Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как снизить энергопотребление смартфона на Android

К сожалению, смартфон с бесконечной батареей еще не придумали. Даже девайсы, оснащенные аккумуляторами повышенной емкости, приходится подзаряжать. Что неприятно, батарея аппарата может разрядиться в самый неподходящий момент – например, когда ты загораешь на пляже или гуляешь по лесу, и у тебя нет никакой возможности по-быстрому подключить смартфон к розетке

Но всегда есть возможность сэкономить. А если подойти к этому с умом, то ты почти ничего не потеряешь, зато приобретешь дополнительное время для разговоров, игр, просмотра видео или серфинга в Интернете.

Режимы энергосбережения



Энергосберегающий режим удобен тем, что тебе не нужно по отдельности отключать каждое приложение.


Многие производители предусматривают в своих девайсах специальные энергосберегающие режимы. Как правило, они работают по простому принципу: давайте отключим все-все-все кроме возможности разговаривать. Но возможны и другие варианты, например, экономия за счет понижения яркости экрана, а то и вовсе за счет перевода дисплея в черно-белый режим. Порой энергосберегающих режимов может быть несколько: просто экономный, довольно сильно экономный, чрезвычайно экономный – выбирай, какой тебе больше подходит.

Энергосберегающий режим удобен тем, что тебе не нужно по отдельности отключать каждое приложение: вошел в настройки, поставил галочку – а дальше аппарат все сделает сам. Типичный пример – смартфоны Sony Xperia Z, у которых предусмотрен режим Stamina. А у девайсов Philips Xenium с емкими аккумуляторами, рассчитанными на тех, кто хочет пореже заряжать смартфон от розетки, на корпусе может быть специальная кнопка: достаточно нажать на нее, и даже не нужно входить в меню и искать нужную настройку.

Энергосбережение в Android



Одной из «фишек» недавно презентованной ОС Android 6.0 Marshmallow стал режим Doze.


Разработчики, создающие очередную версию Android, обязательно уделяют немало внимания энергосбережению. Частота процессора, объем оперативной и встроенной памяти, мощность графического ускорителя растут, и для их работы требуется все больше энергии, так что без оптимизации не обойтись.

Одной из «фишек» недавно презентованной ОС Android 6.0 Marshmallow стал режим Doze. В этом режиме устройство при помощи датчиком движения автоматически определяет то, что его надолго оставили без внимания. Как только это произошло, девайс сам, без вмешательства человека, переводится в глубокий режим сна и экономит, экономит, экономит заряд батареи. Если тебе важно, чтобы те или иные приложения при любых обстоятельствах продолжали работать, ты просто вносишь их в список исключений, и они не отключаются.

Давай отключим все ненужное

Думаю, ты уже понял, что основной способ снизить энергопотребление смартфона на Android – отключение всего ненужного.Например, Wi-Fi и Bluetooth. Если ты каждые 10-15 минут не выходишь в Интернет и не подключаешь смартфон к другим устройствам по беспроводной связи, и то, и другое можно смело отключить. Попробуй, и ты удивишься, когда поймешь, сколько энергии на этом экономится. Дисплей может оттягивать на себя до четверти энергопотребления твоего девайса. Присмотрись к экрану своего смартфона: не слишком ли он яркий? Может, стоить уменьшить яркость? Сделать это можно в настройках.

Как узнать, на что тратится энергия?

Если не сразу понятно, на что тратится заряд батареи смартфона, можно это легко выяснить. Зайди в настройки, найди там пункт Батарея и щелкни на него: тут же ты увидишь раскладку, сколько процентов энергии «съедает» та или иная функция смартфона.

«Убиваем» фоновые приложения



Если нужно сэкономить, фоновые приложения лучше отключать насовсем.


Одним из потребителей энергии выступают приложения, причем многие из них способны работать в фоновом режиме. Это значит, что когда ты закрываешь программу, она на самом деле не прекращает работу, а тихо-тихо сидит в уголке и ждет, когда ты снова ее вызовешь. И, как ты уже догадался, тратит энергию. Поэтому, если нужно сэкономить, фоновые приложения лучше отключать насовсем.

Чтобы сделать процесс закрытия фоновых приложений более быстрым и простым, можно поставить на смартфон специальное приложение-TaskKiller («Убийца заданий»). Таких программ довольно много: SystemPanel, Easy Task Killer Advanced и так далее. Они показывают запущенные процессы, и ты можешь посмотреть, какие приложения сейчас работают, выбрать те, что в данный момент не нужны, и выключить их.

Экономия не помешает

Как видишь, есть немало способов сэкономить энергию на смартфоне Android. Может, не стоит покупать девайс с особенно емкой батареей или приобретать запасные аккумуляторы? Оптимизация энергопотребления поможет решить многие проблемы, и ты не потратишь при этом ни копейки.

В этом обзоре мы намеренно коснулись лишь части проблем энергосбережения на Android-девайсах. Почему? Потому что нам интересно твое мнение! Расскажи как ты поддерживаешь свой смартфон в форме, доволен ли ты своим девайсом и что бы мог посоветовать другим. Тем более, не забывай, что активное комментирование наших обзоров сулит неплохие подарки!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий