Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Итоги-2014 гаджеты мнения экспертов тренды перспективах рынка гаджетов в 2015 году и личные предпочтения | Results and trends gadgets

Непростой 2014 год уже кончился, и мы продолжаем подводить его итоги. О главных (с их точки зрения) гаджетах уходящего года, трендах и перспективах рынка в 2015 году, а также личных предпочтениях и интересах рассказывают приглашенные эксперты – ведущие представители российских тематических СМИ.
Николай Турубар
– Какой гаджет Вы бы назвали настоящим событием 2014 года и почему?

– Если отодвинуть в сторону Apple, главными ньюсмейкерами для меня стали компании Nokia, Lenovo и LG. У Nokia это последний год, когда она производила гаджеты под собственным брендом, от чего мне очень грустно, и именно в этот год вышли лучшие смартфоны Lumia: у меня Lumia 930, которым я крайне доволен. А Lenovo и LG продемонстрировали феерический рост, благодаря своей политике и продуктам этим компаниям удалось преломить сознание потребителей, они стали на ступеньку выше как бренды. Ну и вообще следующий год будет годом Lenovo, я в этом не сомневаюсь.

– Видите ли Вы тренд к росту влияния новых брендов (о которых совсем недавно никто и не слышал) в категории смартфонов? Как Вы оцениваете их перспективы в 2015 году?

– Да, этот тренд есть, и он будет только усиливаться, особенно на фоне кризиса, международных санкций и нестабильного рубля. В следующем году B-бренды откусят гораздо больший кусок рынка, чем в 2014.

– «Умные» часы и фитнес-трекеры в 2015. Кто кого? 

– Производители, поняв, что сложно каждый год продавать одно и то же, вспомнили, что у людей есть руки, на которые можно надеть гаджеты – вот вам огромный рынок. Так что в следующем году все будут в «умных» часах и фитнес-трекерах, это безусловный тренд 2015 года. После часов ждите хайтек-перстни: еще же десять пальцев не охвачены на руках! 

– Вы купили себе в 2014 году новый смартфон? Если да, то какой и почему? 


– Сейчас я хожу с Lumia 930 и YotaPhone2, это наиболее интересные для меня смартфоны 2014 года.
Антон Спиридонов– Какой гаджет Вы бы назвали настоящим событием 2014 года и почему?

– Флагманы китайских компаний, причем два сразу: Huawei Mate7 и Lenovo Vibe Z2 Pro. Впервые они оказались наравне с традиционными лидерами, предложив максимум характеристик по хорошей цене. В компаниях не рассчитывали на такой успех, поставили относительно небольшие партии, в итоге они были раскуплены почти мгновенно и теперь уходят разве что по предзаказам.

– Что будет с планшетами в 2015? 

– Рынок планшетов будет продолжать сокращаться, причина – в планшетофонах, или фаблетах. Большие смартфоны с диагоналями экрана 5,5-6 дюймов становятся более распространены за счет снижающихся на категорию в целом цен, пользователи, которые хотят универсальное устройство, чаще выбирают такие продукты. Приведет эта тенденция только к тому, что сами планшеты будут становиться доступнее, не такими интересными технически, как раньше. Собственно, это уже заметно, в сегменте минимум инноваций.

– «Умные» часы и фитнес-трекеры в 2015. Кто кого? 

– Рынок носимых устройств в России в зачаточном состоянии. Особенно с увеличением цены в связи с курсом валют такие аксессуары становятся интересны единицам, продажи это подтверждают. Так что называть лидера на почти отсутствующем рынке бессмысленно. Ясно одно: даже часы Apple, которые появятся в следующем году, не будут особо популярны. Ну а пока из интересных устройств можно выделить разве что Moto 360 за их дизайн, но официально этот продукт также появится в России только в 2015 году. Любопытно, что лидирующие позиции на рынке фитнес-браслетов занимает Fitbit, в России также представленная крайне слабо.

– Вы купили себе в 2014 году новый смартфон? Если да, то какой и почему? 

– Я не менял смартфоны в 2014 году, основными моими устройствами были iPhone 5s и Nokia Lumia 1020. Не менял, так как iPhone 5s будет актуален еще не один год, а среди Lumia лучшего устройства с такой камерой пока не появилось.
Александр Баулин– Какой гаджет Вы бы назвали настоящим событием 2014 года и почему?

– Я бы назвал несколько гаджетов. Во-первых, заметным оказался выход второго YotaPhone, устройство все-таки спроектировано в России, и на сей раз оно имеет нормальный внешний вид без всяких скидок на то, что это был «первый блин». Другой вопрос, что ценовой аспект вряд ли позволит YotaPhone достигнуть популярности. Во-вторых, я бы отметил Samsung GALAXY Edge, это смартфон, у которого экран загибается на боковую сторону. Выход этого устройства показывает понимание производителями того, что одинаковые прямоугольные смартфоны у пользователей просто сливаются в глазах. При таком подходе выиграет Китай, который будет давать самые низкие цены на продукцию. Поэтому надо пытаться найти инновацию, причем такую, которую пользователь оценит, полюбит и будет готов оплатить. В этом плане Samsung попыталась сделать шаг вперед. И в-третьих, я бы отметил планшет Lenovo Yoga Tablet 2 Pro со встроенным проектором. 

Если говорить именно о гаджетах, то мне понравился шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR. Samsung очень большая компания, значит, можно предполагать, что устройство будет массовым продуктом. В отношении этого гаджета у нас есть надежда на то, что мы получим нечто новое и интересное в области виртуальной реальности.

– «Умные» часы и фитнес-трекеры в 2015. Кто кого? 

– Я думаю, что они превратятся в одно устройство. Мы видим уже примеры – тот же Samsung Gear Fit. Да и возрастающие возможности электроники к этому подталкивают. Я думаю, что они сольются по возможностям, и мы сможем на одном устройстве принимать как уведомления от смартфона, так и следить за своей физической активностью.

– Вы купили себе в 2014 году новый смартфон? Если да, то какой и почему? 

– Нет, не купил. Пользуюсь Sony Xperia Z2.
Андрей Загоруйко– Какой гаджет Вы бы назвали настоящим событием 2014 года и почему?

– YotaPhone 2. Я его не видел, но обе редакции (ЦП и tjournal) смотрели и тестировали, написав вполне положительные рецензии (нам за это не платили, правда!). Сама попытка выйти на всемирный рынок вызывает уважение. YotaPhone собрал отличную прессу и стал как минимум заметным событием конца года.

– Что будет с планшетами в 2015?


– Принципиально разницы между 7-дюймовым планшетом и 5,5-дюймовым смартфоном я не вижу. Но это идеологически разные устройства под разные задачи. Когда вы дома валяетесь на диване в выходной день, играете вы не на айфоне. Аналогично представить себе навигацию или мессенджеры в планшете сложно. Планшеты вряд ли займут какое-то главное место в экосистеме, но свои позиции будут держать крепко еще долго.

– «Умные» часы и фитнес-трекеры в 2015. Кто кого? 

– Люди хотят быть здоровее и дольше жить – именно поэтому в 2014 году мы видели так много бегающих людей в парках, спортзалах и в Instagram. Думаю, в следующем году тренд только усилится. Какую задачу решают смарт-часы, мне неведомо. Мне лично неудобно ходить как в обычных, так и в смарт-часах, и носить за свои деньги на руке неудобный девайс, который будет перманентно слать мне какие-то нотификейшны и невпопад вибрировать, я бы не хотел. Ставлю на спорт.
Никита Лихачев– Какой гаджет Вы бы назвали настоящим событием 2014 года и почему? 

– Очевидно, это Apple Watch. В прошлом году из-за слухов об их создании все компании повыпускали свои версии носимых устройств, но никто не впечатлил пониманием их предназначения так, как Apple. С нетерпением жду возможности попробовать их в деле.

– Видите ли Вы тренд к росту влияния новых брендов (о которых совсем недавно никто и не слышал) в категории смартфонов? Как Вы оцениваете их перспективы в 2015 году? 

– Я думаю, что B-бренды сейчас переживут второе рождение. Предполагаю, что в ближайшем будущем мы можем перейти на прямые взаиморасчеты в рублях или юанях с Китаем, и тогда рынок будет просто заполнен дешевыми смартфонами. Они уже и так неплохую долю в России имеют, а теперь на них обратят внимание те, кто раньше относился к ним брезгливо.

– «Умные» часы и фитнес-трекеры в 2015. Кто кого? 

– Как по мне, трекеры сформировали прочную продуктовую категорию, а вот смарт-часы – до сих пор нечто невнятное. Apple Watch покажет, есть ли шансы у категории, но в реальной жизни я не видел нормальных людей, которые бы носили «умные» часы.

– Вы купили себе в 2014 году новый смартфон? Если да, то какой и почему?

– Нет, в 2014 ни одной покупки гаджетов не делал. Взял несколько на тестирование. Понимаю, что с текущими ценами мы будем бережнее относиться к тому, что имеем.
Олег Бармин– Какой гаджет Вы бы назвали настоящим событием 2014 года и почему?

– Я назову наручные часы на Android Wear. Все их очень хвалят.  

– Что будет с планшетами в 2015

– Трудно сказать, я, например, не пользуюсь планшетами. Ноутбук + большой телефон – для работы хватает... Но я не типичный пользователь, мне ведь гаджеты нужны больше не для чтения, а для того чтобы создавать контент.

– Вы купили себе в 2014 году новый смартфон? Если да, то какой и почему? 

– Купил целых два! iPhone 6 Plus – потому что экран большой, а я в него все время смотрю. И Samsung GALAXY S5 – очень хотел узнать, что же это за зверь и почему с ним так много людей ходят.

Спасибо за внимание к нашему обзору «Итоги-2014: мнения экспертов». Нам будет приятно узнать твое мнение! Оставляй комментарии и отзывы, задавай вопросы про девайсы. Специалисты с удовольствием ответят тебе.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий