Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как распознать работодателя-афериста - 7 признаков компании-афериста

Экономическая нестабильность - благодатное время для расцвета аферистов всех мастей, которые наживаются на соискателях. Как не попасться на уловки мошенников?

Как распознать работодателя-афериста

Как распознать работодателя-афериста

Как распознать работодателя-афериста

7 признаков компании-афериста 

Широкие сети

Мошенникам подходят все - именно поэтому в вакансии указаны минимальные требования по образованию, профессиональным навыкам, знаниям специальных программ и опыту работы. И на работу готовы взять тут же - после первой встречи. 

Ниша на рынке

Ответственные работодатели не скрывают сферу своей деятельности. Более того, в описании вакансии часто есть презентационная информация, показывающая организацию в выгодном свете. Размытая фраза - «занимаемся товарами народного потребления» - повод насторожиться.

Контактные данные

Аферисты не пишут адрес, потому что офиса, как правило, попросту нет. Для связи указывается исключительно мобильный телефон и электронная почта на бесплатном почтовом сервере. 

Высокая зарплата

О, эта страсть к халяве! А вдруг именно вам повезло и вы за непыльную и не требующую особой квалификации работу, например, перепечатывание текста или внесение сведений в базу данных будете получать обещанные 150 тысяч на руки? Увы, бесплатный сыр только в мышеловке. 

Непонятный функционал

Из объявления мошенников никогда точно неясно, в чем заключаются непосредственные обязанности работника. «Помощь руководителю» - самая распространенная формулировка, за которой может скрываться все, что угодно. 

Стремительный карьерный рост

Нашли вакансию секретаря с перспективой через полгода занять пост руководителя административной службы? А общительным и коммуникабельным через 3 месяца испытательного срока сразу дают должность директора по персоналу? Лохотрон! 

Платные сервисы для кандидатов

Обучающий тренинг техникам продаж, семинар по изменениям в индустрии, платное тестирование, оформление банковской карты, за которые потенциальные работодатель хочет получить с вас деньги - верный признак недобросовестного поведения организации.

Некоторые кадровые агентства также оказывают платные услуги по трудоустройству. С вас берут деньги за внесение в некую базу данных, обещают рекомендовать в числе первых работодателям, но в действительности про вас забывают, как только, расплатившись, вы покидаете их офис. 

В зоне риска в первую очередь находятся фрилансеры, работающие на удаленке: наборщики текстов, копирайтеры, дизайнеры, верстальщики, переводчики. Часто на удочку аферистов попадаются секретари и личные помощники руководителя. И наоборот, высококвалифицированные специалисты - юристы, медицинские работники, экономисты жертвами обмана становятся редко.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий