Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Lesiem видеоколлекция и история создания немецкого музыкального проекта мистик-поп Lesiëm

Lesiem (нем. Lesiëm, рус. Ле’зием) - немецкий музыкальный проект, основанный продюсерами Свеном Майзелем (Sven Meisel) и Алексом Венде (Alex Wende). В музыке Lesiem преобладают католические церковные мотивы, а также молитвы на латинском языке, исполняемые в форме григорианского пения, в соединении с new age музыкой. В записях альбомов проекта принимали участие хор «Carl Maria Von Weber» и Хор Немецкой оперы (Берлин). Сингл «Caritas» записан в сотрудничестве с известной поп-певицей Мегги Рейли (Maggie Reilly).

Lesiem видеоколлекция и история создания немецкого музыкального проекта в стиле мистик-поп

Этот немецкий проект почти неизвестен российским слушателям, хотя все его три альбома были официально выпущены и в России, не говоря уже о «бутлегах» (обычно Lesiëm выдают за очередной альбом Gregorian).

Нельзя, наверное, отрицать того, что создателей Lesiëm вдохновил успех проекта Era французского композитора Эрика Леви, альбом которого вышел в 1997 году с хитом «Ameno» на верхние строчки всевозможных чартов. Идея соединения грегорианских хоралов и современной музыки, успешно опробованная Мишелем Крету ещё в 1990 году, продолженная Вангелисом в саундтреке к фильму «Завоевание рая» (Vangelis, «Conquest Of Paradise», 1992, OST-1994) и Майклом Олдфилдом (Mike Oldfield, «The Songs Of Distant Earth», 1994), была уже не нова, но Lesiem вывел её на новый уровень.

Lesiëm - это Алекс Венде (Alex Wende) - композитор, музыкальный руководитель и продюсер в одном лице, музыкант Хенниг Вестланд (Hennig Westland), автор латинских текстов Томас Пфланц (Thomas Pflanz), музыкант Jäcki Rezniecek и приглашённые солисты - немки Диана Лаш (Diana Lasch) и Кира Примке (Kira Primke), южноафриканец Лоуренс Сихлабени (Lawrence Sihlabeni), шотландка Мэгги Рейли (Maggie Reilly), анличанин Том Кённингэм (Tom Cunningham) и, конечно же, два знаменитых хора - «Carl Maria von Weber» (альбомы «Mystic spirit Voices», «Chapter 2») и «Chor Der Deutschen Oper Berlin» (альбом «Times»).

История Lesiem началась в 1999 году. В году, полном секретов и вопросов, ожидающих ответов. Ответов на вопросы, которые возникли из пророчеств, сделанных веками назад. У всех на слуху были такие имена, как Нострадамус. 1999 был годом, знаменующим конец века и тысячелетия, привносящим с собой чувство бренности бытия. Надвигалось рождение нового тысячелетия, о котором предсказывали, как о веке духовности. Это был год, в котором тьма ненадолго затмила солнце посреди белого дня, а воздух потрескивал от мистического. Именно этот год стал годом Lesiem.

Нельзя было найти лучшего места для создания Lesiem, чем легендарная звукозаписывающая студия Hansa. Свен Майзел (Sven Meisel), который сейчас работает на Группу компаний Майзела (Meisel Group of Companies) в третьем поколении, продюсировал проект Lesiem с самого начала, а исполнительным продюсером стал Алекс Венде (Alex Wende). Последний настолько проникся этим проектом, что фактически сочинил и аранжировал все песни, установив курс с помощью своего музыкального чутья. Его опыт в производстве музыкальных продуктов гарантирует высшее качество, подтвержденный исполнителями и коллегами-продюсерами, среди которых Удо Юргенс (Udo Jurgens) и Джек Уайт (Jack White).

Дебютный альбом "Mystic Spirit Voices" был записан с хором Карла Мария вон Вебера (Carl Maria Von Weber), неотъемлемой частью музыкальной жизни Гамбурга, которому покровительствует правнук музыканта, барон Ганс-Юрген Карл Мария вон Вебер (Hans-Jurgen Carl Maria von Weber). В его активе традиции 50 лет выступлений в нью-йоркской Метрополитан-Опера, берлинской Комической Опере и совместные выступления с хором Эрика Вайнерта (Erich Weinert) в Китае.

Альбом "Mystic Spirit Voices" был выпущен в начале 2000 года. Спустя две недели он занимает 106 позицию, оказываясь на подступах к Top 100 в Media Control Charts. К маю 2002 года релиз издан в 70 странах и прочно обосновался на 7 месте американского Биллборда (Billboard).

Lesiem становится гостем на главных немецких телевизионных шоу - Дворец шоу (Showpalast), Шкатулка желаний (Wunschbox), Мелодии для миллионов (Melodien fur Millionen), Гала ТВ (Fernseh Gala), Музыка для Вас (Musik fur Sie), Немного шоу (Ein bisschen Show muss sein).

Работа над вторым альбомом "Lesiem Chapter 2" началась в сентябре 2000 году. Он последовал тем же курсом, что и первенец, и, вне всяких сомнений, закрепил положение Lesiem во всем мире.

В феврале 2002 года закипела работа над третьим альбомом Lesiem - "Times", который стал концептуальным - за основу были взяты различные человеческие добродетели и пороки. Альбом навел своих создателей на мысль о создании зрелищного мюзикла. Каждая из песен раскрывает тот или иной порок или добродетель человеческой натуры и их влияние на человечество. "Times" оказались не только наслаждением для слуха (результат кропотливого и бескомпромиссного творчества), но и невероятным зрелищем на сцене. Фантастические костюмы, хор из сорока человек, танцоры и актеры покорили зрителем изображением пороков и добродетелей, которые обуревают человечество.

Алекс Венде, музыкальный директор, композитор и исполнительный продюсер проекта, собрал звездный состав - всемирно известный хор Государственного Берлинского оперного театра (Chor der Deutschen Opera Berlin), чьи солисты исполняли партии на латыни, шотландскую певицу Мегги Рейли (Maggie Reily), одну из самых известных фолк - исполнительниц в мире, ставшей суперзвездой после успеха в 1983 песни "Moonlight Shadow" с Майком Олдфилдом (Mike Oldfield) и хита 1992 года "Everytime We Touch".

Постановка мюзикла убедила Sony Music выпустить альбом в апреле 2003 года. По прошествии недели после релиза "Times" заняли 72 позицию в сотне лучших хитов от Media Control Charts. Спустя неделю - 58.

Видеоколлекция Lesiem (50 клипов)




Мы предоставляем Вам возможность посмотреть действительно уникальные и редкие видеозаписи из личных коллекций, ссылки на которые любезно предоставлены нашими зарубежными партнерами для частного просмотра. Вы можете раскрыть это видео на весь экран с помощь переключателя в правом нижнем углу видеоплеера. Дождитесь загрузки!

Треклист: 01 Lesiem mystic spirit voices lesiem; 02 Occultum By Lesiem; 03 Fundamentum; 04 Vivere; 05 Open Your Eyes; 06 Indalo; 07 Liberta; 08 Miracle Eyes; 09 Una Terra; 10 Mater Gloria; 11 Veni Creator Spiritus; 12 Lacrimosa; 13 Floreat; 14 In taberna mori; 15 Ave Fortuna; 16 Agnus Dei; 17 Pater Patriae; 18 Navigator; 19 Africa; 20 Roma; 21 Diva; 22 Aureus; 23 Coloris; 24 Paradisum; 25 Poeta; 26 La Rose; 27 Britannia; 28 Agnus Dei; 29 Invidia By Lesiem; 30 Caritas (Love - Liebe) - Live at TV; 31 Fortitudo; 32 Humilitas (Humanity - Menschlichkeit) Live in TV; 33 Justitia; 34 Morgause; 35 Prudentia; 36 Temperantia; 37 Time; 38 Umilitas; 39 Fortitudo; 40 Vanitas; 41 Hope; 42 Apocalipsis; 43 Aureus; 44 Humilitas (Menschlichkeit); 45 Caritas; 46 FIDES Lord of the Rings; 47 Lux Lucies; 48 Morgause; 49 Patienta; 50 Fundamentum (Musicvideo).

Lesiem - это слияние прошлого и настоящего, полифоническое путешествие сквозь время, сквозь музыкальные вселенные, увлекающие слушателей в мир мечтаний и пробуждающие их любопытство. Lesiem - это отсутствие рамок в самом лучшем смысле этого слова, это стертые границы времени и пространства, преодоленные языковые и религиозные барьеры. Lesiem - это книга за семью печатями, ждущая, чтобы ее открыли. Lesiem - это врата в духовный мир мистических звуков.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий