Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

MWC 2015 Sony Xperia M4 Aqua водонепроницаемый смартфон с достойной начинкой обор и тесты

На выставке Mobile World Congress 2015 Sony не показали нового флагманского смартфона, но всё же продемонстрировали нечто весьма интересное. Представьте себе смартфон, внешне почти неотличимый от прошлогоднего флагмана Xperia Z3, обладающий достойной «начинкой», также заключённый в водонепроницаемый корпус и при этом стоящий вдове меньше Z3. Как вам?
MWC 2015 Sony Xperia M4 Aqua водонепроницаемый смартфон с достойной начинкой обор и тесты
Тут впору говорить о настоящем прорыве в области смартфонов среднего ценового диапазона. Именно такой смартфон был показан на MWC 2015, и называется новинка Xperia M4 Aqua. Она призвана заменить прошлогоднюю M2 Aqua, которую обходит по всем статьям.

Экран и корпус

Новинка получила не столь выдающийся экран, как флагманы, но также вполне достойный: 5,2-дюймовая IPS-матрица имеет разрешение 720х1280 точек. Среди особенностей дисплея можно отметить режим работы в перчатках и регулировку баланса белого. Экран довольно яркий, а углы обзора — широкие. К сожалению, Xperia M4 так и не получил поддержки Mobile Bravia Engine. Для защиты экрана от царапин используется закалённое стекло.

Смартфон

Корпус смартфона полностью выполнен из пластика, нет у него и защитных металлических вставок по углам. Тем не менее, Xperia M4 Aqua обладает защитой по стандартам IP65 и IP68. То есть его можно погружать в воду на глубину до 1,5 метров на время до получаса. И это при том, что порты USB-гаджета не защищены резиновыми заглушками — Capless USB. То есть защита от проникновения воды организована на уровне герметичного разъёма. Единственное неудобство — после извлечения смартфона из воды его следует просушить в течение получаса, прежде чем подключать к зарядке. А если гаджет купался в морской воде, то его настоятельно рекомендуется промыть пресной водой.

Sony
Технические характеристики
Построен новый смартфон Sony на базе платформы Qualcomm Snapdragon 615, эта система-на-чипе предназначена как раз для смартфонов среднего класса. В состав системы входит две группы по четыре ядра, все архитектуры Cortex-A53. Первый кластер работает на частоте 1,5 ГГц, а второй — на частоте 1,0 ГГц. За графику отвечает модуль Adreno 405. В смартфоне распаяно 2 Гб оперативной памяти. Встроенный флеш-накопитель может иметь ёмкость 8 или 16 Гб (соответственно, для односимочной и двухсимочной версий смартфона). Этот накопитель может быть расширен с помощью карт памяти формата microSD.

Камера

Смартфон Xperia M4 Aqua

В качестве основной камеры Xperia M4 Aqua используется фирменный Exmor RS-сенсор с разрешением 13 Мп, оснащённый светосильной оптикой с диафрагменным числом f/2,0 и чувствительностью до ISO 3200. Приложение фотокамеры, как всегда у Sony, довольно богато на всевозможные эффекты. Так, владельцам Xperia M4 будут доступны и знаменитые AR Effects, о которых мы уже не раз писали в обзорах смартфонов Sony. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп и широкоугольный объектив (угол обзора 88 градусов). Так что она подойдёт не только для видеовызовов, но и для качественных селфи. Кстати, обе камеры поддерживают режим Superior Auto (автоматическая съёмка в HDR), перекочевавший в смартфоны с камер Sony CyberShot. Также обе камеры оснащены системой цифровой стабилизации изображения.

Модификации и аккумулятор

Смартфон поддерживает работу в мобильных сетях четвёртого поколения и работает с SIM-картами формата nanoSIM. На рынке будет представлено две модификации Xperia M4 — с одной и двумя SIM-картами. Двухсимочная модель (M4 Aqua Dual) будет оснащаться одним радио-модулем и работать в попеременном режиме. Также в смартфоне имеется поддержка Bluetooth 4.0, WLAN 802.11a/b/g/n/ac и NFC.

С учётом весьма экономичного процессора, смартфон Sony получил довольно ёмкий аккумулятор — 2400 мАч. Так что его автономность оказывается весьма высокой: заявлено время разговора на уровне 13 часов и 17 минут или 779 часов (больше месяца!) в режиме ожидания. В Xperia M4 поддерживаются все фирменные технологии энергосбережения: это Stamina и Ultra Stamina, что позволяет смартфону работать до двух дней без подзарядки, как утверждают представители Sony.

Операционная система

xperia-z3-camera-apps-01caf22b9138515d834842b4697fd3b4-940

Работать Sony Xperia M4 Aqua будет под управлением Android 5.0 Lollipop, причём, в отличие от флагманов Z-серии, здесь не предусмотрены богатые «надстройки» типа Xperia UI, и Androidпочти «ванильный». Единственное, что сделали дизайнеры Sony, так это добавили собственные обои и перерисовали некоторые иконки. Тем не менее, в смартфоне предустановлен ряд фирменных приложений Sony. В том числе и сервис для доступа к мультимедийному контенту — Xperia Lounge. Владельцы новых смартфонов Sony получат в подарок статус Silver и смогут приобретать через Xperia Lounge легальный музыкальный и видео-контент.

При этом по габаритам Sony Xperia M4 Aqua является полным аналогом Xperia Z3 —145,5×72,6×7,3 мм, а весит она даже меньше — 140 граммов против 152. Аппарат будет поставляться в трёх цветах — белом, чёрном и малиновом.

Старт продаж и цена

Sony-Xperia-M4-Aqua-1a

Точных сроков начала продаж представителями Sony объявлено не было, известно лишь, что продаваться Xperia M4 Aqua начнёт уже весной текущего года. Европейская цена составит 299 евро (очевидно, за односимочную модель с 8 Гб накопителем). Точной информации о ценах в России нет, да и сложно делать прогнозы в условиях неустойчивого валютного курса, но, судя по всему, Xperia M4 Aqua будет стоить у нас около 20 тысяч рублей.

О компании

Миссия компании Sony - вдохновлять и поощрять ваше желание к познанию мира. Безграничная страсть к технологиям, контенту и сервисам, а также постоянное стремление к инновациям, позволяют нам придумывать такие революционные развлечения и впечатления, на которые способна только Sony. Создавая новую уникальную культуру и новые впечатления. Всё, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы найти отклик в ваших сердцах.

Приобрести продукцию компании Sony вы можете здесь.

Если Sony действительно сможет удержать такую ценовую планку, то нас ждёт настоящий хит: по характеристикам новинка весьма и весьма интересна, а по цене готова тягаться даже с китайцами.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий