Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Fujifilm Instax Mini 8: симпатичный и оригинальный фотоаппарат

История ходит по кругу, и мира фотоаппаратов это тоже касается. Сначала все с удовольствием отказывались от бумажных фотографий: мол, они занимают много места, выцветают со временем, собирают пыль, и вообще, хранить снимки в «цифре» намного удобнее. А потом маятник качнулся в обратную сторону: цифровые фотографии случайно стираются, теряются тысячами, если возникают какие-то проблемы с жестким диском. Поэтому самые дорогие и интересные снимки лучше все же распечатывать. 

Но чтобы напечатать бумажную фотографию, нужно либо куда-то идти и стоять в очереди, либо приобретать собственный принтер, то есть тратить лишние деньги. Однако есть еще одно решение: камера моментальной печати! Ты делаешь снимок, а фотоаппарат сам его распечатывает, тут же – не нужно долго ждать. 
Fujifilm Instax Mini 8  камера моментальной печати.


Камера, которая выглядит как игрушка 

Fujifilm Instax Mini 8 на первый взгляд напоминает игрушку. Это небольшое устройство (его размеры составляют 118 х 116 х 68,2 мм), которое весит 307 грамм, его легко можно носить с собой в сумке, оно способно поместиться в карман куртки или пальто. 

Одно из важнейших достоинств Fujifilm Instax Mini 8 – простота использования.


Кажется, что над дизайном камеры трудились люди, которым не по душе прямые линии – очертания корпуса плавные, резких, четко обозначенных углов практически нет, что дополнительно подчеркивает ощущение «игрушечности». Можно быть уверенным, что Fujifilm Instax Mini 8 понравится детям, представительницам прекрасного пола, а также любителям оригинальных девайсов. И, несмотря на всю «игрушечность» внешнего вида, камера, конечно же, вполне функциональна. 

Радует многообразие цветов: корпус камеры может быть белым, черным, синим, розовым, фиолетовым, желтым, малиновым. 

Камера выглядит как игрушка, но она вполне функциональна.


Всего две батарейки 

Fujifilm Instax Mini 8 работает от двух батареек формата АА, в отличие от предшествующих моделей, где требовалось четыре батарейки, благодаря этому разработчикам удалось сделать камеру более легкой и компактной. Одной пары батареек хватает на 10 картриджей. В каждом картридже – пленка для 10 будущих фотографий, то есть две батарейки – это сотня снимков. 

Минимум настроек 

Одно из важнейших достоинств Fujifilm Instax Mini 8 – простота использования. Сложные настройки? Баланс белого, ISO, фокус? Еще какие-то заумные словечки, непонятные фотографу-любителю? Не, не слышали! Единственное, что нужно регулировать, – режим освещенности, причем камера фактически выбирает его сама. 
Разработчики предусмотрели несколько вариантов настроек для получения оптимальной экспозиции, они обозначены на вращающемся кольце объектива. Когда ты включаешь камеру, возле одного из значков, обозначающих режимы, загорается лампочка: тебе нужно лишь повернуть кольцо, чтобы выбрать рекомендованный режим. Можешь не согласиться с камерой и принять иное решение, если не опасаешься испортить снимок. 

Разработчики предусмотрели интересную творческую функцию Hi-Key, позволяющую делать снимки с яркими и мягкими цветами. Контрастность при этом снижается. Пользоваться ей или нет, тебе выбирать. 

Функция Hi-Key, позволяющая делать снимки с яркими и мягкими цветами.


Что касается фокуса и вспышки, то здесь камера все делает сама: фокус настраивается автоматически, вспышка срабатывает при съемке каждого кадра. В характеристиках производитель указывает, что снимать можно на расстоянии от 0,6 м и до бесконечности, но реально лучше фотографировать то, что находится от тебя не слишком далеко. 

Моментальные снимки и их особенности 

Пленка для Fujifilm Instax Mini 8 упакована в специальный картридж, рассчитанный на десять снимков, и легко заправляется в камеру. Делаешь снимок – и через несколько мгновений из широкой щели в верхней части аппарата появляется готовое фото. На задней панели камеры есть счетчик кадров, поэтому ты всегда будешь знать, сколько снимков можешь сделать до тех пор, пока не потребуется перезарядка. 

Пленка  упакована в специальный картридж, рассчитанный на десять снимков.


Размер готового фото – 54 х 86 мм, размер изображения на нем – 46 х 62 мм, то есть у снимка всегда будет ровная белая рамка. Фотографии небольшие, по длине и ширине напоминают банковские карточки. Их удобно носить в бумажнике, дарить родственникам и друзьям. 

Изображение получается четким и контрастным (если ты не задействовал функцию Hi-Key, о которой шла речь выше), цвета яркие, на снимке хорошо передается естественный цвет кожи. 

Кому понравится такая камера? 

Fujifilm Instax Mini 8 – отличное решение для детей, которые хотят фотографировать, но совершенно не желают ждать, когда же снимок будет отпечатан на бумаге. 

Fujifilm Instax Mini 8 обязательно понравится фанатам «живой» съемки: никакой «цифры», только бумага, как в прошлом, «по-настоящему». 

Fujifilm Instax Mini 8 заинтересует тех, кто любит удивлять окружающих: щелк-щелк-щелк – и вот уже можно подержать небольшие, но яркие и реалистичные фотографии в руках
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий