Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Непростой бюджетник Asus ZenFone Go

Времена, когда бюджетным девайсом считался страшноватый громоздкий аппарат, собранный из комплектующих, уже вчера считавшихся устаревшими, и не пригодный ни для чего, кроме телефонных разговоров, к счастью, миновали. 





Сегодня даже недорогие смартфоны симпатично выглядят и предлагают владельцу довольно широкие возможности. Давай посмотрим, как представляет себе бюджетный смартфон компания Asus. Герой нашего сегодняшнего обзора – Asus ZenFone Go (ZC500TG).

Дизайн в стиле Zen

Дизайн-концепция Zen, использующаяся для оформления смартфонов, планшетов, ноутбуков Asus, по словам ее создателей, позволяет сочетать простоту и лаконичность с самой современной технологичностью. На практике это обычно выражается в скромном, но вполне приятном внешнем виде: именно так – скромно и вполне приятно – выглядит Asus ZenFone Go. Также о концепции Zen напоминает узор из концентрических кругов под дисплеем – фирменная «фишка» всех Zen-устройств.


Перед нами – классический моноблок с закругленными углами. Корпус толщиной 9,98 мм выполнен из приятного на ощупь пластика софт-тач, хорошо лежит в руке, может быть белым, черным или красным.

С эргономикой тут все в порядке, обе физические клавиши находятся на правой грани, удобно ложатся под палец.

IPS-экран с разрешением HD

Asus ZenFone Go оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 пикселей, выполненным по технологии IPS, воздушной прослойки между стеклом и матрицей нет, благодаря чему картинка на дисплее будет более яркой. Экран для недорого устройства более чем хороший: яркий, четкий, контрастный, с широкими углами обзора. Разработчики не забыли про защитное стекло и олеофобное покрытие.

Достойное «железо»

В основе аппаратной платформы смартфона – четырехъядерный процессор MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб. В синтетическом тесте AnTuTu v5.7.1 смартфон набрал скромные 20 073 балла, но в реальности он работает очень бодро. С повседневными задачами вообще нет никаких проблем: рабочие столы плавно сменяют друг друга, приложения с контактами, SMS-ками и т.д. открываются шустро, без каких-либо задержек. С видео девайс тоже справляется хорошо, без проблем работает в многозадачном режиме. Но не стоит рассчитывать, что Asus ZenFone Go потянет «навороченные» игры.


Емкость съемного аккумулятора составляет 2070 мАч.


Объем постоянной памяти – 8 Гб, доступно владельцу будет чуть больше 4 Гб – остальное занято операционной системой Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой ZenUI и предустановленными приложениями. Если нужно больше памяти, придется приобрести карту формата microSD: аппарат поддерживает карты объемом до 64 Гб.

Емкость съемного аккумулятора составляет 2070 мАч. Вроде бы, не очень много, но на практике этого достаточно для довольно интенсивного использования с утра до вечера. По словам разработчиков, батареи хватит на 11 часов непрерывного разговора. Будешь использовать девайс только для телефонных разговоров, заряда хватит на пару дней, а то и больше.

Два слота для SIM-карт

Asus ZenFone Go оснащен двумя слотами для карт формата microSIM. так что можешь смело заводить себе два телефонных номера. Зачем? Например, чтобы использовать один для общения с родственниками и друзьями, а другой – для разговоров по работе. В пятницу вечером отключил второй номер, и ни начальство, ни коллеги в выходные тебя уже не побеспокоят. Можно выгодно комбинировать тарифы, выделить один номер под телефонные разговоры, а другой – под Интернет, тем боле, что один слот «заточен» под работу только в сетях 2G, а второй – в сетях 2G/3G.

Фотограф-любитель будет доволен

В смартфоне – две камеры: основная с 8-мегапиксельной матрицей и 2-мегапиксельная фронтальная. Основная камера оснащена автофокусом и светодиодной вспышкой, при естественном освещении снимает очень даже хорошо, фотографу-любителю, не гоняющемуся за профессиональным качеством, этого вполне будет достаточно. Да и фронтальная камера не подкачала, ее можно использовать не только для общения в видеочатах, но и для съемки простеньких селфи.

Общее впечатление


Asus ZenFone Go вполне оправдывает свое название. Go по-английски – идти, и этот девайс как раз для тех, кому нужен спутник для повседневного использования. Ты идешь куда-нибудь, берешь с собой этот девайс, и он помогает тебе справиться со всеми делами.

Все необходимые аксессуары

Ты можешь дополнительно защитить свой смартфон, а также расширить его возможности с помощью аксессуаров, представленных в каталоге интернет-магазина «Связной». Здесь есть все, что может тебе понадобиться:

карты памяти – чтобы сохранять больше снимков, устанавливать больше приложений, носить с собой больше музыки;

внешние аккумуляторы – чтобы продлить время его работы, не отвлекаясь на поиск розетки;

наушники и гарнитуры – чтобы слушать музыку или вести телефонный разговор, пока смартфон спокойно лежит в кармане.

И это лишь часть того, что ты можешь найти в нашем каталоге
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий