Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Android Wear на iOS: долгожданная совместимость

Слухи об этом ходили давно, но все же были люди, не верившие им. Неужели, спрашивали они, Google действительно решится создать официальное кроссплатформенное решение? Что касается неофициальных, то они уже существуют – например, весной появилась информация о том, что возможно установить сопряжение между Android-смартфоном и носимой электроникой на iOS через Apple Notification Center Service (ANCS). Здесь ты можешь скачать Android Wear для iOS.
Android Wear теперь действительно поддерживает продукцию Apple.
Google разрешила эти сомнения, и скептикам придется замолчать: Android Wear теперь действительно поддерживает продукцию Apple.
Зачем это нужно?
На сегодняшний день существует ровно одна модель «умных» часов под iOS – Apple Watch. Это значит, что у владельца iPhone, желающего обзавестись смарт-часами, просто нет выбора. Зато Android традиционно радует разнообразием: выбирай, что тебе больше нравится, тут тебе и гаджеты от Sony, и модели от Samsung, и продукция LG, и устройства Asus, и многое-многое другое.
«Умные» часы от LG в стильном оформлении.
Не стоит сбрасывать со счетов и фактор цены. Если ты вообще ни разу не пользовался смарт-часами, но хочешь попробовать, можешь приобрести самую простую и бюджетную модель. Не понравится, поймешь, что это не твое – не будет жаль потраченных денег.
Все ли устройства поддерживаются?
К сожалению, нет. Но будем надеяться, что правильный ответ на этот вопрос звучит как «пока что нет».
Тебе нужно установить на «умные» часы Android Wear for iOS, а на смартфон от Apple – приложение Android Wear. И вот тут нас подстерегает небольшая загвоздка: все это работает только с iPhone пятой и шестой серии, на которых стоит iOS 8.2 и выше. Что делать обладателям других моделей? Только ждать.
Android Wear всегда выглядит стильно.
С «умными» часами тоже не все так просто. На сегодняшний день в связке с iPhone официально могут работать только LG Watch Urbane, Huawei Watch и Asus ZenWatch 2, из них в продаже есть только первая модель, остальные еще не вышли на рынок, так что список получается не очень-то длинным. Часы Asus ZenWatch 2 на базе Android Wear совместимы только с iPhone 5, 5c, 5s, 6 и 6 Plus под управлением операционной системы iOS версии 8.2. По Интернету бродят слухи, что опытным путем установлено, будто бы ряд других моделей – Moto 360, LG G Watch и LG G Watch R – тоже способны «подружиться» с IPhone, но Google эту информацию никак не комментирует.
Что может связка Android Wear и iOS?
В связке iPhone и часы с Android Wear могут все, что полагается уметь смартфону и «умным» часам, синхронизированным друг с другом. Пользователь будет получать уведомления от выбранных сервисов Google (Gmail, Google Calendar, Google Now, Google Fit) и Apple, при этом устанавливать приложения по отдельности не нужно. Конечно, на часы будут приходить уведомления о звонках, СМС и так далее. Разработчики обещают голосовой контроль и голосовой поиск, а также возможность устанавливать различные циферблаты. 

На какие «умные» часы обратить внимание? 

Итак, iPhone у тебя уже есть, и тебе не терпится приобрести смарт-часы на Android Wear, чтобы посмотреть, как же они работают в паре. Но какую модель предпочесть? Разнообразие это хорошо, но сделать выбор не так-то просто. 

На первом месте, конечно, LG Watch Urbane – ты ведь не забыл, что на сегодняшний день это единственная модель, которая официально поддерживает все эти кроссплатформенные нововведения? 

Ценителям классического стиля придутся по вкусу часы LG Watch Urbane.


LG Watch Urbane – имиджевый аксессуар, рассчитанный на ценителей классики. Никакого пластика, никаких футуристических форм, которые по душе гикам, – только нержавеющая сталь и круглый циферблат. Кто-то и не сразу поймет, что у тебя на руке не традиционные стрелочные часы с ремешком из натуральной кожи, а современный гаджет. LG Watch Urbane могут быть золотыми или серебристыми, они отлично сочетаются с рубашками и пиджаками, классическими костюмами, свитерами. 

Часы Asus ZenWatch не боятся пыли и дождя.

Asus ZenWatch – еще одна стильная модель со стальным корпусом и ремешком из натуральной кожи, только форма корпуса не круглая, а прямоугольная. Часы не боятся пыли и дождя, поэтому в них можно гулять по улице практически в любую погоду. Часы совместимы только с iPhone 5, 5c, 5s, 6 и 6 Plus под управлением операционной системы iOS версии 8.2, но они умеют все, что и полагается уметь современным смарт-часам, то есть принимать уведомления со смартфона о вызовах, СМС, письмах на электронную почту. Акселерометр и датчик сердечного ритма превращают Asus ZenWatch в несложный фитнес-трекер, а благодаря нескольким полезным приложениям ты можешь удаленно управлять, например, камерой смартфона или воспроизведением слайдов на компьютере 

Sony SmartWatch 3 оснащены ярким съемным ремешком.

Sony SmartWatch 3 – классные «умные» часы с универсальным дизайном. Гаджет оснащен резиновым или металлическим съемным ремешком, выпускается в нескольких цветах. Защита корпуса соответствует стандарту IP68. Часы работают под управлением Android Wear и теперь их тоже можно будет использовать в сочетании с iOS!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий