Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как мошенничают таксисты в России и за границей?

На рынке много достойных компаний-перевозчиков, но, к сожалению, ежедневно клиенты такси сталкиваются с прямым мошенничеством и обманом. Недобросовестные таксисты по всему миру используют одни и те же уловки, чтобы заработать на доверчивых «жертвах».

Как мошенничают таксисты в России и за границей?

KiwiTaxi проанализировал самые известные способы мошенничества российских таксистов и их зарубежных коллег, а также дал советы, как вам следует поступит, если вы столкнулись с мошенничеством в такси.

В РОССИИ

Каким маршрутом поедем?

Этой невинной фразой водитель проверяет ваше знание маршрута. И если вы не ответите уверенно, вас повезут к нужному адресу окольными путями. За каждый лишний километр таксист выгадает немного денег.

Как поступить: узнавайте свой маршрут до поездки, умейте четко объяснить его. Пользуйтесь программами-навигаторами, чтобы показать самый короткий путь.

Перестраховаться: с самого начала досконально объясните водителю дорогу, либо закажите трансфер, в котором вы заранее оплачиваете четко заданный маршрут из пункта А в пункт В.
Не хочу нарушать правила!

Если цена на вашу поездку рассчитывается не по километражу, а по времени в пути - остерегайтесь водителей-черепах. Помните, что в России:

- разрешенная скорость проезда в городах 60 км/ч (допустимое превышение до 80 км/ч не облагается штрафом)
- на трассах и автомагистралях от 90 до 120 км/ч

Как поступить: если таксист едет очень медленно, мотивируя это нежеланием нарушать ПДД, напомните ему о допустимых скоростях.

Перестраховаться: обговаривайте скоростной режим заранее, предупредите водителя, что вы торопитесь - и будете обращать внимание на спидометр.

Сдачи нет!

Водитель отказывается дать вам сдачу с купюры, мотивируя это отсутствием разменных денег. Речь может идти как о паре десяток, так и о тысячах. Таксист надеется, что вы будете спешить или не сможете найти размен, и вся сумма достанется ему.

Как поступить: разменяйте деньги в любом близлежащем магазине, если вы едете в гости - попросите друзей помочь. В других случаях смело звоните диспетчеру и требуйте решить проблему. Варианта два: кто-то из коллег таксиста подъедет с разменом, таксист за счет компании довезет вас до ближайшего пункта, где деньги можно разменять.

Перестраховаться: Прикидывайте примерную стоимость поездки и готовьте мелкие купюры.

ЗА ГРАНИЦЕЙ

No hablo Inglés

Водитель прикидывается или на самом деле не знает ни русского, ни международного языка. Свое незнание водитель использует как козырь при любом споре с клиентом. Вы можете ехать не той дорогой, не с той скоростью и в результате получить огромный чек. Не важно, что вы не согласны - он не знает английского и русского, поэтому не понимает вас и ждет оплаты.

Как поступить: постараться найти переговорщика со знанием обоих языков - это может быть хостесс вашего отеля или друг, проживающий в этой стране.

Перестраховаться: используйте службы такси и трансфера, где диспетчеры знают английский или русский язык. При любом непонимании со стороны водителя - обращайтесь напрямую к диспетчеру, он решит вашу проблему.

У меня нет таксометра. Договоримся!

Водитель из официальной компании пытается взять заказ по договорной цене. Он либо притворяется официальным таксистом, либо «левачит» на машине компании. Если вы сядете в машину, то автоматически согласитесь на условия вымогателя. В конце поездки он может назвать любую сумму.

Как поступить: если водитель настроен агрессивно, лучше заплатить (чтобы не дошло до драки). Если же таксист настроен миролюбиво, попробуйте показать, что хорошо знаете маршрут (ездили по нему не раз и платили меньше). Делайте упор на тарифы компании, если знаете их.

Перестраховаться: просто не используйте машины без таксометра. Убедитесь, что счетчик есть - прежде чем садиться в машину.

Вы должны мне за посадку, выезд из аэропорта, пересечение границы региона..

Будем честны, оплата поездки на такси за границей суммируется иначе чем в России. Помимо платы за километр, в зависимости от страны, вы можете заплатить за дополнительный багаж, пересечение определенных территориальных зон (регионов, штатов или даже зоны аэропорта), дополнительные функции. Однако многие таксисты пользуются незнанием туристов и накручивают стоимость. В финальном чеке могут быть строки расхода, которые к вам и вашей поездке не относятся.

Как поступить: попросите таксиста назвать и объяснить все составляющие цены. Убедитесь, что в перечень не попали лишние пункты.

Перестраховаться: внимательно изучайте не только особенности перевозок в такси в конкретной стране, но и внутренние правила службы, которой собираетесь воспользоваться. Зная примерный маршрут, количество пассажиров и багажа, рассчитать финальную стоимость довольно просто.

Автор статьи: Международная система поиска и бронирования автомобильных трансферов KiwiTaxi

Заказывайте надежные такси трансферы в аэропортах и отелях всего мира! Подробно здесь

Недобросовестные таксисты по всему миру используют одни и те же уловки, чтобы заработать на доверчивых «жертвах». Будьте бдительны и не дайте себя развести!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий