Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как выбрать и правильно наклеить пленку для смартфона

Если ты купил смартфон, то стоит позаботиться о его экране. На дисплее оседает пыль, на нем могут оставаться отпечатки пальцев, разводы от упавших капель дождя. Он может треснуть из-за удара, толчка, случайного падения, на нем появляются царапины от ключей и монет, лежащих в том же кармане, что и девайс.


Если ты купил смартфон, то стоит позаботиться о его экране. 

Видишь, сколько проблем может возникнуть? И никто, кроме тебя, не будет думать о твоем смартфоне. Не пора ли побеспокоиться о нем и приобрести защитную пленку?

Что это за пленка?

Защитная пленка – это тонкое прозрачное покрытие, которое делается из полимерного материала. Оно наносится на лицевую панель и бережет экран от всех неприятностей, описанных выше.


Защитная пленка – это тонкое прозрачное покрытие, которое наносится на лицевую панель и бережет экран.

Есть универсальные пленки, предназначенные, например, для всех смартфонов с диагональю экрана 4 дюйма. Перед установкой их, возможно, нужно будет обрезать по размеру твоего девайса. Но так как не всем нравится мысль о том, что нужно брать ножницы, что-то измерять и резать, производители предлагают и пленки, выполненные точно по размерам конкретных аппаратов.


 Производители обычно предлагают пленки, выполненные точно по размерам конкретных аппаратов.

Защитная пленка может быть многоразовой и одноразовой. Одноразовая – тоньше, это значит, что она стопроцентно не ухудшит качество картинки на экране. Однако, как видно по ее названию, если ты ее удалишь с дисплея, то это уже навсегда, использованной пленке дорога только в урну или мусорное ведро. Многоразовую пленку можно снимать с экрана, а потом клеить заново, но она несколько толще и может незначительно искажать изображение.

Основные виды защитных пленок

Чтобы не ошибиться при выборе пленки для своего смартфона, нужно четко понимать, какие задачи ты собираешься решить с ее помощью.

Существует два стандартных вида пленок – глянцевые и матовые.

Глянцевая пленка – очень и очень тонкая, совершенно не искажает изображение, но защищает лишь от самых слабых воздействий. Она бликует на солнечном свету, из-за чего придется напрягать зрение, рассматривая картинку, на нее легко налипает пыль, на ней остаются отпечатки пальцев. Специалисты советуют наклеивать на экран глянцевую пленку, если ты чаще пользуешься смартфоном дома или в офисе, чем на улице.

Глянцевая пленка – очень и очень тонкая, совершенно не искажает изображение, но защищает лишь от самых слабых воздействий.

Матовая пленка – более прочная, но если наклеишь ее на дисплей, изображение может стать зернистым. Зато по такой пленке хорошо скользят пальцы, на ней не накапливается пыль. Она больше подходит тем, кто часто пользуется смартфоном на улице, в местах скопления людей, в общественном транспорте.


Матовая пленка – более прочная, но если наклеишь ее на дисплей, изображение может стать зернистым.

Также в продаже можно встретить специализированные пленки с особыми свойствами.

Зеркальная пленка при выключенном экране создает эффект отражения. Такое защитное покрытие может заинтересовать представительниц прекрасного пола, к тому же, когда экран включен, изображение на нем очень сложно разглядеть со стороны, так что пленками этого типа могут пользоваться скрытные люди. Но очевидным минусом зеркальной пленки является то, что она снижает качество картинки.


Зеркальная пленка при выключенном экране создает эффект отражения.

Ультрафиолетовая пленка предназначена в первую очередь для защиты дисплея от выгорания. Ее можно посоветовать людям, живущим в странах с жарким климатом и большим количеством солнечных дней в году.

У антибактериальной пленки есть дополнительное покрытие, которое не способствует развитию вредных для здоровья микробов и бактерий. Если ты заботишься о своем здоровье – задумайся, не нужна ли тебе такая пленка.


В продаже можно встретить специализированные пленки с особыми свойствами.

Многие защитные пленки обладают дополнительными свойствами. Антистатическое покрытие не позволяет накапливаться пыли, олеофобное препятствует появлению на дисплее отпечатков пальцев и жирных пятен, а антибликовое не дает экрану бликовать при ярком свете и сохраняет картинку разборчивой даже в ясный солнечный день.

Как наклеить пленку?

Чтобы пленка эффективно выполняла свою функцию, ее нужно правильно установить на экран. 

Внимание! Если ты не уверен, что сможешь все сделать с первого раза достаточно аккуратно, лучше обратись к специалистам - в любом магазине «Связной» тебе помогут наклеить пленку на экран смартфона или планшета любого формата.
Причем сделают это действительно профессионально!

Однако, если ты все же настолько смел, что берешь все риски на себя, то ты должен знать следующее... Наклеивание пленки – процедура, состоящая из нескольких этапов, однако ничего сложного в ней нет. Кроме смартфона и пленки, которую ты будешь устанавливать на его дисплей, тебе понадобятся безворсовая салфетка и пластиковая карта. Многие производители включают эти полезные мелочи в комплект поставки вместе с пленкой. Еще может потребоваться жидкость для очистки дисплея, но если специальной жидкости под рукой нет, можно воспользоваться простым мыльным раствором – капля шампуня или жидкого мыла примерно на 20 грамм воды.


Все, что тебе может понадобиться для наклеивания пленки.

Прежде, чем клеить пленку, обязательно вымой руки и подготовь рабочее место – оно должно быть чистым.

Экран смартфона перед наклейкой тоже должен быть чистым. Если на нем есть потеки грязи, их легко можно отмыть с помощью упомянутых выше жидкости для очистки дисплеев или мыльного раствора. Если же грязи нет, то этот этап можно пропустить.

Возьми салфетку и тщательно протри экран, на нем не должно быть пыли и отпечатков пальцев. Пользуйся только безворсовой сухой салфеткой, ни в коем случае не протирай дисплей салфетками на спиртовой основе, а также пропитанными жиросодержащими веществами.


Для начала возьми салфетку и тщательно протри экран, на нем не должно быть пыли и отпечатков пальцев. 

Теперь нужно аккуратно снять с пленки покрытие, защищающее клеящий слой. Лучше снимать его не полностью, а по мере установки пленки на экран. Снимаешь часть покрытия, кладешь пленку на дисплей, стараясь сразу выравнивать ее параллельно верхнему краю экрана. Наклеил – опять снимаешь часть покрытия и клеишь следующую часть пленки, и так до тех пор, пока вся пленка не будет установлена на дисплей.


Теперь нужно аккуратно снять с пленки покрытие, защищающее клеящий слой. Лучше снимать его не полностью, а по мере установки пленки на экран. 

Старайся не касаться пальцами клеевого слоя.

В процессе между пленкой и экраном может попасть воздух, из-за чего образуются пузыри, складки, волны. Для их разглаживания понадобится пластиковая карта, о которой шла речь выше. Аккуратно веди картой сверху вниз или снизу вверх, разглаживая пленку, если же останутся совсем мелкие пузырьки, их можно не трогать: через несколько дней они сами исчезнут.


Для разглаживания пузырей понадобится пластиковая карта.

На некоторых пленках есть еще одно покрытие, защищающее поверхность – его, конечно, нужно снять. Если же такого покрытия нет, твоя работа закончена 

Поздравляем, экран смартфона получил дополнительную защиту!


Поздравляем, экран смартфона получил дополнительную защиту!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий