Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

«Обжоры» в твоем смартфоне

Пока никто не придумал вечную батарейку для смартфона, вопрос экономии энергии будет волновать пользователей мобильных девайсов. Снижать энергопотребление можно разными способами, но беда в том, что одни приложения тратят больше энергии, чем другие, и некоторые из них могут быть прожорливыми чудовищами, которых не волнует не самая высокая емкость твоего аккумулятора.

У некоторых программ до 75 % энергопотребления идет не на работу, а на воспроизведение рекламы.

Специалисты университета Пердью (Purdue University), что находится в американском штате Индиана, провели исследование и выяснили, что бесплатные приложения потребляют больше энергии, чем платные. У некоторых программ до 75 % энергопотребления идет не на работу, а, например, на воспроизведение рекламы. Еще раз. 75 %! Три четверти, Карл! Это верно и для Android, и Windows Phone. 

Также не секрет, что больше энергии потребляют приложения, обращающиеся к Интернету, – мессенджеры, видеосервисы, браузеры. Помимо них в список наиболее активных потребителей энергии входят игры.

Теперь давай познакомимся с теми «обжорами», что способны особенно быстро разрядить твой смартфон.

Android

Первый «пожиратель энергии» – Facebook. Одна из крупнейших социальных сетей в мире, детище знаменитого Марка Цукерберга, не могла обойтись без мобильного приложения, которое, кстати, обычно входит в список предустановленных на смартфоне программ. Создавай аккаунт, общайся с друзьями, узнавай новости, читай топовых блогеров – а приложение будет быстро разряжать батарею девайса.

Первый «пожиратель энергии» – Facebook.

Facebook Messenger, приложение для обмена текстовыми сообщениями и видео, тоже входит в список самых энергопотребляющих программ для Android. Это популярный мессенджер, у которого есть немало достоинств, спору нет. Чтобы им пользоваться, даже не нужно регистрироваться на Facebook, достаточно номера телефона. Но его энергетическая «прожорливость» удручает.

Нельзя обойти вниманием еще одно приложение, которое устанавливается практически на всех Android-смартфонах – браузер Chrome. Он пользуется немалой популярностью благодаря быстрой работе, безопасности, удобно организованным закладкам, однако экономным в плане потребления энергии его не назовешь.

В списке приложений-«обжор» – и игра Candy Crush Saga, в которой нужно выстраивать ряды и собирать геометрические фигуры из аппетитно выглядящих конфет. Пока ты играешь, батарея разряжается особенно быстро, даже без навороченной 3D-графики и головокружительных погонь.

Пока ты играешь, батарея разряжается особенно быстро.

Упомянем и музыкальное приложение Spotify. Это популярный стриминговый сервис для легального прослушивания музыки, для работы он постоянно обращается к Интернету, а это, как говорилось выше, однозначный признак приложения, которое будет с высокой скоростью сажать аккумулятор.

iOS

Угадай, кого мы назовем первым? Конечно же, Facebook! Да-да, Facebook для iOS так же лихо тратит энергию твоей батарейки, как и Facebook для Android. Он и так был весьма «прожорливым», а в октябре многие пользователи устройств от Apple выяснили, что это приложение теперь полностью не отключается и в фоновом режиме с немалой скоростью расходует заряд аккумулятора. Разработчики оперативно исправили ошибку, но назвать Facebook экономным все равно нельзя.

Стриминговый сервис Apple Music тоже оказывает серьезную нагрузку на аккумулятор.

Многие владельцы iPhone пользуются бесплатным мессенджером AIM (AOL Instant Messenger). Это приложение с лаконичным дизайном, работает оно надежно, может интегрироваться с сервисами Facebook и MobileMe, так что, действительно, почему бы благородному дону не пользоваться AIM, особенно в фоновом режиме. Но как раз в фоновом режиме этот простенький с виду интернет-пейджер заметно напрягает батарею.

Стриминговый сервис Apple Music тоже оказывает серьезную нагрузку на аккумулятор. Это в свое время заметили пользователи iOS 8.4, когда после одного из обновлений приложение «Музыка» начало с удвоенной, а то и утроенной силой разряжать аккумулятор. Сейчас оно стало боле экономным, но все же энергии ему требуется прилично.

Windows Phone

Windows Phone уступает в популярности и Android, и IOS, для этой «операционки» создается меньше приложений, поэтому пользователи «виндафонов» реже сталкиваются с программами-«обжорами». И все же они существуют.

Одним из «обжор» является мессенджер WhatsApp. Интересно, что пользователи девайсов на Android и IOS не жалуются на версии этого приложения, разработанные для их ОС. А вот пользователям Windows Phone не повезло: хочешь с комфортом общаться, пересылать текстовые сообщения, картинки, видео и аудио – плати за это быстрым разрядом аккумулятора.

Одним из «обжор» является мессенджер WhatsApp.

Те, кто пользуются навигационными программами, не раз обращали внимание на то, что популярное ПО Navitel при работе тоже слишком уж быстро сажает батарею «виндоузфона».

Даже в самой «операционке» могут быть проблемы. Так, после обновления до версии Windows Phone 7.8 некоторые «живые плитки» (одна из фирменных «фишек» Windows Phone, между прочим!) запрашивали несуществующие веб-страницы, после чего обращения зацикливались, и на бесконечные запросы в Интернет расходовалось просто море энергии. Проблему, конечно, решили, но никто из нас не гарантирован от того, что в очередной версии или после нового обновления появится что-то подобное.

Что делать?

Если можешь не пользоваться «прожорливым» приложением – не пользуйся. Просто удали его со смартфона.

Если же оно по какой-то причине необходимо – постарайся включать его только тогда, когда оно действительно нужно. Напоминаем: многие программы продолжают работать в фоновом режиме и сажать, сажать, сажать батарею.

В последние версии всех «операционок» встроена возможность посмотреть наиболее активных потребителей энергии, но нередко эта функция работает с низкой точностью и отслеживает не все программы. Поэтому лучше скачать и установить на смартфон специальное приложение, позволяющее отслеживать «обжор». Это может быть Normal для IOS, Avast Battery Saver для Android или Battery Power Sense для Windows Phone.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий