Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как выбрать мультиварку

Кто из нас не задумывался о приобретении «умной кастрюльки», в которую достаточно положить любые продукты, чтобы она сама довела их до готовности, да чтобы еще и получилось вкусно? Сегодня наши мечты превращаются в реальность!

Как выбрать мультиварку

Мультиварка – это удобный прибор, способный творить настоящие кулинарные чудеса. Возможности поражают воображение: в мультиварке можно тушить овощи и рыбу, готовить мясо на пару, варить каши, делать йогурты и творог, и даже печь хлеб! Множество полезных режимов и программ приготовления позволят получить сытный обед или ужин очень быстро — надо просто заложить все продукты и нажать на кнопку нужной программы. Причем эксперименты идут только на пользу, так как иногда суп получается вкуснее не на режиме «варить суп», а на «тушении» или «томлении». То же самое относится и к другим блюдам.

Мультиварки различаются по:

  • программам и режимам работы;
  • варианту управления;
  • объему и покрытию чаши;
  • функциям;
  • комплектации.

Программы и режимы работы

У любой мультиварки есть определенные режимы и программы приготовления блюд. Практически в каждой из них есть следующие программы:
  • для приготовления риса;
  • для варки гречки;
  • молочная каша;
  • плов;
  • обработка паром;
  • выпечка;
  • тушение.
Почти все эти режимы подойдут для приготовления сразу нескольких блюд, то есть, многие программы взаимозаменяемы.
Программа для приготовления гречневой каши подойдет для варки любых круп – с ее помощью вы легко приготовите вкусный гарнир. Приготовление плова происходит следующим образом: сначала мясо с луком и морковью поджаривается, засыпается рис, а потом добавляется вода, которая «впитывается» в рис. Этот режим можно использовать и для приготовления рагу с сочными кусочками мяса и овощами.
Наиболее часто используемая программа – это тушение. На этом режиме можно потушить любые продукты, а можно приготовить очень вкусные супы, они получаются по вкусу почти такими же, как из русской печки, потому что продукты томятся в мультиварке достаточно долго.
Название программы приготовления «выпечка« говорит само за себя: она легко справится с пирожками и кулебяками, омлетами и хлебом, запечет любое блюдо до появления хрустящей корочки. Кстати, именно на этом режиме можно очень быстро сделать зажарку для супа, так как мультиварка поддерживает температуру для выпечки на порядок выше, чем для тушения или жарки.
Обычная мультиварка тратит достаточно много времени на приготовление: для супа или каши потребуется от 30 минут, для мяса – 1-2 часа, а иногда и больше, в зависимости от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить. Но так как вам не придется стоять у плиты, ведь мультиварка готовит сама, то вы и не заметите, как пролетит время, и она все приготовит.
1
Чуть быстрее готовит мультиварка с 3D-нагревом, потому что нагревательные элементы находятся не только на дне техники, но и в крышке, и даже по бокам. В результате, нагрев чаши производится равномерно и одновременно, блюдо готовится быстрее. А в Redmond RMC-M170 Black приготовит вам любое блюдо, а процесс можно будет контролировать, ориентируясь на данные, высвечиваемые на дисплее.
Индукционный нагрев, имеющийся в некоторых моделях, также позволяет существенно снизить время, необходимое для приготовления блюд. Oursson MI5040PSD/IV — «представитель», работающий при помощи индукции.
Достоинством всех моделей мультиварок является то, что при единовременном приготовлении мяса и, например, картошки, продукты будут готовы одновременно. Поэтому, если рецепт не предполагает предварительной обжарки какого-то продукта, то можно все ингредиенты закладывать вместе. :)
Если вы хотите, чтобы мультиварка готовила не только вкусно и самостоятельно, но и очень быстро, то ничего лучше, чем мультиварка-скороварка не сыскать! Philips HD2178/03 — вместительная модель с объемом чаши 6 литров имеет 14 встроенных автоматических программ. Благодаря скороварке приготовить суп теперь можно за 10-15 минут, а для того чтобы сварить холодец, потребуется не более 2-2.5 часов. Конечно, это зависит от ингредиентов — холодец из куриных лапок сварится быстрее, чем из свиных ножек.
Некоторые мультиварки-скороварки имеют возможность выбора давления.
Мультиварка-скороварка Scarlett SL-1529 — лучший подарок для гурмана! В комплекте с ней вы получите решетку для приготовления на пару, мерную емкость, ложку для помешивания продуктов и книгу, в которой вы найдете 120 рецептов самых вкусных блюд. А компактная и мощная модель Mystery MMC-1018 имеет целых семь полезных программ автоприготовления: она может делать все то же, что и более объемные модели, — выпекать, варить, жарить, тушить, готовить на пару и разогревать.
2
Режим пароварки является нередким «обитателем» современных мультиварок. В мультиварке Panasonic SR-MHS181WTQ можно легко приготовить паровые котлеты или овощи. Режим обработки продуктов паром позволит приготовить пищу, сохраняя почти все витамины и микроэлементы.
Приготовление йогурта и детского питания — очень нужный режим для тех, у кого дома есть маленькие детки, да и просто любители этого вкусного и полезного продукта. И тем, и другим режимом оснащена модель Redmond RMC-M150.
Совсем недавно на рынке появилась уникальная новинка – мультиварка с функцией аэрогриля и аэрофритюрницы. В модели Delonghi MultiCuisine FH1394 White можно приготовить картошку-фри или аппетитную курочку с румяной корочкой. Причем, для приготовления картошки-фри вам понадобится всего одна ложка масла на целый килограмм картошки.
А имея режим «Мультиповар» можно приготовить вообще любое блюдо, так как в ручном режиме можно менять температуру в зависимости от рецепта. В модели Panasonic SR-TMZ540 установлен такой режим, поддерживающий температуру от 40 до 130 градусов с шагом 10 градусов.

Управление

222При всем разнообразии описанных выше программ хорошая мультиварка должна быть проста в управлении. Как правило, задать нужные параметры приготовления можно с помощью специальной панели управления, при этом программируемые данные высвечиваются на дисплее, а именно, там может отображаться название блюда, температура и оставшееся до конца готовки время.
В более продвинутых моделях высвечиваются подсказки(данные отображаются разные, это зависит от модели и  производителя). Голосовой гид, он же советчик, есть в модели Element FWA01PB, он не просто голосом продублирует название режима, но и подскажет, как надо готовить на выбранном вами режиме: с открытой или закрытой крышкой (что возможно не во всех моделях), или когда пора добавлять следующий ингредиент.
Хочется отдельно отметить, что в некоторых моделях нельзя готовить при открытой крышке. Так, например, мультиварка Kambrook APR401 имеет защиту от включения: если крышка прибора открыта, то процесс приготовления не начнется.
Управлять мультиваркой можно с помощью кнопок или сенсорных клавиш. Каждая модель имеет несколько программ и режимов. К примеру, модель Stadler Form SFC.919 Chef One Black снабжена двенадцатью программами приготовления, функцией  для автоматического поддержания блюд горячими и возможностью отложить начало приготовления блюда, причем, эта возможность предусмотрена для многих программ.

Объем и покрытие чаши

При выборе подходящей мультиварки не менее важно обратить внимание на объем ее чаши. Если вы планируете готовить на одного-двух человек, достаточно и компактной модели на 2-3 литра, например, идеально подойдет Scarlett SC-413. В такой мультиварке удобно тушить продукты, готовить гарнир или небольшие порции любого другого блюда. Чтобы приготовить супы и каши для большой семьи такого объема чаши будет маловато. Ваш выбор — вместительная модель на 5-6 литров, купив ее, вы получите возможность приготовить много чего вкусненького, чтобы хватило на большую семью.  :)
4
Важное преимущество мультиварок – наличие антипригарного покрытия. Чаще всего мультиварки имеют покрытие, благодаря которому устройство и саму чашу легко мыть, поэтому, даже если чашу нельзя мыть в посудомоечной машине, — это не является ее недостатком. Чаши некоторых современных моделей могут иметь мраморное напыление – оно отличается высокой стойкостью к царапинам и надежно защитит емкость от повреждений (Cuckoo CMC-HE1055F).
Хорошо зарекомендовали себя и керамические чаши. Этот материал абсолютно безопасен для здоровья человека, он выдерживает высокие температуры, и продукты к такому покрытию не пригорают. Redmond RMC-M90 имеет чашу из керамики с удобными не нагревающимися пластиковыми ручками, с помощью которых очень легко извлекать форму из мультиварки.
Мультиварка Panasonic SR-TMH 18 LTW, оснащенная  вместительной  тефлоновой чашей объемом 4.5 литра – отличный выбор для большой семьи! Кстати, именно эта мультиварка является одной из первых моделей, пришедших на наш рынок. Несмотря на то, что эта мультиварка является «устаревшим» вариантом, число поклонников ее не уменьшается, а только растет с каждым годом. Потому что она удобна, а управление у нее действительно элементарное, все происходит в «два клика».
Единственное, что нужно учитывать: покрытие из тефлона требует более бережного ухода и не любит очень высоких температур.
Алмазно-фтористое покрытие является последней разработкой компании Panasonic. Модель Panasonic SR-MHS181WTQ с утолщенным дном и чашей из этого покрытия позволит приготовить любое блюдо, не волнуясь о том, что оно пригорит.
Нелишней будет и вставка из простого алюминия. Чем она хороша? Тем, что служит долго, а стоит недорого. В такой чаше очень удобно варить супы или что-то, что априори не может пригореть. Кстати, такую чашу можно подобрать почти к любой модели.
Современные модели могут оснащаться чашами из нержавеющей стали. При желании такую чашу можно купить отдельно. Вот, например, Redmond RIP S2. У нее надежное, можно сказать, «вечное» покрытие. В таких емкостях удобно готовить супы и холодец, варить компоты, тушить овощи или мясо. Их плюс в том, что покрытие со временем не теряет своих свойств. 

Полезные функции

Режим автоматического помешивания пригодится для приготовления многих блюд. Съемное устройство для помешивания есть в модели KitchenAid 5KMC4244EER. Причем, это устройство не только помешивает и в случае необходимости переворачивает блюдо, но и собирает продукты со стенок чаши.
850x700 (35)Поддержание тепла поможет сохранить любое блюдо теплым в течение нужного вам времени – обычно блюдо остается горячим на протяжении 12 часов. Даже если кто-то из домочадцев или гостей опаздывает на ужин, вам не придется разогревать продукты, достаточно просто активизировать функцию подогрева. Кстати, в большинстве моделей данный режим включается автоматически, сразу после окончания процесса готовки. Эта функция есть даже в такой недорогой модели, как Panasonic SR-DF101.
Очень нужная функция – возможность отключения подогрева блюд. Не всегда надо поддерживать блюдо в горячем состоянии, но, к сожалению, не у всех мультиварок эта функция отключается. А вот модели Redmond RMC-M150 Beige «повезло», подогрев можно отключить.
Таймер отложенного старта позволит начать процесс приготовления в любой момент, хоть ночью, когда вы спите, хоть днем, когда вы находитесь на работе. Все, что вы заложите в мультиварку, будет приготовлено точно в срок, который вы задали с помощью программы «отложенный старт». Запрограммировать мультиварку Philips HD3136/03 можно на целые сутки вперед!
В мультиварке Redmond RMC 01 можно подогреть детское питание, поэтому данная модель идеально подойдет тем, в чьем доме есть маленькие дети.
В некоторых моделях есть функция сброса давления, что очень удобно, особенно тогда, когда вдруг придется приостановить процесс приготовления и добавить какой-то ингредиент.
6
Более дорогие модели могут иметь функцию самоочистки.
Очень удобная фича – сохранение программы в памяти при отключении электричества или при скачке напряжения в сети. Redmond RMC-M4502 Black позволяет сохранить программные настройки в этих непредвиденных ситуациях.
Кто не любит копченую рыбку или курочку? До недавнего времени копчение продуктов в домашних условиях было весьма проблематичным, если вообще возможным. Пока не появилась мультиварка-скороварка с функцией горячего и холодного копчения Vitesse VS-3005. Теперь все просто – заложил продукты, добавил древесной щепы (она входит в комплект) и копти себе на здоровье!
Производители не забыли и о слабовидящих пользователях. Так, на кнопки управления модели Redmond RMC-M70 Black нанесены тактильные символы, которые очень помогут тем, кто не может прочитать обычные надписи.
Некоторые производители разрешают мыть чаши в посудомоечной машине, что, несомненно,  очень удобно. Redmond RMC 01 оснащена керамической чашей, которой не повредит мытье в машине.

Комплектация

Часто в комплекте с мультиваркой вы получаете набор всевозможных аксессуаров, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления любимых блюд. Важное преимущество для всех моделей с возможностью обработки продуктов паром – наличие корзины для приготовления на пару, такой как у мультиварки Redmond RMC-M4500 White. Также в комплекте с техникой вы получите удобный мерный стаканчик, половник и специальную ложку.
А мультиварка Philips HD 3039/00 порадует любую хозяйку наличием лопатки, ложки для супа, мерного стакана, рукавицы из силикона и чашей-пароваркой. Вы сможете помешивать блюдо в процессе готовки, а при необходимости точно и быстро отмерите нужное количество продуктов и сможете достать из мультиварки чашу, не дожидаясь, пока она остынет.

Как выбрать мультиварку? Краткое резюме:

  • Сразу же ограничьте поиск денежными рамками. Иначе выбор будет долгим и сложным.
  • Определитесь, какого объема чаша вам больше всего подходит.
  • Подберите модель с нужными вам программами и режимами.
  • Если есть возможность, берите модель со скороваркой, она точно не будет лишней, так как существенно расширит возможности приготовления кулинарных шедевров.
Все мультиварки в каталоге Media Markt >>>
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий