Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

О чем расскажет страничка в соцсети и что лучше для социальных сетей аватар или фото

О чем расскажет страничка в соцсети и что лучше для социальных сетей аватар или фото
Страница в социальной сети - виртуальное лицо современного человека.  Почему бы не не заглянуть в него, чтобы получше узнать нового знакомого или, скажем, претендента на ваше сердце? Ник в социальной сети, аватар и наполнение страницы могут многое рассказать о пользователе. Особо отметим те случаи, когда нужно насторожиться. Что выдаст тотально неуверенного в себе человека, нарцисса или инфантила? 

Ник. На форумах и в чатах люди «прячут» за никами реальные имена, в социальных сетях ник (если он есть) обычно стоит между именем и фамилией человека. Бывает, что человек регистрируется в соцсети под выдуманным именем. О чем расскажут прозвища, которые люди придумывают сами себе?

Ласкательные ники (Оленька Солнышко, Иришка Зайчонок и тому подобные) могут отражать некоторую инфантильность обладателя. Если перед вами девушка 16-20 лет, это не так уж удивительно. Если же «зайчонку» или «ласковому котику» в районе тридцати, стоит насторожиться. То же можно сказать и о никах, отражающих «манию величия» («Королева Эльфов», «Властелин вселенной», «Крутой») или выделяющих какое-то одно качество («Позитивный», «Заводная»). Обычно ник так или иначе отражает сущность человека, но порой желаемое выдается за действительное. Разнообразные «короли» и «супермены» просто очень хотят воображать себя крутыми, а юзер «Позитивный» в реале может оказаться не таким уж оптимистом.

Есть люди, в качестве ника указывающие свою профессию. В целом это неплохо, хотя подчеркнутая тяга к своему ремеслу может указывать на скрытого трудоголика. Однако в общем случае такой ник просто означает, что человек идентифицирует себя со своей работой, очень предан ей. Возможно, при улучшении дел на личном фронте приоритеты будут расставлены иначе…

Любопытны и те пользователи, кто создал страницу в соцсети под вымышленным именем. Большинство администраторов социальных сетей не одобряют это, стараясь блокировать подобные страницы. Но отдельным личностям все же удается зарегистрироваться под несуществующим именем. Возможно, данный юзер просто не желает афишировать себя, а страницу создал с определенной целью - отслеживать какую-то группу по интересам, слушать музыку и так далее. Но если он все-таки добавляет друзей и ведет некую «интернет-жизнь», при этом скрываясь под псевдонимом (который нередко сопровождает рисованный аватар или фотография, на которой не видно лица) - возможно, речь идет о некоторой подчеркиваемой «недоступности», «закрытости напоказ». То есть страницу человек все-таки завел, друзей добавляет, ставит лайки и делает репосты, но при этом желает стоять особняком - я особенный, не такой, как все, лицо открывать не буду. Стоит ли продолжать с таким человеком общение? Решайте сами. Но учтите, что на проверку он может оказаться замкнутым, неспособным менять свое мнение, а также иметь заниженную самооценку (которая и заставляет его «выпендриваться» в сети). Разумеется, это только гипотеза.

Аватар. Аватары - любимцы психологов. Как ни странно, с точки зрения психологии куда более информативны рисованные аватры. Существует мнение - дескать, картинки вместо фотографии отражают инфантилизм, как и «сюсюкательные» ники. Как ни странно, это не всегда верно. Картинка с умилительным котиком действительно может означать инфантилизм - но, возможно, человеку просто не хватает заботы и тепла. Вы удивитесь, но редко отражает инфантилизм и аватар с изображением ребенка. По-настоящему инфантильные люди скорее выберут картинку супергероя или длинноногой дивы. Радостный или смешной малыш на аватаре может подчеркивать открытость новому, доброту и, возможно, некоторую наивность своего обладателя.

Совместные фото, несомненно, говорят о привязанности к тому или иному человеку. Вполне естественно увидеть их в профайлах молодоженов, влюбленных пар или молодых матерей, который гордятся своей новой ролью. А вот фото в духе «мы с друзьями», постоянно висящее в профиле взрослого человека, может говорить о чрезмерном участии товарищей в его жизни.

Насторожить должно и «вывешенное» вместо собственной фотографии лицо знаменитости. Человек, обладающий адекватной самооценкой, скорее всего не будет стремиться к перевоплощению в селебрити. Его устраивает и собственная жизнь, и собственная внешность. 

Неодушевленные предметы и пейзажи символизируют внутренний мир человека. Тут уж решайте сами, что вам больше по душе - альпийские склоны, морской пейзаж или закат над городом. А вот многочисленный фотографии «себя, любимого», снятые с вытянутой руки и запечатлевающие все подробности жизни автора, выдают самолюбование.

Части тела - мускулистые руки, безумно выразительные глаза и тому подобные «лучшие части» себя, выставленные на обозрение, могут свидетельствовать о некотором нарциссизме автора. Не самыми приятными в общении людьми могут оказаться те, кто фотографирует себя рядом со спорткарами, с пачками денег в руках, с коктейлями в дорогих клубах и тому подобными атрибутами успеха и гламурности. Наверное, нет ничего плохого в желании посещать ночные клубы и ездить на красивой машине, но вот стремление выставлять это напоказ говорит только о том, что внутренне человек не уверен в своей значимости - поэтому доказывает ее каждому, зашедшему «на виртуальный огонек».

О человеке, который выставил в качестве аватара собственное фото, можно сказать одно - он не прячется, открыт и, скорее всего, готов к общению. В походных условиях или возле заморских достопримечательностей фотографируются люди, которые подчеркивают свою мобильность и любовь к путешествиям. Если вы разделяете эти интересы - значит, с обладателем такого аватара вам по пути.

Профиль. Стоит обратить внимание и на содержание профиля. Здесь есть простор для анализа - главное, не забывать о том, что выбранные цитаты, книги и набор любимых фильмов могут отражать лишь некоторую часть личности обладателя странички, или не обновляться в течение последних пяти лет.

Посты «от первого лица» могут многое рассказать о человеке. Спорщика выдадут многочисленные дискуссии с сотнями комментариев. Нытика - постоянные жалобы: то холода, то жара, то горячую воду отключили, то хамит начальник. Романтики и мечтатели любят красивые фотографии и вдохновляющие цитаты. Правда, если их уж слишком много, поневоле задумаешься: не заполняет ли человек пустоту в собственной жизни?..
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий