Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Обзор Samsung JS9 супер-UHD-телевизор и новинки телевизоров 2015 года новый модельный ряд TV Самсунг

Как известно, на январской выставке CES 2015 компания Samsung презентовала новое семейство своих ЖК-телевизоров. Новинки получили разрешение Ultra HD и целый ряд новых технологий, что позволило корейской компании назвать их супер-UHD (SUHD). Нет, «супер» совсем не означает, что новые телевизоры Samsung умеют летать и наряжаются в синие плащи и красные трусы. Просто воплощённые в них технологии так впечатлили создателей, что они не удержались от столь громких эпитетов. Ну и законы маркетинга, сами понимаете, требуют.

Обзор Samsung JS9 супер-UHD-телевизор и новинки телевизоров 2015 года модельный ряд

Тем не менее, в новинках действительно есть, на что посмотреть.

Модельный ряд

Топовые новинки собраны в три серии JS9xxx. В целом, своим дизайном ЖК-телевизоры 2015 года, без сомнения, похожи на прошлогодних фаворитов их серии HU9000. Это всё те же изогнутые экраны и строгие, почти аскетичные корпуса с тонкими рамками без особых акцентов и украшений.

Впервые изогнутые (Curved) телевизоры корейская компания Samsung продемонстрировала в 2013 году. Обе старшие серии телевизоров 2015 года выполнены именно в этом форм-факторе.

Samsung-SUHD-TV

Флагман модельного ряда 2015 года имеет маркировку JS9500. Эта серия будет представлена в диагоналях 88 и 65 дюймов. Телевизоры этой серии заключены в гладкие и строгие корпуса с очень тонкой рамкой, фокусирующей внимание на экране.

Следующая серия - JS9000 - получит экраны с диагональю 75, 65, 55 и 48 дюймов. Они отличаются текстурированной задней стенкой. При просмотре телевизора это, может быть, и не столь важно, но как элемент интерьера, придаёт телевизору изящества. Он отлично смотрится с любого угла, откуда на него ни взгляни.

К топовым сериям примыкает линейка JS8500, где будут доступны телевизоры с экранами 65, 55 и 48 дюймов. Эта серия представлена моделями с плоскими экранами.

Почему же «Супер»?

Объясняя помпезное название, представители Samsung делают упор на используемую при производстве новых телевизоров технологию квантовых точек, которые в корейской компании называют нанокристаллические полупроводники (nano-crystal semiconductor). Сути дела это не меняет: подсветка новых телевизоров Samsung строится на голубых светодиодах и нанокристаллах, которые светят красным и зелёным светом. В сумме мы получаем три основных цвета, которые необходимы для построения полноцветной телевизионной картинки.

Благодаря тому, что квантовые точки выдают свет в весьма узком спектральном диапазоне, потери на светофильтрах оказываются низки. А точность цветопередачи возрастает. Так что по заявлению представителей Samsung, новые телевизоры обеспечивают световой поток в 2,5 раза больше, чем у традиционных ЖК-телевизоров с белой светодиодной подсветкой.

samsung-JS9500

Кроме того, благодаря более точной цветопередаче и, в целом, более широкому цветовому охвату, новые телевизоры Samsung обеспечивают воспроизведение изображения в более широком цветовом пространстве, чем традиционные ЖК-телевизоры. То есть зритель на экране увидит больше цветов, многие из которых для обычных телевизоров просто нереализуемы.

Высокая яркость экрана в сочетании с отличными цветностными характеристиками позволяют строить картинку с более широким динамическим диапазоном (HDR).

Именно эти значительно возросшие возможности новых телевизоров вынудили разработчиков Samsung ввести в новинках обработку 10-битных цветов (вместо прежних 8 бит), а также использовать восьмиядерный потоковый процессор вместо четырёхъядерного, как это было в прошлогодних телевизорах Samsung.

Кроме того, благодаря прямой светодиодной подсветке (Direct LED) удалось добиться более чистого и яркого белого цвета, которого на экранах телевизоров без HDR не встретишь. Ну, и конечно, обеспечить локальное затемнение, дающее отличный глубокий чёрный цвет.

Увы, для того чтобы в полной мере раскрыть HDR-возможности новых телевизоров Samsung, необходим соответствующий контент, изначально записанный в HDR, а такового ещё меньше, чем UHD-контента. Да, голливудские студии обещают выпускать в HDR новые фильмы и производят ремастеринг некоторых картин, вышедших ранее (например, «Жизнь Пи» от «ХХ век Фокс»). Некоторой отдушиной для любителей качественного видео станет популярный американский видео-сервис Netflix, который начал производство собственного контента в формате HDR. Но этот дефицит контента, как видно, будет продолжаться ещё какое-то время.

Впрочем, выдающиеся возможности новых телевизоров Samsung могут проявиться не только на HDR-контенте. Даже стандартное Ultra HD видео многое выиграет при воспроизведении на экранах телевизоров Samsung JS9: более яркие и насыщенные цвета оживят любую картинку. Ну и про изогнутые экраны большой диагонали забывать также не следует. Они заметно уменьшают геометрические искажения по краю экрана, как бы охватывая зрителя.

Новый интерфейс на Tizen

Новая смарт-среда телевизоров Samsung отличается тем, что всё в ней, включая контент с видеовходов, представляется приложениями. Так что пользователь получает возможность «на всю катушку» использовать преимущества многозадачности и переключаться между приложениями. А с учётом того, что практически все приложения Tizen отображаются в небольших окнах, не закрывающих собой экран полностью, владелец может продолжать смотреть телепередачу и контролировать процессы, протекающие в других потоках (например, ждать сообщение из Facebook или начала любимой передачи по спутниковому каналу).

SamsungTizenSmartSystem

Кроме того, к несомненным плюсам нового интерфейса следует отнести его большую настраиваемость: человек, в частности, имеет возможность выбирать, какие приложения будут отображаться на домашнем экране. Также новые «умные» телевизоры Samsung оказываются более дружественными к пользователю, нежели модели 2014 года, благодаря более удобному пульту дистанционного управления, сочетающему сенсорную поверхность с традиционными клавишами.

Использование универсальной операционной системы, которую, напомним, изначально разрабатывали для смартфонов, существенно расширило возможности телевизоров Samsung в плане коммуникации с внешними устройствами, такими как «умные» часы (которые, кстати, у Samsung также работают на Tizen) и смартфоны. Устройствам достаточно единожды «познакомиться» через беспроводной интерфейс Bluetooth LE. Благодаря функции Quick Connect В дальнейшем связь между ними будет устанавливаться автоматически, а, скажем, переслать со смартфона фотографию на огромный телевизионный экран можно будет буквально в пару касаний.

Полезной для многих будет функция Briefing on TV, которая превращает телевизор Samsung в умный будильник. Он не только разбудит хозяина, но и снабдит его полезной информацией, пока он собирается: планы на день, прогноз погоды и многое другое. Необходимую информацию телевизор самостоятельно черпает с других гаджетов - «умных» часов, смартфонов, планшетов.

SamsungJS9TizenDetail

Не последнюю роль играет платформа Tizen и в том, что телевизоры Samsung 2015 года имеют доступ к самому разному контенту, включая UHD. Уже объявлено, что новинки смогут воспроизводить контент с таких сервисов, как PlayStation Now, Netflix, Comcast и многих других. О ресурсах, популярных в России, пока ничего не известно, но, думается, в этом отношении также всё будет в порядке: корейская компания является на российском рынке одним из лидеров услуг SmartTV благодаря своему великолепному сервису Smart Hub.

Отдельным очень популярным сервисом является Samsung Sports Live, который предоставляет пользователям доступ к большому количеству спортивных соревнований в прямом эфире. Полезной особенностью сервиса является возможность выводить на экран одновременно трансляцию игры и статистику по игрокам и командам.

Приобрести телевизоры Samsung вы можете здесь.

О компании

В Samsung мы придерживаемся простой философии бизнеса: использовать наши таланты и технологии для производства совершенных продуктов и услуг, которые способны изменить мир к лучшему. Каждый день сотрудники компании воплощают эту философию в жизнь. Мы ищем яркие таланты по всему миру и обеспечиваем им ресурсы и условия, позволяющие достичь совершенства в своем деле. В 2013 году Samsung Electronics третий раз подряд удостоилась звания «Любимого бренда россиян» по результатам исследования компании Online Market Intelligence (OMI).

Компания Samsung занимает лидирующие позиции в рейтинге OMI на протяжении шести лет. В 2008 и 2010 году Samsung стала второй в ТОП-20 «Любимых брендов россиян», в 2009 году заняла первое место и с 2011 года стабильно удерживает первенство в течение трех лет, являясь неизменным лидером в категории «Бытовая техника».
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий