Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Android N: предобзор самой ожидаемой мобильной ОС в мире

Были времена, когда новые версии ОС Android выходили не каждый год, но многое с тех пор изменилось. Около 35% мобильных устройств все еще работают под управлением Android 4.4 KitKat, а ведь с тех пор уже появились Android 5 Lollipop, Android 6 Marshmallow, и в ближайшее время мы ждем Android 7. 

Около 35% мобильных устройств все еще работают под управлением Android 4.4 KitKat.


Предполагается, что теперь новая версия «операционки» будет выходить раз в год, то есть в 2017 году мы увидим Android 8, в 2018 – Android 9 и так далее. Но не будем пока загадывать так далеко и поговорим о версии номер семь.

Как будет называться седьмой Android

Каждая новая версия этой операционки по традиции носит название какой-нибудь сладости, начинающееся со следующей по очереди буквы английского алфавита. Итак, у нас уже был Android 5 Lollipop (леденец), Android 6 Marshmallow (зефир), а теперь появится еще Android N.

Что именно означает буква N, мы узнаем, когда операционная система будет представлена официально, но большинство полагает, что это будет Nutella.

Когда мы увидим Android N

Официальная презентация новой версии состоится во время конференции Google I/O.


На самом деле, увидеть Android N и даже попробовать ее в деле можно уже сегодня. Но не всем. В начале марта компания Google опубликовала предварительную версию для разработчиков, которая устанавливается на смартфоны Nexus 5X, Nexus 6, Nexus 6P, планшет Pixel C и игровую приставку Nexus Player. Рановато? По словам создателей «операционки», это сделано сознательно, чтобы у авторов приложений для мобильных девайсов было больше времени на тестирование.

По информации Сундара Пичаи, курирующего в компании проект Android, официальная презентация новой версии состоится во время конференции Google I/O, которая пройдет с 18 по 20 мая. Скорее всего, разработчики получат новую ОС летом, а пользователям Android N станет доступна осенью 2016 года.

Что новенького будет в Android N

Планируется обновить панель уведомлений.


Начнем с главного. Никаких глобальных изменений, революций и переворотов нас не ждет. Как и в случае с переходом с Android 5 на Android 6, разработчики сосредоточились на доработке интерфейса, внутренней оптимизации и улучшении работы некоторых функций. Хотя кое-что новенькое и интересненькое нам, конечно же, обещают. Что-то из того, о чем пойдет речь дальше, официально подтверждено, а что-то пока является лишь слухами, подтвердить или опровергнуть которые окончательно можно будет лишь после выхода Android N.

Планируется обновить панель уведомлений – она станет компактнее и будет при этом содержать больше информации. В оповещении можно будет увидеть название приложения, из которого оно получено, а разработчики смогут добавлять в свои приложения возможность быстрого ответа прямо из выпадающей панели. Также предполагается добавить больше возможностей для быстрых настроек в панели уведомлений.

Одно из наиболее серьезных изменений – появление многооконного режима. Да-да, на одном дисплее можно будет открывать два приложения и работать с ними одновременно. Конечно, в некоторых фирменных оболочках от производителей мобильных девайсов эта возможность уже реализована, но теперь она появится в «операционке» официально.

Появится в Android N и компрессия данных, которая поможет пользователям экономить трафик.


Большое внимание разработчики уделяют энергопотреблению. Функция Doze, появившаяся в Android 6 и нацеленная на экономию энергии в то время, когда мобильным девайсом не пользуются, будет оптимизирована, чтобы заряд батареи не тратился попусту.

По словам создателей Android N, ведется активная работа над улучшениями, которые коснутся не только смартфонов, но и планшетов – в первую очередь, конечно, имеется в виду Google Pixel C. Но ничего конкретного по этому поводу пока что не известно.

Тем, кто много разговаривает по телефону, наверняка придутся по душе функция фильтрации входящих вызовов и возможность создавать черные списки номеров. Появится в Android N и компрессия данных, которая поможет пользователям экономить трафик.

Еще одно нововведение коснется разработчиков приложений: с интерфейса программирования приложений Java API предполагается перейти на Open JDK. Благодаря этому, считают создатели Android N, разрабатывать приложения будет проще, а внешние изменения будут незначительными.

Некоторые предполагают, что в Android N будет реализована функция, напоминающая Microsoft Continuum.


Поговаривают и о том, что в Android N появится поддержка стилуса, а также о том, что мы увидим совершенно новое приложение «Сообщения», призванное заменить Hangouts. «Фишкой» нового приложения будет возможность передавать не только текстовые и голосовые сообщения, но и различные файлы, в том числе видео.

Ну а некоторые эксперты предполагают, что в Android N будет реализована функция, напоминающая Microsoft Continuum, с помощью которой смартфон можно использовать как замену компьютеру для работы на большом экране. По крайней мере, сотрудники Google, работающие над новой версией Android, говорили о том, что рассматривают возможность подключать к Android-смартфонам внешний дисплей.

Ждем? Ждем!

По мере приближения даты презентации Android N информации о новой «операционке» наверняка будет становиться больше, а пока что нам остается ждать того дня, когда мы сможем взять в руки смартфон с установленной на нем Android N и оценить седьмую версию самой популярной в мире мобильной ОС на практике.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий