Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Вся правда о защитных стеклах на экран

Многих людей интересует вопрос, как уберечь экран смартфона от повреждений. Дефекты на дисплее возникают по самым разным причинам – это и случайные удары, и толчки, и падение на твердую поверхность, и ношение смартфона в одном кармане с монетами и ключами. Конечно же, обладателю любого девайса, хоть топового аппарата, хоть простенького смартфона начального уровня, хотелось бы, чтобы поверхность экрана как можно дольше оставалась ровной и гладкой, на ней не было бы царапин и трещин, сколов и потертостей.

 
Дефекты на дисплее возникают по самым разным причинам.

Кто-то скажет, что достаточно наклеить на дисплей защитную пленку. Увы, она не всегда оправдывает надежды, которые на нее возлагаются. И тогда на помощь приходит закаленное стекло.

Закаленное стекло: что это?

Оно делается из химически обработанного закаленного стекла и по толщине в несколько раз превосходит традиционную защитную пленку. В продаже можно встретить стекла, толщина которых составляет 0,26 мм, 0,33 мм, даже 0,5 мм.

Закаленное стекло защитит от царапин и трещин, сколов и потертостей.

Твердость закаленного стекла – 9 H, это в 2-3 раза больше, чем у пленки. На рекламных картинках порой можно увидеть, как защитное стекло спасает экран от удара молотком. Это, конечно, преувеличение, а вот царапанье ножом или ключом стекло вполне может перенести, причем на его поверхности даже следов не останется.

Царапанье ножом или ключом стекло вполне может перенести.

Как правило, защитное стекло имеет пятислойную структуру. Оно состоит из:

• силиконовой основы, фиксирующей стекло на дисплее;
• сдерживающего слоя, благодаря которому разбитый экран не рассыплется на осколки;
• антибликового слоя, препятствующего потускнению экрана при ярком свете;
• защитного слоя – именно он отвечает за то, чтобы на дисплее не было повреждений;
• олеофобного покрытия, не позволяющего оставаться на экране жирным пятнам и отпечаткам пальцев, отталкивающего влагу и упрощающего чистку экрана.

Как видишь, защитное стекло не только бережет экран от механических повреждений, но и выполняет несколько других полезных функций.

Если удар будет сильным, стекло действительно поможет экрану уцелеть, зато разобьется само. Не нужно считать его какой-то фантастической вечной и совершенно непробиваемой защитой, оно лишь повышает шансы твоего экрана на выживание.

Как установить защитное стекло?

Обычно защитное стекло выпускается для конкретной марки смартфона, поэтому его не нужно как-то дополнительно обрабатывать перед установкой. Оно наносится на лицевую панель девайса точно так же, как обычная защитная пленка, но есть важный нюанс: делать это нужно с осторожностью, потому что при сильном изгибе стекло может лопнуть. Зато его практически не нужно разглаживать.

Оно наносится на лицевую панель девайса точно так же, как обычная защитная пленка.

Так что просто следуй инструкции – и все у тебя получится.

Не мешает ли защитное стекло управлять смартфоном?

Выше уже говорилось, что толщина большинства защитных стекол – примерно 0,2-0,3 мм. Такой слой очень сложно заметить глазом, трудно почувствовать пальцами, поэтому можно не опасаться, что стекло как-то помешает тебе пользоваться девайсом.

 
Толщина большинства защитных стекол – примерно 0,2-0,3 мм.

Оно прозрачное, поэтому изображение останется таким же четким, как и прежде, да и с цветопередачей ничего не произойдет.

Оно тонкое, поэтому экран останется таким же чувствительным, как и раньше.

Оно гладкое, поэтому палец будет скользить по экрану, не встречая никаких препятствий.

Как видишь, никаких недостатков. Только достоинства.

Всем ли смартфонам нужны защитные стекла?

Экраны топовых девайсов, да и многих других моделей обычно имеют дополнительную защиту в виде специального стекла. В большинстве случаев используется химически упрочненное стекло Corning Gorilla Glass, которое эффективно препятствует появлению различных дефектов. Поэтому можно услышать мнение, что смартфону с Corning Gorilla Glass дополнительное защитное стекло не нужно – мол, посмотрите ролики на YouTube, что там только люди не вытворяют, и отверткой его пытаются расковырять, и ножницами поцарапать, да вот только ничего у них не выходит.

Экраны многих девайсов обычно имеют дополнительную защиту в виде специального стекла.

Действительно, в этом есть определенный смысл. Но даже самое продвинутое стекло Corning Gorilla Glass можно, например, поцарапать обычным песком (не зря неглупые люди советуют не брать смартфон на пляж или пользоваться им там как можно реже). Поэтому дополнительное защитное стекло не помешает

Не стоит забывать и о том, что замена экрана в сервисном центре обойдется тебе дороже, чем приобретение защитного стекла.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий