Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Смартфоны в сериалах

Сериалы стремительно превращаются в отдельный вид искусства, ими восхищаются миллионы зрителей, их съемкой занимаются именитые режиссеры и продюсеры, сценарии для них пишут маститые журналисты, снимаются в них актеры мирового уровня. И нередко мы видим на экране персонажа со смартфоном, а порой смартфон даже играет заметную роль в происходящих событиях.

Нередко мы видим на экране персонажа со смартфоном, а порой смартфон даже играет заметную роль в происходящих событиях
(кадр из сериала «Шерлок»).

Конечно, герои «Игры престолов» или «Викингов» такими девайсами не пользуются: в прошлом их не было, а в фэнтезийном мире информацию на расстоянии передают с помощью воронов. Но мы нашли немало других популярных сериалов, в которых смартфоны играют более-менее важную роль.

«Американская семейка»

Целый эпизод комедии «Американская семейка» посвящен тому, что главный герой Фил Данфи пытается получить в качестве подарка на День рождения новенький iPad. События разворачиваются за два дня до появления девайса в продаже. Многие восприняли это как типичный пример product placement и задались вопросом, сколько Apple заплатила создателям сериала за эпизод, который можно было бы назвать получасовым рекламным роликом. Однако Кристофер Ллойд, один из сценаристов, сказал, что шоу не получило от компании ни цента. Именно «Американская семейка» обратилась в Apple с просьбой помочь снять им серию, в которой герой сходит с ума по новому девайсу, а не наоборот, причем о деньгах и речи не шло.

 
Фил Данфи все-таки получил новенький iPad на День рождения. 

В той же «Американской семейке» есть эпизод, который гарантированно заинтересует любителей всяческих электронных штучек. Речь идет о шестнадцатой серии шестого сезона под названием «Связь потеряна». По сюжету героиня, недавно поругавшаяся со своей дочерью, пытается вновь наладить с ней контакт. Она застряла в аэропорту и пытается общаться с родственниками, используя различные приложения на компьютере.

Вся серия фиксирует все, что происходит на экране ноутбука. 

Интересна специфическая манера съемки: на протяжении получасовой серии камера фиксирует то, что происходит на экране ноутбука: звонки через FaceTime, текстовые сообщения и страницы персонажей на Facebook. Также в этом эпизоде нам показали последнюю версию OS X Yosemite, а ролики с героями для большей реалистичности действительно снимались на iPhone 6 и iPad Air 2. Компания Apple была поставлена в известность и, опять же, не платила создателям шоу за появление своих устройств на экране.

«Шерлок»

Британский «Шерлок» – настоящий культовый сериал. Шерлок Холмс, придуманный Артуром Конан Дойлем, не мог, конечно, пользоваться смартфоном, но сценаристы перенесли действие в наши дни, поэтому и сам Шерлок, и доктор Ватсон, и их многочисленные друзья и враги то и дело прибегают к помощи современных девайсов.


Телефон Ирен Адлер из сериала «Шерлок». 

В эпизоде «Скандал в Белгравии», открывающем второй сезон, важную роль играет телефон Ирэн Адлер, Vertu Constellation Quest. Это дорогой аппарат, который идеально подходит хитроумной авантюристке. На нем хранится важная информация: сначала речь идет о компрометирующих фото одного из членов королевской семьи, но потом выясняется, что дело значительно серьезнее. Аппарат защищен паролем, и знаменитому сыщику придется поломать голову, прежде чем он отгадает код.

Шерлок предпочитает Blackberry 9700.

Сам Холмс на протяжении сериала не раз пользуется Blackberry 9700, коммуникатором с QWERTY-клавиатурой. Доктор Ватсон демонстрирует консерватизм: у него в руках мы постоянно видим слайдер Nokia N97. Это популярный девайс, в 2009 году он играл роль флагманского аппарата Nokia, но встретить его в продаже сегодня весьма сложно.

Доктор Ватсон демонстрирует консерватизм: у него в руках мы постоянно видим слайдер Nokia N97. 

«Теория большого взрыва»

Главные герои сериала – настоящие гики, поэтому они пользуются множеством разных девайсов, не отдавая однозначного предпочтения какому-либо из брендов.

В 14 серии 5 сезона один из героев, Раджеш, приобрел iPhone 4S. Ты, конечно, помнишь, что именно в этой модели впервые появился голосовой помощник Siri – правильнее было бы называть ее голосовой помощницей. Когда Раджеш трезв, он испытывает немало проблем в общении с представительницами противоположного пола. И тут он видит на экране iPhone 4S Siri. И влюбляется в нее.

Именно так по мнению создателя сериала «Теория большого взрыва» выглядит Siri.

В 19 серии 7 сезона другой герой, Шелдон, оказывается в ситуации знаменитого «буриданова осла», который не мог сделать выбор между двумя охапками сена. Только Шелдон никак не может решить, какая игровая приставка лучше, Sony Play Station 4 или Xbox One. На протяжении всего эпизода он перебирает аргументы «за» и «против», но в итоге так и остается без приставки.

Шелдон никак не может решить, какая игровая приставка лучше, Sony Play Station 4 или Xbox One.

«Карточный домик»

В политической драме «Карточный домик» конгрессмен Фрэнк Андервуд пользуется BlackBerry серии Curve. У его жены Клэр сначала iPhone 4S, но потом можно разглядеть, что у нее в руках уже iPhone 5.

Зои Барнс предпочитает iPhone 4 для получения эксклюзивных новостей от Фрэнка Андервуда.

Дерзкая журналистка Зои Барнс тоже предпочитает iPhone 4. Именно по этому телефону она много общается с Фрэнком Андервудом: Зои получает эксклюзивную информацию, а Андервуд распространяет через нее слухи.

В заключение

Это лишь малая часть смартфонов, которые мы можем увидеть в сериалах. На самом деле список более широк. Так, в подростковой вампирской эпопее «Дневники вампира» братья Сальваторе не расстаются с Samsung Galaxy S3, агент ЦРУ Питер Куин в «Родине» попеременно пользуется то Sony Xperia S, то Nokia 107, а в «Настоящем детективе» во время событий, происходящих в самом начале 2000-х годов, один из героев щеголяет невероятным по тем временам девайсом – Sharp GX10, одним из первых устройств с цифровой камерой, способной снимать с разрешением 352 х 288 пикселей.

Телефон Sharp GX10 одним из первых устройств с цифровой камерой засветился в «Настоящем детективе». 

Конечно, в большинстве случаев ни сценаристы, ни персонажи, которых они придумывают, не только не являются гиками, но и вообще не очень-то следят за новинками. Так что неудивительно, что они пользуются смартфонами, которые смело можно называть устаревшими. Но порой в руках того или иного героя оказывается либо новейший девайс, либо аппарат, который отлично подходит ему по характеру.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий