Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как использовать iPad Pro на полную катушку

Новый и самый большой планшет Apple ждали все: и верные фанаты, и отъявленные скептики. Первые мечтали о том, что будут делать с 12,9-дюймовым iPad Pro, вторые – сокрушались по поводу потенциально высокой цены. 


iPad Pro на 80% мощнее среднего ноутбука, а весит всего 713 г.


Победили фанаты. Сегодня iPad Pro доступнее, чем когда-либо, и мы собрали коллекцию действительно крутых идей, где может пригодиться гигантский планшет Apple.

Характеристики

«Сердце» iPad Pro – мощный 64-битный процессор А9Х третьего поколения, который почти в два раза производительнее А8. Собственно, выпуск планшета инженеры Apple отложили на полгода как раз потому, что старый чип мог просто не потянуть настолько крутую графику.

Разрешение 12,9-дюймового экрана Retina с олеофобным покрытием составляет рекордные для iPad 2732 х 2048 точек, а частота обновления автоматически подстраивается в зависимости от типа контента (видео, игры, веб-сайты, документы). Добавь к этому аккумулятор, которого хватает на 10 часов серфинга в Интернете или просмотра видео, камеру разрешением 8 Мп, четыре динамика для по-настоящему объемного звука – и получи действительно революционный планшет Apple.

Скажем больше: по сравнению с самым первым планшетом у iPad Pro графика консольного уровня (как у игровых приставок) улучшилась в 360 раз! К тому же он на 80% мощнее среднего ноутбука, но при этом очень тонкий и весит всего 713 г.

Что делать с iPad Pro


Экран планшета по-настоящему огромный.


Большому кораблю – большое плаванье: то, чего не может твой iPhone и что неудобно делать на iPad Air или mini, модели Pro по плечу.

Видео 

Большинство пользователей покупают iPad Pro, чтобы наслаждаться по-настоящему качественным видео. Любимые фильмы в разрешении почти в три раза большем, чем Full HD – и телевизор уже не нужен. Повторимся: батарея держит 10 часов, хватит на целый сезон «Игры престолов»!

К тому же экран по-настоящему огромный, так что все детали без труда можно разглядеть со значительного расстояния. А так как матрица здесь имеет тип Retina, отдельные точки различить невозможно, цвета передаются исключительно точно, углы обзора широкие – видно будет всем! 

Игры

Новейшие игры из App Store, конечно, запускаются и на iPhone. Но, согласись, оказаться за рулем огромного внедорожника куда комфортнее, чем лавировать в шустром двухместном Smart. 

«Танки» на iPad Pro смотрятся просто роскошно, точность управления в гонках повышается, проходить остросюжетный шутер на большом планшете легко и приятно. Кстати, ты же помнишь, что в iPad Pro четыре громких и четких стереодинамика?

К слову, похвастаться достижениями можно, просто показав планшет издалека – все увидят и оценят. А еще играть вдвоем в одну игру на iPad Pro можно без проблем – большой экран дает две полноценные области, неудобств при управлении не возникает. 

Документы 


В iPad Pro реализован полноценный многооконный режим.


Работа, конечно, не волк, но как часто от скорости внесения изменений в документ зависела ее эффективность? iPad Pro поможет работать с текстами, электронными таблицами, программным кодом, версткой, видеороликами и трехмерными моделями быстрее и удобнее. 

На нем «летает» даже достаточно тяжелая графика, а разрешения хватает для отображения всех деталей. К тому же в iPad Pro реализован полноценный многооконный режим и есть дополнительные функции: к примеру, перетаскивание картинок из окна в окно.

Экранная клавиатура на планшете комфортна даже для людей с крупными кистями, набирать двумя руками «слепым методом» достаточно удобно (эта статья так и создавалась!). Но если ты привык к физическим кнопкам, можно докупить чехол-клавиатуру.

Рисование


Художники, тестировавшие iPad Pro, сошлись во мнении, что рисовать на нем даже в стандартном бесплатном приложении удобнее, чем на графических планшетах Wacom профи-уровня. Это действительно высокая оценка заслуг Apple и огромная мотивация для людей, которым кажется, что рисовать они не умеют и никогда не будут. Да и фотографии редактировать на iPad Pro приятнее, чем на ноутбуке.

Правда, чтобы раскрыть весь потенциал iPad Pro в плане живописи, желательно обзавестись умным стилусом iPencil. Напоследок отметим, что компания Adobe одной из первых адаптировала Photoshop, Lightroom и другие свои продукты для использования на iPad Pro. 

Презентация

На твоем домашнем iMac проект выглядит безупречно, но когда ты показываешь его заказчику или руководителю на его компьютере, впечатление совсем не то… iPad Pro эту проблему успешно решает. На большом Retina-экране все выглядит даже лучше, чем в жизни, тем более результат твоих трудов в буквальном смысле можно потрогать, покрутить так и эдак, пролистать вперед и назад, получая огромное удовольствие. В общем, с iPad Pro шансы сдать проект быстро и без правок серьезно вырастут. 

Чтение


Газеты на iPad Pro также читать удобнее, чем вживую: страницы не гнутся.


Читать с экрана смартфона можно разве что в метро или в очереди. Но если ты хочешь действительно отдохнуть в обществе хорошей книги, загрузи ее на iPad Pro и попроси домашних не беспокоить. 

Стоит признать: электронный формат победил. Роскошно иллюстрированная энциклопедия или сказка на планшете Apple смотрятся невероятно, особенно если картинки дополняет видео. Звук шуршания страниц в приложении транслируют сразу четыре динамика. А главное, никто не запачкает любимую книгу жирными пальцами, тем более с учетом олеофобного покрытия экрана!

Кстати, газеты на iPad Pro также читать удобнее, чем вживую: страницы не гнутся, не падают, их не сдувает ветром, а ты видишь все, что происходит вокруг. 

Инструкции

Часто ли ты имеешь дело с бумажными инструкциями? Обычно они теряются или прячутся в самый дальний ящик. Сегодня практически любую инструкцию можно скачать в Интернете, а подробное описание решения различных бытовых задач – найти на YouTube. 

И, честно говоря, с iPad Pro читать и смотреть такие вещи гораздо удобнее, чем с более мелкого экрана, тем более если руки чем-то испачканы или заняты инструментом. Тебе понадобятся всего два пальца для перелистывания и увеличения, а поисковый запрос можно задать вслух голосовому помощнику Siri. 

Готовка


iPad Pro (83 990 руб.)



Существуют специальные планшеты для кухни, но iPad Pro – гаджет более универсальный. На кухне он однозначно пригодится! 

Все просто: открываешь в одном окне любимый сериал, а в другом – рецепт, и готовишь с удовольствием. Другой вариант: видеорецепт в одном окне, в другом – приложение, которое позволяет подсчитать количество калорий и полезных веществ в блюде. Или рецепт и Skype с мамой. В общем, экспериментируй, проигрышных вариантов здесь нет!

Изучение языков

Книга в PDF, словарь и окно Skype с преподавателем – так сегодня изучать иностранный язык эффективнее всего. На iPad Pro это делать действительно удобно, к тому же с Apple Pencil можно практиковаться на уроке хоть в японской каллиграфии!

А в качестве домашнего задания имеет смысл смотреть фильмы с субтитрами и переводить непонятные фразы сразу же, чтобы точно понять смысл и пополнить словарный запас. iPad Pro и с этой задачей справится лучше других планшетов.

Навигация

Компактный автомобильный навигатор не занимает много места на лобовом стекле, но если рядом верный штурман, большой экран в его руках не помешает водителю. К тому же планировать длинные маршруты и параллельно получать информацию о местных достопримечательностях с iPad Pro удобно прямо за рулем.

А как насчет съемки фото и видео встроенной камерой? Да и детей большой планшет при необходимости развлечет – это и игры, и видео, и аудиосказки, и даже караоке всей семьей в машине. 

Выводы


iPad Pro – больше чем просто планшет. Это по-настоящему универсальный центр развлечений, который в любой ситуации даст конкурентам 100 очков вперед. К тому же он красивый, стильный и легкий. 

Наш вердикт: больше не надо. Но и меньше тоже
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий