Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

5 отличных камерофонов этой весны

Весна идет, весне дорогу! Снег тает, природа расцветает – почему бы все это не сфотографировать на память? Производители мобильных девайсов предлагают нам немало интересных смартфонов, которые как нельзя лучше подходят для весенней фотосъемки! 

Спеши запечатлеть в цифре всю красоту ранней весны!

Специально для этого обзора мы выбрали 5 самых интересных «камерофонов» с достойными камерами. Так что решай, какое фоторужье тебе больше нравится, и отправляйся на мобильную фотоохоту за яркими весенними впечатлениями.

Sony Xperia Z5

Если в предыдущих смартфонах из серии Xperia традиционно устанавливался 20,7-мегапиксельный модуль, то в Sony Xperia Z5 мы видим новую камеру с 23-мегапиксельной матрицей, способную делать четкие снимки с минимумом шума даже при слабом освещении. Одна из ее «фишек» – гибридный автофокус, совмещающий фазовый и контрастный методы фокусировки: для наведения на объект новой камере нужно всего 0,03 секунды. Достаточно коснуться экрана пальцем, и камера тут же сфокусируется в этой точке и сделает снимок, причем минимальная дистанция фокусировки – примерно 7-8 см, то есть можно смело делать макроснимки. Впрочем, если ты не доверяешь автофокусу, можешь отключить его и выполнять фокусировку вручную.


Пятикратное цифровое масштабирование позволяет приблизить объект съемки, но при этом качество снимка остается по-прежнему высоким. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, достаточно просто провести пальцами по экрану в разные стороны – точно так же, как ты делаешь, когда увеличиваешь изображение на экране мобильного устройства.

Стоит обратить внимание на физическую кнопку камеры. Она облегчает съемку одной рукой и позволяет избежать дрожания, которое неминуемо возникает, когда ты касаешься экрана пальцем. Приближать и отдалять изображение можно с помощью клавиши регулировки громкости.

Asus ZenFone Zoom

Asus ZenFone Zoom даже внешне похож на фотоаппарат. Действительно, девайс, который производители называют самым тонким в мире смартфоном с оптическим зумом, даст фору многим цифровым камерам.


С 13-мегапиксельной матрицей, десятиэлементным объективом, оптической стабилизацией изображения, лазерным автофокусом и двойной светодиодной вспышкой каждый снимок гарантированно будет качественным. Специально для съемки в условиях слабой освещенности предусмотрен режим, в котором камера объединяет каждые 4 пикселя в один: в результате светочувствительность вырастает в 4 раза, цветовой шум сводится к минимуму, контрастность увеличивается, и у тебя получается фото, которым не стыдно похвастаться.

Asus ZenFone Zoom «заточен» под фотографов даже с точки зрения эргономики. Разработчики предусмотрели аппаратные кнопки спуска затвора, видеозаписи и приближения/отдаления: когда ты держишь смартфон в альбомной ориентации, они отлично ложатся под пальцы, а пальцы при этом не попадут в кадр.

В приложении ты найдешь множество режимов – автоматический и ручной, панорамную и замедленную съемку и так далее. Девайс можно использовать для макросъемки с расстояния от 5 см, также его создатели предусмотрели интересный режим супер-разрешения: камера делает 4 снимка с разрешением 13-мегапикселей, а затем объединяет их в одну фотографию, четкость которой соответствует 52-мегапиксельному изображению. 

Microsoft Lumia 950 DUAL Sim

Microsoft Lumia 950 DUAL Sim – современный флагманский смартфон с широкими возможностями для фото- и видеосъемки. В нем установлена 20-мегапиксельная камера с автофокусом, которая с легкостью заткнет за пояс любую цифровую «мыльницу», а также составит серьезную конкуренцию более солидным аппаратам.


В этой модели используется модуль, состоящий из 6 линз, произведенных знаменитой компанией ZEISS, в их качестве сомневаться не приходится. Тройная светодиодная вспышка позволяет делать качественные снимки как при свете дня, так и в ночной темноте, а система оптической стабилизации изображения компенсирует дрожание камеры и устраняет размытость фотографий и видеороликов.

Разработчики предусмотрели возможность записывать видео в формате 4K. Еще одна любопытная «фишка» – запись коротких, длиной буквально в секунду, видеофрагментов перед снятым кадром и после него. Это напоминает функцию Live Photo, использующуюся в некоторых устройствах Apple.

Сделанные снимки и видеоролики можно тут же просмотреть на 5,2-дюймовом дисплее с разрешением Quad HD, а приложение «Фотографии» обеспечивает доступ к ним как со смартфона, так и с планшета или с компьютера.

LG K10

LG K10 – смартфон среднего класса, версия с поддержкой LTE комплектуется 13-мегапиксельной камерой, а версия с поддержкой 3G – 8-мегапиксельной, но в любом случае у девайса достойные фотовозможности.


Камера оснащена светодиодной вспышкой и автофокусом, фокусируется очень быстро, за доли секунды, и отлично снимает при хорошем естественном освещении: с четкостью, резкостью, цветопередачей все в порядке. Ее «изюминка» – возможность съемки по тапу: в этом режиме все значки пропадают с экрана фокусировки, и когда ты касаешься дисплея пальцем, камера мгновенно фокусируется на выбранной точке и тут же делает снимок. Это быстро и удобно, так ты точно не упустишь интересный кадр.

Камеру LG K10 можно использовать и для макросъемки, разработчики предусмотрели соответствующий режим.

Стоит обратить внимание и на 5-мегапиксельную «фронталку», которая как нельзя лучше подходит для съемки ярких и запоминающихся весенних селфи. Благодаря функции съемки по жесту руки ты всегда успеешь принять нужную позу и улыбнуться, чтобы выглядеть на снимке на «пять с плюсом». Если собираешься фотографироваться в сумерках, экран смартфона сможет выступить в качестве виртуальной вспышки для фронтальной камеры.

Meizu MX5

В тонкий металлический корпус Meizu MX5 разработчикам удалось встроить 20,7-мегапиксельную камеру с 6-линзовым объективом, способную снимать и фото, и видео в превосходном качестве. Здесь стоит модуль от Sony – камеры для мобильных девайсов, произведенные этой компанией, настолько хороши, что их с радостью используют многие другие производители мобильных девайсов. Камера едва выступает над поверхностью смартфона и прикрыта прочным защитным стеклом Corning Gorilla Glass3.


Мгновенная лазерная автофокусировка является гарантией того, что ты не упустишь ни одного интересного кадра и вернешься с фотоохоты с фотодобычей, которой не стыдно похвастаться. Стоит отметить и двойную светодиодную вспышку, благодаря которой даже фотографии, сделанные в темноте, будут четкими и разборчивыми. «Продвинутым» фотографам гарантированно понравится то, что ISO, выдержку, экспозицию и фокус можно настраивать вручную, не доверяя определение параметров автоматике, какой бы эффективной она ни была. Вообще, режимов съемки у камеры много – панорамный, ночной и т.д., есть даже оригинальный режим распознавания штрих-кодов.

Людей, которые больше увлекаются видеосъемкой, наверняка заинтересует то, что камера Meizu MX5 способна снимать в формате 4K.

• Заказать и приобрести описанный выше товар, узнать по нему еще больше информации вы можете здесь Ссылка откроется в новом окне

Итак, какое фоторужье выбрал для себя ты?
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий