкуренты, как SamsungHTC и Sony, уже даже начинали поглядывать на смартфоны Apple со снисхождением: за четыре года, прошедшие с момента обновления камеры у iPhone, они со своими флагманами успели уйти на километры вперед.
iPhone 6S
Но теперь Apple наконец-то решила избавиться от пережитка прошлого - и вернуть своим смартфонам репутацию самых лучших мобильных девайсов для съемки. Обе камерыiPhone 6S, и задняя, и передняя, получили апгрейд. Он пока что не особо масштабный, но его достаточно, чтобы ощутить разницу. Главная камера теперь рассчитана на вполне солидные 12 Мпикс, а фронтальная - на достойные 5 Мпикс (в предыдущем iPhone было всего лишь 1,2 Мпикс). Конечно, до топовых девайсов от конкурентов местным цифрам еще расти и расти, но не стоит забывать, что у Apple - лучший интерфейс и лучшая функциональность. Передняя камера здесь, например, оснащена "умной" вспышкой: в момент съемки экран способен подсвечиваться, становиться ярче обычного, чтобы камера могла лучше запечатлеть то, что вы фотографируете. Благодаря такой технологии iPhone 6Sумеет делать неплохие селфи даже в темноте.
Также теперь смартфон способен записывать видео в четкости 3840x2160 с частотой 30 кадров в секунду. А обычные ролики в Full HD можно записывать вообще со скоростью 60 кадров в секунду. Диафрагма у камеры возросла до f/2,2, а благодаря мощной аппаратуре девайс имеет уникальный режим суперзамедленной съемки. Тыльная камера в iPhone 6Sможет записывать ролики в частоте 240 кадров за секунду, а потом это видео воспроизводится с обычной скоростью. Это позволяет в подробностях видеть, как двигается стрекоза или падает капля воды. В таком режиме можно записывать настоящие шедевры.
iPhone 6S
И, конечно, iPhone лучше всех альтернатив снимает в автоматическом режиме. Если вам неохота подолгу настраивать девайс, возиться со всеми опциями, такое устройство подойдет как нельзя лучше. Причем iPhone 6S Plus фотографирует лучше, чем iPhone 6S, - у него есть оптическая стабилизация, чтобы случайно дрогнувшая рука не испортила хорошую фотографию. Что и говорить, идеальный смартфон для тех, кто хочет запечатлеть самые яркие моменты жизни. И он еще раз доказывает, что разрешение камеры - это далеко не главное.

Железо
Здесь у iPhone 6S та же ситуация, что и с камерой: в кои-то веки Apple решила проапгрейдить свою аппаратуру. Оперативной памяти в смартфоне три года подряд было 1 Гб, и если в 2012 году это смотрелось неплохо, то в 2014-м такая система начала вызывать недоумение. Некоторые приложения уже откровенно требовали более серьезных ресурсов. И в 2015-м Apple наконец-то решила этот вопрос добавлением еще одного гигабайта ОЗУ. Теперь в iPhone стоит 2 Гб оперативной памяти, и на ближайшее время такого должно хватить.
iPhone 6S
С объемом хранилища данных до последнего времени происходила похожая история: он был непозволительно мал. Одна из модификаций iPhone 6S по-прежнему поставляется с 16 Гб встроенной памяти. Если вы слушаете на смартфоне музыку, смотрите фильмы и играете в игры, такой объем - это просто смешно. Android-смартфоны хотя бы позволяют расширять свою память, вставляя SD-карточки, но Apple любит полноценный контроль над своими девайсами, поэтому если вы возьмете версию с 16 Гб, то так навсегда с ней и останетесь.
К счастью, компания также предложила модификации с 64 Гб и (новинка!) 128 Гб памяти. Если смартфон вам нужен на долгое время и вы не хотите испытывать никаких неудобств, вынужденно удаляя фильмы или игры, рекомендуется взять версию с 128 Гб. Остальные варианты слишком уж сильно проигрывают Android-девайсам, в которые теперь вставляются карты на 128 или даже 200 Гб.
iPhone 6S
iPhone 6S и iPhone 6S Plus работают на новом процессоре Apple A9. Он 64-битный и, судя по тестам, функционирует на 70% быстрее процессора iPhone 6. Хотя на практике разница не так очевидна: большинство приложений и так замечательно и без каких-либо проблем работали на старом смартфоне. Здесь скорее приятно то, что нового процессора хватит еще на много лет. Можно не волноваться, что, скачав какую-то игру, вы в скорости осознаете, что на вашем девайсе она на полных настройках уже не пойдет.

Графический интерфейс
Многое изменили и улучшили в iOS 9. "Сири" стала гораздо умнее, появились "Заметки", в Safari появился предпросмотр ссылок, а на картах теперь можно прокладывать маршруты. Однако главной новинкой, как мы уже говорили, стала технология 3D Touch. С ней девайс может чувствовать, с какой силой вы давите на поверхность экрана, и вызывать в зависимости от этого разные функции.
iPhone 6S
3D Touch позволяет открывать контекстные меню, удобно перемещаться между окнами, просматривать недавние звонки прямо с домашнего экрана, моментально переходить в режим селфи при нажатии на иконку камеры. Не приходится тапать десять раз, многие действия теперь доступны моментально, если с нужной силой нажать. Система очень понятная и удобная, в ней разбираешься сразу. Вероятно, многие компании в скором времени возьмут ее себе на вооружение.

Батарея
Аккумулятор у iPhone 6S откровенно слабый. Всего лишь 1715 мА·ч - в то время как топовые девайсы на Android уже давно выходят с батареями на 3000-3500 мА·ч. Конечно, софт у Apple так оптимизирован под железо, что энергопотребление устройства выходит относительно невысоким, и все же смартфон держится в среднем всего полдня. При активной работе - и того меньше: только пять-шесть часов. У iPhone 6S Plus ситуация лучше, но ненамного. Подзаряжать девайс придется каждую ночь.

Итоги
В сравнении с iPhone 6 изменилось, казалось бы, немногое. Однако разница неожиданно вышла большая. Экран получил усиленное стекло, корпус - упрочненный алюминий. Производительность повысилась, камера стала более четкой. А технология 3D Touch делает управление смартфоном гораздо удобнее, если потратить пару дней, чтобы к ней привыкнуть. Если вы можете себе это позволить, покупка iPhone 6S однозначно стоит того. Только не выбирайте версию с 16 Гб внутренней памяти, возьмите 64 или 128 Гб.

• Заказать и приобрести описанный выше товар, узнать по нему еще больше информации вы можете здесь Ссылка откроется в новом окне
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий