Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Обзор и тест планшета Samsung Galaxy Tab S с AMOLED-дисплеем доступен для заказа

К нам ненадолго попал на тест планшет Galaxy Tab S, обзор которого мы подготовили для читателей нашего блога. Это новый планшет от Samsung с AMOLED-дисплеем.

Обзор и тест планшета Samsung Galaxy Tab S с AMOLED-дисплеем доступен для заказа!

Надо сказать, что технологии OLED-дисплеев в последнее время демонстрируют значительный прогресс: на рынок вышли даже 55-дюймовые телевизоры. Тем не менее, среди планшетов давненько не было моделей с OLED-экранами. Собственно, на нашем рынке до сих пор отметились всего два OLED-планшета:  Samsung Galaxy Tab 7.7 (представленный в сентябре 2011 года) и Toshiba Excite 7.7 (апрель 2012 года).

Почему так было, понятно: при всех достоинствах OLED-экранов, у них есть как минимум один существенный недостаток - цена. Другой особенностью OLED-дисплеев является их специфическая цветопередача. По поводу её естественности или неестественности можно долго спорить, но и здесь компания Samsung - один из признанных лидеров в этой области - достигла заметных успехов.

И вот, в самом начале июля состоялась российская премьера новой линейки флагманских планшетов с AMOLED-дисплеем - Samsung Galaxy Tab S. В состав линейки входят две модели: с диагональю экрана 8.4 и с диагональю 10.5 дюймов.

Дисплей

Первое, на что смотришь, начиная тестировать Galaxy Tab S, - на его разрекламированный экран, поэтому с него и начнём. Экран действительно очень контрастный, сочный и яркий (иногда даже чересчур яркий). По информации производителя, цветовой охват нового экрана превышает  90% цветового пространства Adobe RGB, что существенно лучше показателей ЖК-дисплеев, которые в массе своей едва могут охватить 70% цветового пространства Adobe RGB. Благодаря этому цвета на экране планшета остаются чистыми и насыщенными. КонтрастностьSuper AMOLED, как обычно, на высоте: представители Samsung уверяют, что статическая контрастность экранаGalaxy Tab S около 100000:1, что примерно в сто раз выше, чем у их лучших ЖК-дисплеев.

Визуально картинка на экране смотрится очень хорошо, восприятию не мешает даже яркое солнце (главное, не «словить» в глаз солнечный зайчик от глянцевой поверхности экрана). С другой стороны, в тёмном помещении яркий экран порядком режет по глазам, так что есть смысл воспользоваться автоматической регулировкой подсветки, которая работает вполне адекватно.

Для контроля цветопередачи в планшете предусмотрено аж три режима: «Фильм AMOLED», «Фото AMOLED» и «Основной». Нам наиболее взвешенным и универсальным показался «Основной». Есть ещё своеобразный «синтетический» режим - «Адаптивный», который позволяет планшету самостоятельно регулировать яркость и баланс белого в зависимости от условий внешнего освещения. В целом, этот режим работает неплохо, правда, под его управлением картинка на экране получается несколько «кислой», цвета - перенасыщенными, а общий тон - холодным. А в режиме «Фото» OLED-дисплей становится чрезвычайно похожим на хорошую ЖК-матрицу. Одним словом, в области точности цветопередачи новые AMOLED от Samsung достигли замечательного прогресса, подняв планку качества подобных экранов на новую высоту.

Экран планшета, как уже было сказано, имеет диагональ 10.5 дюйма (соотношение сторон 16:10) и разрешение 2К (2560×1600 точек). Выполнен экран по технологии Super AMOLED Plus.

Сверху матрица прикрыта закалённым защитным стеклом, на котором, судя по отражениям, имеется неплохое антибликовое покрытие. Имеется и довольно эффективное олеофобное (жироотталкивающее) покрытие. Полностью от отпечатков пальцев оно экран, конечно, не спасает, зато они не так заметны и стираются весьма легко.

Дизайн и внешний вид

Благодаря особенностям OLED-панелей - они не нуждаются в подсветке (самосветящиеся), поляризационных фильтрах и прочих дополнительных слоях - они очень тонкие, что позволяет строить на их основе весьма компактные устройства. В частности, планшет Galaxy Tab S имеет толщину всего 6.6 мм. А благодаря новенькой высокоёмкой и тонкой батарее планшет получился ещё и лёгким - меньше 500 г (если быть точным, 465 г).

Экстерьер новинки выдержан в привычном по флагманскому смартфону Galaxy S5 «дырявом» дизайне. Фронтальная панель почти полностью занята OLED-экраном, обрамлённым тонкой серой рамкой. Оттенок рамки тёплый (его условно можно назвать золотисто-серым) и соответствует тону задней стенки. Задняя стенка планшета - пластиковая «в фирменную дырочку», шершавая и приятная на ощупь, но это не soft-touch. Фактура поверхности такова, что следы от рук, если и остаются, то будут совершенно незаметны. То же самое касается и мелких царапин. Весь торец охвачен хромированным пластиковым рантом «под металл».

С одной стороны, форма корпуса вполне удобна: отсутствие острых граней и шершавая задняя стенка позволяют планшету весьма комфортно лежать в руке, с другой стороны, впечатление от использования несколько смазывается чересчур узкими рамками: нет-нет, да случайно нажмёшь на край экрана основанием большого пальца.

Под экраном разместились привычные по предыдущим планшетам Samsung кнопки «Меню», «Домой» и «Назад». Причём кнопка «Домой» аппаратная и содержит в себе сканер отпечатков пальцев. Но о нем мы ещё поговорим.

Задняя панель почти пуста, лишь в верхней её части имеется камера со светодиодной вспышкой и золотая надпись «Samsung». В нижней части по углам размещены две странные кнопки. Если кто-то подумал, что Samsung вслед за LGрешил разместить на задней панели устройства дополнительные функциональные клавиши, он ошибся. Это всего лишь элементы крепления фирменной обложки: немного необычное, но, в целом, вполне годное решение.

К сожалению, подержать в руках красочную коробку и разложить входящие в комплект поставки аксессуары, нам было не суждено: к нам в руки попал образец без упаковки, с которым шёл лишь зарядник и USB-кабель. В розницу же гаджет должен поступить в следующем оснащении: помимо самого планшета и уже упомянутого компактного зарядного устройства, в коробке можно будет найти руководство пользователя, гарантийный талон и наушники.

Аппаратная платформа

Основой нового гаджета Samsung стала фирменная система-на-чипе Exynos 5 Octa. Если быть совсем точным, то этомодель Exynos 5420, построенная по архитектуре big.LITTLE, то есть на одном кристалле размещено 4+4 ядер: одна группа - высокопроизводительные ядра ARM Cortex-A15, работающие на частоте 1,9 ГГц, а другая - экономичныеARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц. За графику отвечает шестиядерный графический процессор ARM Mali-T628 MP6. В распоряжении гаджета имеется 3 Гб оперативной памяти и встроенный флеш-накопитель ёмкостью 16 Гб. Скажем прямо: по меркам середины 2014 года, небогато. К счастью, имеется слот для карт памяти форматаmicroSD с поддержкой носителей объёмом до 128 Гб.

Ещё один плюс: с весны этого года чипы Samsung поддерживают сети мобильной связи четвёртого поколения (LTE), так что тестируемый Galaxy Tab S готов предоставить своим владельцам полный набор интерфейсов, причитающихся порядочному гаджету, претендующему на звание флагмана. Так, у нашего героя имеется модуль Wi-Fi (MIMO, WiFi Direct) с поддержкой высокоскоростных сетей стандарта 802.11ac, Bluetooth 4.0, мобильный доступ в интернет в сетях 2G, 3G (WCDMA), HSPA+ и LTE (cat.4 - скорость до 150 Мб/с).

По части систем глобального позиционирования разработчики Samsung также не стали жадничать и реализовали поддержку по максимуму. Тест Galaxy Tab S показал, что владелец сможет определить своё местоположение на глобусе с помощью систем GPS (с поддержкой A-GPS), Глонасс, а заодно и стремительно набирающей обороты китайской Beidou.

Из дополнительных интерфейсов отметим порт micro-USB (всего лишь 2.0, зато с поддержкой MHL и OTG) на правом торце планшета. Выше него расположен слот для карт памяти, а ниже - слот для SIM-карты формата microSIM (оба слота прикрыты плотными заглушками). На левом торце планшета возле самого верхнего угла разместился разъем для наушников (стандартный mini-Jack 3.5 мм). Верхний торец украшен черным окошком инфракрасного порта, так что при желании Galaxy Tab S можно использовать в качестве универсального пульта ДУ (для управления предусмотрено фирменное приложение Samsung WatchON). Там же размещены кнопка выключения и качелька регулятора громкости.

Нижний торец планшета практически пуст, лишь приглядевшись, на нем можно заметить маленькое отверстие, за которым скрывается микрофон: да, по традиции, планшет Samsung с мобильным модемом имеет возможность голосовых вызовов. Есть и соответствующее приложение.

И заканчивая с аппратным оснащение планшета, приведем сводную информацию, которую предостваляет тестовое приложение Vellamo tools:

 Дополнительные аксессуары

Для новых планшетов компания Samsung предлагает набор стильных и практичных обложек - Book Cover. Конструкция обложки позволяет надёжно установить гаджет под разными углами по отношению к поверхности, на которой он разместился. Почти вертикальное расположение (около 60 градусов) будет удобно при просмотре фильмов, более горизонтальное (порядка 30 градусов) - для интернет-сёрфинга, а почти совсем «лежачее» (всего градусов 10) - для набора текста и прочей работы, связанной с частыми манипуляциями с сенсорным экраном.

Если же вам не нужны все эти изыски, а только максимально тонкая обложка, которая бы надёжно защищала планшет от превратностей судьбы, можно присмотреться к обложкам Simple Cover.

И обложки Simple Cover, и обложки Book Cover выпускаются во множестве разных цветов, так что выбрать есть из чего. Все эти обложки имеют специальную систему фиксации: простые и удобные защёлки надёжно цепляются за те самые круглые отверстия на задней стенке планшета, о которых мы писали выше. Так что подойдут они только для планшетов серии Galaxy Tab S. Естественно, приобретать понравившиеся обложки придётся отдельно.

Наконец, тем, кто интенсивно работает с текстами, может приглянуться портативная клавиатура, работающая по протоколу Bluetooth. Выполнена клавиатура в том же дизайне, что и планшет, так что в паре они смотрятся весьма гармонично. При работе планшет и клавиатура никак не связаны между собой, в отличие от трансформеров того жеAsus’а: планшет просто устанавливается вертикально в специальный паз. Зато эту парочку можно сложить вместе так, что они будут составлять единое целое: и перевозить удобно, и экран планшета защищён.

ОС и программное обеспечение

Новый флагманский планшет Samsung, что неудивительно, работает на самой свежей из доступных версий ОС Android- 4.4.2 KitKat. Не без доработок, разумеется. Собственно, эти самые доработки, а также предустановленные приложения мы и обсудим.Как и ожидалось еще до официального анонса, поверх операционной системы от Google установлена фирменная программная оболочка Magazine UX, из-за которой еще весной было сломано немало копий. Объектом критики, прежде всего, стало слишком уж сильное искажение концепции пользовательского интерфейса, продвигаемой американским поисковым гигантом.

Первое, на что обращаешь внимание, включив планшет, - это необычный «мозаичный» («кристаллический») экран блокировки. Если провести по экрану пальцем, то «грани» под ним на секунду вспыхивают, после чего экран планшета разблокируется.

Экранов «рабочего стола» у планшета Samsung изначально три. Точнее, два вполне себе стандартных: это обычные экраны Android4.4, где размещаются значки приложений и виджеты. Но стоит смахнуть влево от главного экрана, как мы попадем в среду Magazine UX, которая больше похожа на порождение Microsoft: непривычный для зеленого робота «плиточный» дизайн, образованный крупными боксами виджетов. Выглядит это, честно говоря, странновато и чужеродно: как операционная система в операционной системе. У оболочки Magazine UX даже есть собственный скролл экранов, коих по умолчанию два. Но при желании их число можно увеличить: стоит только нажать и пару секунд удерживать палец на плиточном виджете, как откроется функционал для настройки оболочки.

Следующая фишка, на которой не забывают заострить внимание представители Samsung, - это поддержка многозадачного режима. За правым краем экрана прячется панель запуска приложений, которую можно вытянуть движением пальца от правого края экрана к центру. Запустив последовательно два приложения, мы получим экран, разделенный на две части, в каждой из которых будет работать по приложению. Насколько это нужно и удобно, конечно, решать будет каждый сам для себя, но ведь еще совсем недавно создатели чуть ли не гордились однозадачностью и удобной «человекоориентированностью» мобильных устройств, а на все эти «виндовые многооконности» дружно кричали: «Не нужна!». Ан нет!

Да, этому режиму, конечно, можно найти полезное применение. Например, можно одновременно переписываться с другом и искать нужные сведения в сети. Кстати, тут помощь окажет фирменная функция «Быстрое подключение» (QuickConnect). Суть её в том, что она поддерживает автоматическое прямое соединение устройств с поддержкойQuickConnect. Так что вы в любой момент сможете обменяться сообщениями или переслать картинку. Работает технология поверх соединения Bluetoothили Wi-FiDirect, так что даже отсутствие сети - не помеха.

Но и это еще не все - компания Samsung, похоже, всерьез взялась за построение целостной экосистемы на основе своих девайсов, стараясь превратить их из совокупности разрозненных гаджетов в синергетически усиленный «оркестр».

Одно из средств для достижения этой цели - приложение SideSync 3.0. Оно позволяет объединить смартфонSamsung Galaxy и планшет Galaxy Tab S в единое устройство.  При этом на планшете можно видеть содержимое экрана смартфона, перекидывать данные через буфер обмена: допустим, скопировать кусок текста в буфер на телефоне, а вставить уже из буфера планшета. Магия! Сходные возможности, но направленные на общение с персональным компьютером, предлагает программа RemotePC. Она предоставляет возможность работать с Android-устройством с компьютера. При этом на компьютере можно видеть содержимое экрана гаджета, а также использовать клавиатуру и мышь компьютера для работы с мобильным устройством. Пожалуй, пара SideSync и RemotePC - это одно из наиболее интересных и полезных новшеств, внедренных разработчиками Samsung. На месте программистовGoogle я бы всерьез задумался о перетаскивании подобного функционала в ОС Android, ведь это существенно расширит возможности устройств на этой операционной системе по взаимодействию между собой.

Из мер безопасности, реализованных в планшете Samsung Galaxy Tab S, можно отметить привычные еще по смартфону Galaxy S5 «Приватный режим» и идентификацию пользователей по отпечаткам пальцев. Сюда же примыкает и «Детский режим», призванный уберечь ребенка от общения с агрессивной интернет-средой, а гаджет - от шаловливых детских рук.

Со сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку «Домой», все просто: выбираем в настройках соответствующий режим защиты и нам предлагают сохранить образ нашего пальца: восемь раз проводим по сканеру и образ создан. Сканер работает достаточно уверенно, но на всякий случай предусмотрен и вход по паролю, если распознавание папиллярных линий вдруг даст сбой. Сохранить можно до трех отпечатков пальцев.

Приватный режим - это своеобразный укромный «карман» в ОС Android. Он позволяет уберечь от посторонних глаз наиболее ценные и личные данные. Для этого нужно включить приватный режим и в поддерживаемых приложениях выбрать те данные, которые вы хотите скрыть. На данный момент поддерживаются следующие программы: «Галерея», «Видео», «Музыка» и «Мои файлы».

Ну а «Детский режим» - это специальная «игровая зона», оформленная в нарочито рисованном мультяшно-эмтивишном стиле. Причем «Детский режим» - это не только набор средств родительского контроля, но и своеобразная среда для запуска специализированных «детских» приложений. Здесь есть специальные приложения, которые работают только в детском режиме и снаружи не видны. Это «Детская галерея», «Детская камера», «Детский рисунок», «Детский диктофон» и даже «Детский магазин». К счастью, доступ в магазин сделан через панель настроек детского режима и защищен пин-кодом, иначе детки напокупают! В магазине имеются обучающие программы, игры и сказки.

Приложений довольно много, часть из них бесплатная, остальные предлагаются на платной основе. Есть возможность предоставить ребенку доступ и к «обычным» программам, установленным в системе. При этом родители сами решают, что открыть для своего чада, а что - нет.

Samsung GALAXY Tab S - Official Introduction



Samsung GALAXY Tab S combines the most advanced Super AMOLED display technology with a full range of premium content for an unrivaled entertainment experience. The Tab S is also powered with enhanced productivity features for effortless multitasking, all elegantly housed in a highly stylish, yet practical design.

Приобрести планшеты Samsung вы можете здесь.

О компании

В Samsung мы придерживаемся простой философии бизнеса: использовать наши таланты и технологии для производства совершенных продуктов и услуг, которые способны изменить мир к лучшему. Каждый день сотрудники компании воплощают эту философию в жизнь. Мы ищем яркие таланты по всему миру и обеспечиваем им ресурсы и условия, позволяющие достичь совершенства в своем деле. В 2013 году Samsung Electronics третий раз подряд удостоилась звания «Любимого бренда россиян» по результатам исследования компании Online Market Intelligence (OMI).

Компания занимает лидирующие позиции в рейтинге OMI на протяжении шести лет. В 2008 и 2010 году Samsung стала второй в ТОП-20 «Любимых брендов россиян», в 2009 году заняла первое место и с 2011 года стабильно удерживает первенство в течение трех лет, являясь неизменным лидером в категории «Бытовая техника».
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий