Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Canon 750D: «зеркалка» для новичка

Зеркальные фотоаппараты несколько лет назад захватили лидерство на рынке и, похоже, не собираются уступать позиции современным цифровым беззеркальным камерам. Если ты не профессиональный фотограф со страстью к аутентичности, то вряд ли задумываешься о пленочной модели, ведь съемка, проявка и печать в данном случае – процессы трудоемкие и требующие солидного опыта. 


Зеркальные фотоаппараты несколько лет назад захватили лидерство на рынке.

Так что вопрос перед покупкой стоит ребром: зеркалка или беззеркалка? Основные преимущества зеркальных фотоаппаратов – сменные объективы (у беззеркальных моделей эта возможность реализована пока не так часто), отсутствие задержки электронного видоискателя, высокая скорость автофокусировки и съемки. В общем, для фотографирования быстро бегающих детей, собак, друзей это идеальный вариант, к тому же делиться впечатляющими снимками очень просто, а после обработки на ПК уровень шедевра возрастет многократно!

Серия зеркальных фотоаппаратов Canon EOS xx0D в феврале пополнилась двумя новыми моделями – 750D и 760D. Линейка, появившаяся в 2003 году, включает, таким образом, уже 9 поколений зеркалок, которые неизменно пользуются спросом у любителей фотографии благодаря доступной цене, достойным техническим характеристикам и простоте использования. О младшей модели, Canon EOS 750D, рассказываем в сегодняшнем обзоре.


Серия зеркальных фотоаппаратов Canon EOS xx0D в феврале пополнилась двумя новыми моделями – 750D и 760D.

750D – первый фотоаппарат в линейке любительских зеркальных камер Canon, который вышел в паре; до этого производитель выпускал по одной модели, не предоставляя альтернатив. Canon EOS 750D обеспечит тебе, фотографу с творческим взглядом на мир, достижение нового уровня мастерства вне зависимости от того, чем ты пользовался раньше – «мыльницей», суперзумом или смартфоном. Модель позволит тебе не только делать эффектные фото, но и записывать видео в FullHD-качестве, чувствуя себя уверенно как при использовании автоматического режима, так и управляя параметрами съемки вручную. Впрочем, обо всем по порядку.

Составляющие

Сердце фотоаппарата – CMOS-матрица разрешением 6000 х 4000 точек (24 Мп), ее физические размеры – 22,3 х 14,9 мм. Отдельная матрица имеется для фокусировки. Видоискатель оптический и включает пентазеркало; в нем отображается 95 % кадра по горизонтали и по вертикали – точно хватит, чтобы не «отрезать» на фото руку, ногу или полголовы!


О младшей модели, Canon EOS 750D, рассказываем в сегодняшнем обзоре.

Фотоаппарат поддерживает съемку на выдержке от 1/4000 до 30 с. При серийной съемке он может выдавать до 5 кадров в секунду в JPG и до 8 в RAW. Этот режим пригодится тебе при репортажной съемке (чтобы не получились фото с открытым ртом и закрытыми глазами), для групповых фото, а также когда ты снимаешь ответственные моменты – прыжки, трюки, выступления.

В основе системы фокусировки Canon EOS 750D – 19 крестовых датчиков. Каждый из них состоит из двух матриц, расположенных перпендикулярно друг другу. Наводить фокус можно автоматически (фотоаппарат сам выбирает объект, который должен получиться четче других) или вручную – по одной или по группе точек. Просто нажимаешь на экране на нужную точку – и фотоаппарат фокусируется на ней!


Наводить фокус можно автоматически (фотоаппарат сам выбирает объект, который должен получиться четче других) или вручную.

Подсветка автофокусировки – функция полезная: она позволяет 750D точно фокусироваться там, где освещенность низкая, а вспышку использовать нельзя. В музеях, храмах и других подобных местах незаменимая вещь.

А еще Canon EOS 750D способен, к примеру, обнаружить мерцание – эта технология впервые была использована в EOS 7D Mark II. Даже если свет нестабильный, камера все равно дождется оптимального момента и позволит тебе сделать потрясающий кадр.


Canon EOS 750D подходит для использования со стандартными объективами EF/EF-S. 

Как и все любительские зеркальные фотоаппараты Canon, 750D питается от литий-ионного аккумулятора. В этой модели установлен LP-E17, выдерживающий не менее 440 циклов перезарядки. Зарядное устройство – в комплекте; фотоаппарат позволяет экономить энергию за счет автоматического отключения питания через определенный промежуток времени (его длительность ты можешь настроить в меню).

Дизайн и эргономика

С картой памяти и аккумулятором фотоаппарат Canon EOS 750D весит 555 г; учитывай, что к этой цифре нужно прибавить вес объектива. Все что мог, производитель облегчил: так, корпус устройства выполнен из алюминиевого сплава со вставками из поликарбонатной смолы со стекловолокном и специальным проводящим волокном, так что если твои руки помнят аппараты вроде «Киева» или «ФЭДа», то Canon EOS 750D покажется просто пушинкой.


С картой памяти и аккумулятором фотоаппарат Canon EOS 750D весит 555 г.

Дизайн корпуса повторяет традиции Canon EOS xx0D – лаконичный, с удобными скруглениями и выступающей правой частью, которая надежно фиксируется одной рукой. 

Дисплей Canon EOS xx0D очень удобный – трехдюймовый, с переменным углом наклона, к тому же сенсорный. Для ручной фокусировки и ввода настроек на лету это очень ценное качество. Кстати, возможность изменения положения дисплея отлично проявляет себя, когда ты снимаешь объекты, расположенные значительно ниже или выше уровня твоих глаз (цветы на клумбе, шары в небе, артистов на сцене) либо когда солнечный свет мешает рассмотреть детали. Яркость дисплея настраивается, а его устойчивое к пятнам покрытие упрощает съемку в экстремальных условиях (или когда рядом есть дети, собаки, еда…).


Дисплей Canon EOS xx0D очень удобный – трехдюймовый, с переменным углом наклона, к тому же сенсорный.

Вспышка с ведущим числом 12 восстанавливается примерно за 3 с и дополняется лампой, минимизирующей эффект «красных глаз». Над ней – «горячий башмак», а вот разъема PC здесь нет, что в общем-то закономерно.

Совместимость

К компьютеру фотоаппарат подключается через высокоскоростной USB-порт; в 750D видеовыход PAL/NTSC интегрирован с USB-терминалом. Также есть разъем HDMI и 3,5 мм стереоразъем для подключения внешнего микрофона. В комплекте – фирменный кабель, с помощью которого ты сможешь подключить Canon EOS 750D к ПК и самостоятельно обновить прошивку устройства, скачав файлы с сайта производителя.

Фотоаппарат может отправлять снимки на печать по Wi-Fi; поддерживается прямая печать на фотопринтерах Canon и на моделях линейки Pixma с поддержкой PictBridge. Сами же файлы сохраняются на картах типа SD, SDHC или SDXC (UHS-I) емкостью до 64 Гб. Снимает Canon EOS 750D в JPEG и RAW второй версии, видео – в MP4 на разрешении до 1920 х 1080 точек.

Canon EOS 750D подходит для использования со стандартными объективами EF/EF-S.

Творческие режимы съемки

Покупая первый зеркальный фотоаппарат, фотолюбители обычно полны энтузиазма – вот тут-то после «мыльницы» можно будет наиграться с настройками! Но на практике предустановленные автоматические режимы используются куда чаще ручного ввода параметров: согласись, что концентрироваться на построении кадра и стремиться успеть снять ускользающий сюжет значительно интереснее!


Покупая первый зеркальный фотоаппарат, фотолюбители обычно полны энтузиазма – вот тут-то после «мыльницы» можно будет наиграться с настройками! 

Что же предлагают разработчики Canon EOS 750D в этом плане? Помимо привычных портретов, пейзажей и спорта, в этой модели есть режимы «Свет свечей», «Ночной портрет», «Ночная съемка с рук», «Дети» и «Еда», а также творческий авторежим. Имеются и особые режимы видеосъемки, которые незаменимы в путешествиях, на празднике, при работе над репортажем


Можно задействовать «тилт-шифт» – эффект игрушечной камеры, которая как будто снимает крошечные города и живущих в них человечков.

Обработка фото может выполняться непосредственно на Canon EOS 750D – без «Фотошопа»! Из снимка ты сможешь сделать картину, написанную маслом или акварелью, применить эффект «рыбий глаз», создать миниатюру или задействовать «тилт-шифт» – эффект игрушечной камеры, которая как будто снимает крошечные города и живущих в них человечков. В общем, тут тоже есть, чем играться!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий