Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Лучшие бюджетные телевизоры рекомендации по выбору

Телевизор сегодня есть, наверно, в каждом доме. Тем не менее, вопрос выбора нового телевизора встает не так уж и редко: имеющиеся аппараты рано или поздно выходят из строя, устаревают, в конце концов, возникают новые потребности. Например, купить телевизор для свежеприобретенной дачи. И далеко не всегда люди готовы гнаться за самыми передовыми технологиями, выкладывая значительные деньги за топовые модели. Давайте посмотрим, на чем можно сэкономить с минимальной потерей в качестве и функциональности.

Лучшие бюджетные телевизоры рекомендации по выбору

Обычно при выборе электроники исходят из характеристик. Большой экран, высокое разрешение, пять HDMI-разъемов и т.д.. Но далеко не всегда и не всем нужны все эти многочисленные дюймы и пиксели. Почему бы не делать выбор исходя из реальных потребностей? Это позволит за разумные деньги подобрать устройство, которое будет исправно выполнять возложенные на него обязанности.

Итак, куда чаще всего покупают недорогой телевизор? Что на нем смотрят?

Диагональ, угол обзора

1
Как правило, недорогие телевизоры покупают в кухню, спальню, детскую или на дачу. Обычно от такого аппарата не требуется большая диагональ. Много ли в России кухонь, где можно комфортно смотреть телевизор хотя бы в 32 дюйма? Для перечисленных помещений лучше всего подойдут модели с диагональю 20-32 дюйма. Для кухни — поменьше (как Mystery MTV-2222LW), для спальни и детской — побольше (например, JVC LT-32M345  или Telefunken TF-LED32S2).


Помимо диагонали следует обратить внимание и на такую характеристику, как угол обзора экрана. Особенно актуально это для кухонь. Судите сами: в спальне телевизор обычно устанавливают напротив кровати/дивана, а в кухне хозяйке приходится много перемещаться, так что на экран она смотрит под разными углами. Тут уж, пожалуй, стоит выбрать модель пусть и чуть более дорогую, но с продвинутой матрицей. Замечательными углами обзора может похвастаться, в частности, Thomson T22E09DHU. Для остальных применений эта опция, конечно, тоже важна, но не столь критична.

Разрешение


Важной характеристикой телевизионной матрицы является ее разрешение. В первых моделях ЖК-телевизоров разрешение было совсем маленьким (640х480 точек), постепенно оно возрастало, так что теперь многие небольшие и недорогие модели имеют Full HD-матрицу с разрешением 1920×1080 точек для воспроизведения высококачественного видеоконтента. Скорее всего, гнаться за разрешением Full HD в случае телевизоров для дачи (да и кухни, пожалуй, тоже) не стоит. С другой стороны, в спальне вполне может разместиться Blu-ray-проигрыватель (благо они тоже в последнее время здорово подешевели, так что сейчас вполне реально найти достойные плееры за умеренные деньги, как, например, Philips BDP5500K/51 или Panasonic DMP-BDT160). А в детской запросто может расположиться игровая консоль Sony PlayStation 4 или Microsoft Xbox One. Значит, Full HD-разрешение экрана будет как минимум не лишним. Хорошими примерами недорогих телевизоров небольшой диагонали с разрешением Full HD могут служить, допустим, Fusion FLTV-22C10  и Samsung UE32J5500AU . Более дешевыми альтернативами с разрешением ниже Full HD (как правило, 1366х768) могут служить Mystery MTV-2431LT2 или Fusion FLTV-24T25. К слову сказать, большинство современных телевизоров с диагональю экрана 32 дюйма и больше имеют разрешение Full HD.

Поддержка цифрового формата вещания

2

Следующий закономерный вопрос при выборе телевизора: что мы на нем будем смотреть? Первый и наиболее очевидный ответ: эфирное телевидение. Это изначально основное назначение телевизора, но и здесь в последнее время происходят изменения, так что ситуация уже не столь проста, как было несколько лет назад.

Все большее распространение на просторах России получают цифровые форматы телевизионного вещания. В этом направлении работают не только крупные федеральные и региональные каналы, но и местные сети «кабельного» вещания. Слова «кабельные» заковычено неслучайно. Дело в том, что распространенной тенденций для сетей местного телевизионного вещания в последнее время стало использование в качестве основного носителя не кабеля, а маломощного эфирного передатчика. Так что кабельная сеть где-нибудь в небольшом подмосковном городке превращается в эдакое местное «Останкино», которое передает через эфир (по цифровым каналам) собственные программы и заодно ретранслирует общероссийские каналы.

Чтобы проверить ситуацию в своей местности, достаточно найти у кого-нибудь из друзей или соседей телевизор с цифровым тюнером (DVB-T/DVB-T2) и запустить сканирование эфира (хозяин телевизора, скорее всего, этого не проделывал ни разу), результат может вас приятно удивить: получив возможность смотреть пусть те же самые общероссийские каналы в цифровом формате, вы сможете оценить более высокое качество картинки и дополнительные сервисы в виде «ТВ-гида» (электронной программы передач) и прочих сервисов.

При таком раскладе игнорирование цифрового телевидения представляется делом легкомысленным. Тем более, что общероссийскую программу по переводу телевизионного вещания на цифровой формат к 2015 году пока никто не отменял. Да, 2015 год благополучно стремится к завершению, а всеобщего цифрового вещяния пока нет, но работа идёт и, пусть с задержкой, в самое ближайшее время мы получим всероссийское распространение цифрового ТВ. Именно поэтому наличие тюнера DVB-T, а заодно, желательно, и DVB-C сверх стандартного аналогового тюнера SECAM можно на сегодняшний день считать вещью крайне важной. Исключение здесь могут составить, разве что, телевизоры для дачи, если вы совершенно уверены, что до вашего «медвежьего угла» цифровое телевидение в ближайшие три-пять лет не доберется.

Разъёмы


3
Наконец, не телевидением единым жив зритель современного телевизора. Есть множество высококачественных и вполне доступных источников видеосигнала, которые нет-нет, да хочется подключить к телевизору. К ним относятся и уже упоминавшийся Blu-ray-плеер или медиацентр (о них мы писали здесь и здесь). А в детской к ним может присоединиться еще и игровая приставка. Все эти источники сигнала нужно куда-то подключить, а для этого телевизор должен иметь соответствующие разъемы. Одним из наиболее удобных в использовании разъемов является HDMI. Он позволяет через один порт одновременно передавать и звук и видео, а если надо, то и управляющие команды, так что все коммуникации осуществляются по единственному кабелю. Не удивительно, что он и получил последнее время широкое распространение.

Следует констатировать, что современный телевизор в зависимости от условий его использования должен иметь минимум один-два разъема HDMI. А телевизор, к которому предполагается подключать одновременно множество устройств, должен быть оборудован хотя бы тремя HDMI-портами. Как, например, Supra STV-LC32T500WL  имеет три HDMI-входа.

В ряде случаев (особенно для телевизора в кухню и на дачу) большим подспорьем может стать встроенный в телевизор DVD-плеер. Конечно, DVD не может похвастаться тем качеством картинки, которое с легкостью демонстрирует Blu-ray, но иметь в одном компактном корпусе и телевизор, и плеер очень практично!

Выбрать и купить недорогой телевизор можно в нашем каталоге

Используйте кэшбэк-сервис, чтобы сэкономить еще больше и получить часть потраченных денег обратно >

Далеко не всегда люди готовы гнаться за самыми передовыми технологиями, выкладывая значительные деньги за топовые модели. Можно приобрести очень приличную модель за вполне разумные деньги, нужно только подойти к этому вопросу с умом.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий